装修讨论
lisalee0917 博士后
babyface07发表于 2013-11-28 20:04 想请问一下你家的用了擦色宝后,是不是用的木腊油啊,还有你的家的衣柜热天做的,现在到冬天了,有没有什 ...

没有用木蜡油哦~就是清漆而已~

至于刷了几遍就不清楚了,至少应该是有两遍的吧~

变形的话这么短的时间真看不出什么来,我现在住的屋子里全是指接板的家具,

五年了,变形还是有一点的,但是也没那么吓人,书柜的层板也是指接板,

放了不少书也没见被压弯呀~

门板也是指接板,微微变了点吧,有的门缝变大了。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-11-28 09:51 界面剂就可以了吗?不刷基膜的吗?

界面剂和基膜是一个原理

我买的百得大黄桶建筑用胶,还有墙纸基膜的功能。

宅晓茜 大学一年级
lisalee0917

分开买是个好主意!嘿嘿。

之前老想着所有灯统一风格,全在一家买也省事,现在想想貌似也没那个必要。

每个房间也可以有独立的风格。

就等双十二下手~\(≧▽≦)/~啦啦啦

没钱穷逛街 大学四年级

我来了哇。。。人呐???

没钱穷逛街 大学四年级
lisalee0917发表于 2013-11-28 20:51 没有用木蜡油哦~就是清漆而已~至于刷了几遍就不清楚了,至少应该是有两遍的吧~变形的话这么短的时间真 ...

指接板的门!!强悍!!!

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

sunlin235 大学一年级
babyface07发表于 2013-11-28 20:04 想请问一下你家的用了擦色宝后,是不是用的木腊油啊,还有你的家的衣柜热天做的,现在到冬天了,有没有什 ...

从夏天做到冬天啊……真是漫漫装修路,吾将上下而求索

不悔梦归处 高中三年级

求施工队的联系方式,谢谢!

没钱穷逛街 大学四年级

速度上毕业照

今天真是高效的一天!!装了热水器,吊顶!!万家乐也不那么黑嘛,只花了六十块搞定热水器安装!!吊顶还在进行中,估计得到下午了,小睡片刻再去看看进展好了。

金刚猫猫 大学二年级

楼主,可以短个邹师傅的电话吗?谢谢~~~

doushasha 大学四年级

楼主头疼偷懒了

moonshow 大学四年级

lz被小区门口的工装油漆味伤到了,回到家就倒下,睡到现在才醒过神来。今天真是辛苦忙碌的一天啊!!一大早的,吊顶安装的师傅就到了,没一会儿封阳台的小吴也带着小阳台剩下的玻璃到了,又过了不久,万家乐的安装师傅居然也到了!!真是充实的一天哟!!看到吊顶扣板的那一刹那,lz还以为送错地方了,怎么是蓝色的!!这颜色要是做到吊顶的扣板上,那会多么的可怕!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-12-1 10:37 编辑

没钱穷逛街 大学四年级
lisalee0917发表于 2013-11-30 21:35 回复宅晓茜的帖子 lz被小区门口的工装油漆味伤到了,回到家就倒下,睡到现在才醒过神来。今天真是辛苦忙碌的 ...

充实!!

我白废了一天,睡一上午,到工地逛了下,又去欧亚达玩一下午。。。

后来发现,那只是扣板的外衣,全部都要被脱掉的!!安装工序就直接上图吧!

第一步是粘角线~~现在的扣板安装工序和以前已经是大不同了!!以前的角线是在扣板安装完毕以后才给贴上去,现在的角线是基础,扣板是要搁在上面的!!师傅开始量尺寸~~

量好了就要开始切割角线了~~

角线的切割用剪刀就行~~还比较快速!!用来粘角线的是酸性玻璃胶~~这玩意的味道真的是够酸!!

粘的时候真是个精细活~~一点点的量,一点点的拼~~

师傅这都是站在橱柜上的哟~~

粘好了以后的收边条就是这样的啦~~

边边角角的地方不少~很废材料呀!!

卫生间的排气孔没有改kfs留好的,所以只能吊顶吊到窗户下来了~~吊顶之后的空高只有2.25米了,没经验的结果啊~~还好lz和lg家里都没有高人,哈哈!!低一点,冬天浴霸效果更好,吼吼!!这些挡窗户的吊顶收边条粘好以后,lz的金刚网尺寸也就可以定下来了!!lz实在是不喜欢各种防盗网,但领导们坚持要求!!只好选择了看起来不那么像笼子的金刚网了!!

衣帽间里面藏着的小卫生间的门也装上去了,师傅在小小的空间里工作着。。这下,lz的衣帽间以及小主卫的结构大家都应该看得明白了吧!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-12-1 11:11 编辑

基础打好了,接下来就要轮到主体结构了,现在都是轻钢龙骨做主体结构了:

之前剪角线异常轻松,现在切割轻钢龙骨就是火光四射了!!

拼一些组件也花了不少时间~~

终于要安装了!!先在顶上打好了螺丝,固定了挂钩??不晓得这玩意怎么称呼~~反正挺神奇的~~几根龙骨都是靠它们来固定~~

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-12-1 11:25 编辑

拼装的过程就不用多说了~~

装好后的效果不错,就是没想到吊顶居然也装了一天!!一厨两卫一共九个多平方,价格比想象中便宜多了

而且是根据装完后剩下的材料结算的费用,不是量面积算费用,这样用了多少就是多少,没有太坑!!

这扣板拿在手上看的时候很不起眼,没想到装上去效果挺让人惊喜!!

小卫生间面积不大,用的另一种式样想要显的亮堂些,当时拿在手上看单片,觉得小卫生间用的这种更好看,但事实上,厨房那种也不错呀!!!!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-12-1 11:41 编辑

doushasha 大学四年级

你的APP可以发这多图啊,我的才只能发8张,我要气死了

话说你明天还去你家工地吗?如果去的话我也想去视察一下

在吊顶师傅进行安装的时候,封阳台的小吴也带着小阳台剩下的玻璃到了房子里,顺便要他把大阳台的窗户又多加了一遍胶。。密封太重要啊!!

大阳台望出去的小区景观其实也还不错~

热水器安装的时候,小吴也在,不停的叮嘱师傅说,烟管口那个玻璃刚刚粘好,要温油的对待云云~~

看看lz在聚划算买的999块钱的恒温万家乐吧~~还满美貌的说~~

热水器安装师傅跟小吴居然都不抽烟,哈哈,好感暴增!!这位万家乐的安装师傅也是年纪轻轻,今天到我家来的师傅们都是年轻力壮派呀~~干起活来都是效率极高~~之前看帖的时候被动辄几百块的安装费用吓到了,在安装之前还在忐忑,家里的热水器是不是也要狠狠的被宰上几刀,没想到,没想到。。真心没想到~~这位小师傅完全没有那种狠宰的心~~

lz家的热水器是装在小阳台上,偏偏有个下水管横在了窗户和热水器中间,师傅先比划了半天,后来发现实在是穿不出去,说热水器得加个弯头,这是第一项费用,22块钱~~

这个弯头其实在宏基市场有得卖,十块钱一个~~lz曾经想要先买一个回来,后来觉着不晓得到底买什么样的,干脆就让安装师傅宰了算了~~除了弯头,再来一个收费的项目就是煤气表的三通改造了~~这个三通是非改不可的~~不知道老板的灶具安装师傅改不改三通,但是想着大公司怕是收费更高,就让热水器这边改了算了~收了35~~三通是lz在宏基去买的,十五块好像~~

一般安装Z费钱的应该是煤气管子,现在的金属螺纹管卖价从2到60一米都有~~一般安装师傅卖的都要60一米了,这里要感谢一下lg单位!!lg单位很bt,人家福利发银子,lg单位福利发煤气管子。。汗~~这玩意也确实为我们的安装省钱了,不过也有品牌的拒绝使用用户自备的配件,号称不给保修之类的~~这位小师傅倒是没有拒绝使用,但,lg单位发的管子太太太长了!足足有6米!!!这里只需要4米左右啊!!多了好多!!

汗~~小师傅这时候坚决的没有给lz改煤气管子。。说不是他们卖的他们不改,好吧~~可以理解!!试好了热水器,就要师傅帮忙把煤气管子拆下来了,lz和lg带着管子去了宏基改好了,顺便买了个螺口转尖头的接头给煤气灶用~~老板的灶具也是奇怪~~居然还是为塑胶管道准备的借口~~这样一来,lg悬着的心也放下来了,他老人家买的煤气灶的管子在煤气表改了三通并且有了这样个接头以后长度就刚刚好了!!不然,就杯具的差了那么一点点,得重新买~~哎~lg啊lg~当时人家老板建议你买4米,你是为毛脑袋进水说只要3米5的!!热水器安装还有两个收费的地方大家也要注意!!就是软管和角阀!!不过这两项lz家也都备好了,所以整个热水器的安装方面只被收取了57块钱~~是不是算省的了??

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-12-1 12:11 编辑

上一页
52/142
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载