装修讨论
晓飞同学 大学四年级

楼主赐份清单吧,顺便能能给个封阳台商家的联系方式吗?

hunkhua 初中一年级

楼主我也要清包呀 跪求清单 83847474@qq.com

selina115520 小学五年级
lisalee0917

我要装水泥橱柜,有师傅的联系方便式吗?

lisalee0917 博士后
晓飞同学发表于 2014-1-17 20:59 楼主赐份清单吧,顺便能能给个封阳台商家的联系方式吗?

麻烦留个邮箱哦~~

清单里各种联系方式购买地址都有的说~~

无敌详细,哇哈哈哈!!

hunkhua发表于 2014-1-17 21:44 楼主我也要清包呀 跪求清单

已发邮箱哦~~

selina115520发表于 2014-1-18 07:05 回复lisalee0917的帖子 我要装水泥橱柜,有师傅的联系方便式吗?

泥工师傅不单独接活做水泥橱柜哇!!

下面。。开始超级无敌详细的总结!!

掌声在哪里!!欢呼在哪里~~

Chapter one 硬装:

1.1 基础工程

lz家在选择清包之前,也曾想过就半包算了,也想省事儿,不过既然有了宏基市场在附近,清包其实也没那么累。清包的工钱就没什么多说的了~~根据工程量的不同,价格也都不同,lz的这个工钱估计不算便宜也不算贵,取个中等吧~~主要是泥工活多,有水泥橱柜,而且全房贴砖,不过全房贴砖,就省了实木地板的钱,同时,也省了找平工钱,也还是可以接受的。水电材料这些直接在宏基市场购买的,电线是去工作单位附近的一个电线厂拿的货,不是二厂的,lz不迷信二厂的电线,只要是正规厂家出产的,lz都能接受,而且,这个牌子的电线也是lz五年前选择过的,也没觉得有什么不好,至少是从工厂的库房直接拿货,绝对不可能是假的~~进水管那些就直接买的金牛的,不过现在ms保利爱康成主流了~~下水管还是买的联塑。建材市场近的好处就是,这些东西都可以直接送货,毕竟,一个小三轮就能够解决了,运输成本省了不少!!水泥黄沙那些用量比较大,开销超乎了lz的想象,谁叫lz家铺砖面积大而且地不平呢。。只能靠水泥沙来填补了!!这个没啥说的,小区没有沙霸,一开始水泥用量大,就找了水泥便宜点点的一家购买,后来慢慢水泥用量小了,就直接楼下小店解决了。所以在装修之前,一定要先侦察一下小区附近的小店,有时候小店真的是能够救急!!木工材料没啥好说的,主流的品牌无非就是金汉、福汉和鹰冠,兔宝宝好是好,就是太贵。。不过市面上的主流品牌也怕买到假的,干脆直接问卖家哪种性价比Z高,也没那么看重品牌了~~不过,这回买的指节板没有五年前买的富莱尔的指节板好,同样是双面有节的指节板,五年前的富莱尔的结明显要少些!!指节板的价格涨了不少,五年前一张指节板才100出头,现在要130往上走了~~看来木头真的是会越来越贵!!所以想上实木的现在赶紧的吧~~指节板都这样的涨幅了,实木可能更厉害哦!!一般卖板材的店里都有钉子等辅材配着一起卖,显然在这一块儿他们是会要赚钱的~~买的不多,后来发现,这家店的钉子也不那么黑,只不过要这家店老板拿的多乐士的底漆贵了50块,还好只拿了一组。。没有被坑的太狠!!板子可以送货到楼下,但是不包搬运。。现在搬上楼也简单,电梯可以直接进去,而且好多都是把板子给裁了运的。。不过lz还是坚持整张板子运上去,所以搬运工人有些不高兴。。油漆材料lz同样没有选择主流品牌,lz很奇怪,总觉得主流品牌假货太多,就算是专卖店都真假难辨,百安居那一类的卖场运输又不方便且价格贵!!所以,lz继续走在了国货的道路上,选择了五年前就用过的展辰的经典漆,这牌子本来就没那么响亮,想来也不会有假货了,而且这回也尝试了展辰的乳胶漆,目前也没感觉有什么不好哇!!lz家不是赶着要去住,所以也没买那些打着环保旗号的高价漆,以前一位搞化工的装友说,只要不是装完就住,一般正规厂家出产的油漆都是有保障的,油漆的污染是能够比较容易的挥发掉的,so。。性价比万岁!!

从硬装基础材料的选择上,lz基本上就是坚持了以下原则:

1. 不迷信进口。其实国产的东西也没有那么差,要想控制成本,国产商品的性价比显然是Z高的。

2. 不迷信主流。主流品牌当然好,但非主流品牌也不见得就差,只要质量在,何必非要追求主流呢?关键的就是,主流品牌容易有假货,非主流产品遇到假货的机率那显然是要低得多呀!!

其实就硬装基础的总价而言,比之前的半包报价便宜了也就是一万多吧。一万多也还是挺可观的。。所以,荷包不鼓的情况下,又有距离近的建材市场,那还是能省则省吧,吼吼!!

1.2 装修主材

这一部分的开销就算是半包也是需要自行购买的~~lz依然是坚持了之前的原则,不迷信大品牌。

瓷砖的开销看得出,lz家的砖真心便宜,因为这包括了lz家全房的地砖,一厨两卫两个阳台以及干区的墙地砖,lz五年前买的砖也不是什么大品牌,纯粹是冲着花色在购买,lz不爱白色的墙砖或地砖,因为lz懒,白色的墙地砖做卫生会非常非常的痛苦,因为太显脏,所以想要偷懒的童鞋们要记住,想要省事儿,一定要选择有花色的砖,花花的才能耐脏!!纯色的砖太深或者太浅都不行,lz家五年前选择的是深灰色的客厅地砖,以为会耐脏,没想到,这货虽然不显头发,但是极其显灰,这回坚决的选择了暖色调的仿古砖,厨卫就是格子,绝对的耐脏啊!!皮纹砖和墙纸砖做局部装饰没问题,但是想要大面积使用还是要考虑考虑,只要是有凹凸的砖,就要考虑藏灰的问题!!lz偏爱格子,但是现在大部分品牌的格子砖都有凹凸,无奈,lz只能选择这种便宜货了,不过换个方面想,有谁家的砖真的被用破了的么??墙砖不会去敲去砸,地砖一般也不会经受摔打,所以,lz又一次的向价格投降了!!而且现在一些大品牌的砖质量也不一定就对得起那价格,还是那句话,只要是正规厂家出产的,也不会差到哪里!!

厨卫洁具这一块lz是混着购买的,没有选择进口大牌是因为被五年前在百安居购买的科勒龙头台盆伤了心,经过使用的摧残,它们也没有显得多高贵!!这回的台盆坚决选择了一个国产小牌,至少目测感觉釉面也不错。五年前,水槽是团购的欧琳的9903,其实后来想想,就是个不锈钢的盆子,何必非要买那么贵的呢?难道,还能把不锈钢的盆子用破?这回的厨卫五金直接的投入了tb的怀抱!!五年前在同一家店购买的花洒,使用起来觉得挺好!!而lz的tb原则是,一定要选售后好的!!lz这回的水槽,龙头,花洒,下水,太空铝挂件都是在这家店购买的,而这家店售后好到什么地步呢??五年前,lz在这家店购买的是花洒,结果小小的滤网被lz粗心搞不见了,还有一些垫圈之类的配件也是,跟卖家提了一下,三天后就收到了这些配件。。完全免费。这回lz的花洒安装以后,丝扣露出了瓷砖部分一点,这个比较难把握,lz跟卖家稍微提了一下,没想到,三天后居然收到了一对偏心。。lz觉得,很多人不放心tb的主要原因就是售后,可实体店遇到js售后也没得保证,还不如选择价格更低售后更好的网店呢!!还不用花钱买罪受!!卫生间的蹲便器也选择了跟台盆同一品牌,一家店买的嘛。。就在宏基,也可以送货,哈哈~~老板直接踩着电动车就把东西给送到家了,总好过自己出门去扛啊,毕竟不那么昂贵的品牌,是不可能送货的说~~蹲便器在lz眼里ZZ主要的应该是水箱了,目前看来,这个牌子的水箱冲力什么的都不错,就看耐用性如何了。五年前lz的座便器就是网购的,不过是因为那时候座便器在实体店都不便宜,lz那时候被水件迷惑,而忽略了釉面!!事实上,座便器的釉面真心重要!!容易挂污的座便器是lz五年前Z失败的网购!!水件确实质量不错,可谁能忍受挂污的座便器呢??!!这回是聚划算购买的安华,目前看来,釉面还是不错的,不知道能不能经受的住时间的考验!!

五年前,lz的灯一部分来自tb,但更多是来自实体店,有团购买的欧普,也有根据doushasha的信息区汉来捡的漏。今年,lz的灯全部来自tb了!!去了一次汉来,被价格给惊呆了,还是tb更可爱!!led灯是在吃螃蟹,希望能够耐用!!其他的灯也没得什么多说的,不过lz家的领导要求比较特殊,经常看到有童鞋家强调购买的是全铜的灯,lz家的领导是坚决不要全铜的灯的,说太重。。领导害怕安装不当,到后期如果一个不小心掉下来。。那几十斤的灯还是很危险的~~好吧~~这个lz赞同!!作为装饰用的,要那么重干嘛。。买个样式就好啦~~一般的灯都是中山产的,直接tb找店就行,lz找店还有一个原则,就是喜欢找能跟lz聊天的,哈哈~~这家客厅灯的信用不是那么高,不过好评不错,而且,lz提出的各种问题都有问必答,还帮lz做效果图,lz就爱这样的店,吼吼~~五年前lz买过一部分外贸灯,那时候的外贸灯很头疼,是卡口,为了能够用上节能灯泡,lz还特地买了卡口转螺口的转接头,这回的部分灯也绝对是真外贸,那防火层,那完整的包装盒都足以证明啊!!

好装友早就做过总结,衣柜移门很漏灰!!本想着继续做对开门的!!但这回lz家的柜门实在是太高了!!只好选择移门。。lz一向不爱玻璃的,太重,也不爱有花的,所以,ZZ简单的样式Z合意,恰好价格也Z便宜,刚好省钱了,吼吼!!房间门也没啥说的~~反正这回就一个购买要求,那就是,不管内里什么材质,表面一定要是烤漆的~~这门和门套还不错,对得起价格!!门套和门都是烤漆的面板,门套的内层是指节板,门的内层就不清楚了,正因为是烤漆的,所以在发现了磕碰痕迹后,还能够联系卖家来补漆。开关面板也是一样,耐用就行,tcl都不记得是哪一年想要翻新老房子的时候在光谷欧亚达团购的了,五年前用的是梅兰日兰,当时团购的价格很可爱!不过现在已经很少见到那时候的热心私人团长了!!那还差的一些面板怎么处理呢??首先,差的Z多的是五孔,正好看到有童鞋的贴里show出了现在的大间距五孔插座,lz又一次的走了国货路线,选择了德力西,聚划算的团购,49块钱10个五孔,还剩的一些弱电还有空开也还是选择了德力西,价格便宜量又足~~木工五金lz倒是想继续五年前的DTC,可惜,在清芬被拉手店老板忽悠了,就没有去前进那边找dtc的店,不过这家拉手店好像是给很多橱柜厂供货的,希望铰链耐用吧!!拉手反正是很喜欢的!!而且这家店就是lz五年前买拉手的店,存活时间这么久,应该东西还不错吧~~封阳台是小区群里团购的,小吴老板服务不错,qq上也基本是有问必答,喜欢这样的商家,封阳台的材质无非就是铝合金,凤铝也就是个品牌,lz还是怕假货!!这家选择的型材网上也搜得到官网,只要是正规的厂家的,lz还是信赖!!石膏线条也是,很多人都是选择的穗华银丰等等,表面确实光滑,也密实一些,不过密实就代表着重,lz怕粘粉粘不牢,要是太重,玩意线条掉下来就不好看了。。还是选便宜的武汉本地的吧~~反正也是要刮腻子刷乳胶漆的,谁会爬个梯子上去看呢??整个线条乳胶漆结束以后,能有多少童鞋看得出差别呢??扣板也如此。。厚薄又会有什么影响??除了灯,谁会在扣板上放东西??lz这回装修脸皮算是练厚了,进店的时候都是直接要卖家提供性价比Z高的产品来看,面对干瘪的荷包,面子算个毛线!!性价比才是王道!!

其他材料的购买也就没什么多说的了~~lz家里没有装暖气,领导表示需要的时候再明装,doushasha也说,明装的还不会损失热水管的热度,所以现在热水器就没有选择能率或者林内,其实吧,能率林内好是好,但,lz总觉得,再好,也就是个热水器,只要是正规品牌的,难道它就不能出热水了么??万家乐也好歹是个多少年的国产老牌子了,看到聚划算有活动,就赶紧的拿下了,要知道,五年前lz购买的热水器品牌更冷门,哈哈~~创尔特的~~要不是lg恰好知道这个创尔特是专门做热水器阀门的,甚至于是给能率做代工的,lz还真不敢买呢~~事实上,用到现在,它也没出过问题!!不是恒温,但出水温度波动也不大呀~~所以,lz真心觉得,有条件可以上日本两大牌,想省钱,国产品牌也不会要你失望~~当然,lz对国产品牌的选择也有自己的偏见,总觉得美的海尔这类的综合型品牌不放心,更乐意选择专门型的!!毕竟,术业有专攻呀!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2014-2-8 20:58 编辑

doushasha 大学四年级
lisalee0917

欢呼

selina115520 小学五年级
lisalee0917

这个真是赞!我也想做!楼主请给个师傅的联系方式!谢谢!

doushasha发表于 2014-1-18 13:00 回复lisalee0917的帖子 欢呼

硬装总结over~~

selina115520发表于 2014-1-18 13:36 回复lisalee0917的帖子 这个真是赞!我也想做!楼主请给个师傅的联系方式!谢谢!

已短~~

姗颜色 高中三年级
lisalee0917发表于 2014-1-18 12:49 下面。。开始超级无敌详细的总结!!掌声在哪里!!欢呼在哪里~~Chapter one 硬装:1.1 基础工程 lz ...

顶!!!必须滴!!

姗颜色 高中三年级
lisalee0917发表于 2014-1-18 12:49 下面。。开始超级无敌详细的总结!!掌声在哪里!!欢呼在哪里~~Chapter one 硬装:1.1 基础工程 lz ...

咦?我好像依稀记得lisa家是120平、10万、hold神马的,肿么又是70000多了?能详细解释下嘛?

姗颜色发表于 2014-1-18 16:14 咦?我好像依稀记得lisa家是120平、10万、hold神马的,肿么又是70000多了?能详细解释下嘛?

7w多是硬装嘛~~

10w就是个约数而已,哈哈~~

姗颜色 高中三年级
lisalee0917发表于 2014-1-18 16:28 7w多是硬装嘛~~10w就是个约数而已,哈哈~~

122平,7万的硬装,还是实木!你,太强大了!!

姗颜色发表于 2014-1-18 19:57 122平,7万的硬装,还是实木!你,太强大了!!

亲。。哪里实木。。我这是伪木头而已呀~~

lmxvwr369 初中三年级

留爪,年底交房也得装修了,先留着~楼主写的很详细呀

lmxvwr369发表于 2014-1-18 20:01 留爪,年底交房也得装修了,先留着~楼主写的很详细呀

~~流水账我Z在行,吼吼!!

姗颜色 高中三年级

看着LZ的清单俺直冒汗呐。瞎花了多少银子啊。光七七八八杂项我都花了小5000。

姗颜色发表于 2014-1-18 20:09 看着LZ的清单俺直冒汗呐。瞎花了多少银子啊。光七七八八杂项我都花了小5000。

额。。小项目很可怕的!!

这里一点那里一点总会比想象中花的多啊!!

我就没想过我的水泥沙会花这么多!!

上一页
88/142
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载