装修讨论
lisalee0917 博士后
布上山水发表于 2013-10-2 17:30 混水阀龙头。。。LZ短一个哈。。。

已短~~

Z近房子变化大~但是由于国庆的调休把lz整个的作息都打乱了。。

以至于好多更新都没来得及上pp~

今天一定要做一个记录才好啊!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-10-2 20:32 编辑

木工师傅终于在国庆以前基本做完了他能够做的所有柜子,等lz看到实物后才发现,原来lz家的柜子也不少了!!可以储物的空间好像已经足够了!!主卧的衣帽间现在已经完工了,哈哈!!足够大!!

这是站在衣帽间的入口外看衣帽间,外面也是衣柜,衣帽间要从衣柜中间进入,进去后,左手边是这样的。。

这个衣帽间是借用了原本设计的主卫的空间,所有右手边还留了一个马桶和立柱盆的空间,这内部的L型就直接做滑道拉帘子了,实在没法子再做门!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-10-2 20:55 编辑

木工已经把所有他能做的柜子都给做好了,所以他需要做的柜门的数量也可以算出来,lz和lg一合计,掐指一算发现今天是个好日子,干脆直接去把铰链滑道和拉手之类的都买了算了!!免得夜长梦多,事情做一件总是少一件的!!上次装修参加了网友的海蒂诗团购,刚才翻以前的清单发现,那时候买的两节的尼龙海蒂诗滑道是12块钱一对,这一回是买的三节的钢珠滑道,不过显然牌子没有海蒂诗那么响亮!!居然叫什么法拉利!!18块钱一对,就是这滑道,让lg和lz今天尝尽了搬运的心酸,55555,实在是太tm的重了啊啊!!还有拉手和铰链一起!!lz上次的铰链是在顺道街那边买的dtc,今天本想着要去顺道街扫街的,没想到还没去那边,就已经在一家店把所有的东西都买了,哎。。铰链全部买的带阻尼的,老板号称是质量超好的!!lz也不懂,反正价钱合适就都买好了!!滑道估计超过了30斤,铰链拉手加起来也有个10斤了吧~~lz还把衣柜里的挂衣杆子都给买了,这完全是一趟减肥之旅啊!!那让人辛酸的滑道和铰链lz就没有拍照了,反正各大品牌都一个样子,不过拉手还是拍了的,吼吼!!lz一直对缕空的拉手情有独钟,上次装修拉手都是买的那个缕空系列,结果这回找去发现,人家只剩一种还在卖了,就是这种。。

这种lz就买了用在鞋柜柜门上好了,上面那条鱼挺可爱的,想着个好兆头年年有余,干脆也整了两个放在厨房的高柜上用,嘿嘿!!这回的主体拉手是下面这款。。

竖着再来一张。。

今天真是辛苦lg了,在店里付款的时候才发现现金不够,哎,老板大方的说免了手续费给我们刷卡,结果,他的pos机是农行的,lg的卡是招行的,国庆期间银行系统升级,不能跨行刷,擦。。lg只好到处找银行去取钱。。lz在店里等lg的时候又遇到有人进店买拉手,一听人家的拉手价格,lz的心都在滴血。。lz选的这几款拉手都是金属的,不知道是不是铜的,反正都挺有质感,人家问的都是铝合金那种银色的,哎,为嘛lz就是喜欢这类仿古的呢??为嘛就是个花钱的命呢??听着人家结账时的不到200块的总价,lz当时真是心碎了一地呀!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-10-2 21:00 编辑

扛着这么堆东西,lz都佩服自己和lg,居然是坐公汽回到的青山~~而且居然是走到江边挤上的502!!为了省钱!!咱克服一切阻碍,努力超越自己!!

回到房子,发现泥工何师傅已经他的儿子,目前已经出师的小何师傅正在贴厨房的墙砖,卫生间墙面的防水已经做了,而厨房墙砖贴了一部分,勉强也看得出一些效果了!!

这是目前还没有抹填缝剂没有擦干净瓷砖的效果,感觉贴的挺平整的!!这位何师傅就是lz决定跟随好装友的脚步定下这个施工队的主要人物!!lz家这回更是惊世骇俗的要全房贴砖,一位手艺好的泥工师傅实在是太太太重要了!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-10-2 21:02 编辑

今日更新完毕!明天还要去房子那边的,到时候再多拍些pp!

尽请期待lz那木工已完成的榻榻米吧!!

lz已经在榻榻米上美美的睡了个午觉了。。

lz真是太累了,跟周公约会去哟!!

doushasha 大学四年级

今天很勤快,进度也很快,不错不错

楼主人呢,今天不是去工地了吗

汇报一下进展,厨卫墙砖已经全部搞定,泥工师傅开始铺客厅地砖了!!

今天定了门槛石,黑金沙的,一看到宽度超过了20cm,lz的心里就在滴血!!

过两天再去房子里拍照吧。。

这个国庆假期lz真心累了。。累了。。累了。。

没有一天能够睡到自然醒,还不如上班期间呢!!

能再勤快 点不

doushasha发表于 2013-10-6 22:01 能再勤快 点不

我把能够更新的都给更啦!!

勤快的不能再勤快啦!!

ylsamsung 大学一年级

楼主我也马上也要清包了,能把你的清单可以发我一份吗。。。3866799@QQ.COM

pengxiang 大学三年级

铰链拉手怎么没网购哎?

pengxiang发表于 2013-10-9 11:10 铰链拉手怎么没网购哎?

感觉网购也不便宜,就直接去清芬搞定啦!

泥工铺完了厨卫阳台客厅餐厅走道暂时又离开了。。

各种墙砖的效果都让lz十分满意!!

何师傅真乃邹老板手下第一干将!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-10-9 16:30 编辑

lz的这个国庆过得十分疲惫啊!!每天都在走亲访友中,难得有时间去到工地,但每一次去都有惊喜!!一开始发现那便宜的厨卫墙砖上墙效果让人惊喜,到现在,更是发现有何师傅在,泥工这块完全不用愁哦!!何师傅父子齐上阵,效率那是杠杠的!!

小何很可爱,哈哈,lz用乐事薯片贿赂过他,就是不知道贿赂成功木有~~

lz还想他会不会又在墙上留下些什么印象派大作。。

可惜。。

这回他就老老实实的跟着老何一起在干货。。

lz的砖不是什么大品牌的,为了避免质量不好造成崩角,lz只好选择了阳角线,不过这阳角线放上去也不是太丑,lg甚至说,窗户那边的砖拼贴好后,甚至有了一种包了窗套的错觉。。

厨房整个贴完以后的效果~~这个砖应该是超出了lz的预期,贴好以后感觉非常不错嘛!!

客卫的墙砖也贴好了~~为了减少损耗,lz的厨房卫生间阳台用的砖全部一样!!

墙面上的小窟窿是lz特地留出来给小龙头的,虽然买的淋浴花洒带下出水,但是lz总觉得现在家里使用的带下出水的花洒始终没有单冷小龙头来的方便,这回怎么也要弥补遗憾把小龙头给装上一个了!!

lz家这回的泡砖工具没有用传统的大圆脚盆了,上次好装友就总结过,用大深桶泡砖更透彻,lz家的领导就主动寻来了一个大大的深桶来,师傅为了加快进度,要lz再准备一个利器用来泡砖,这玩意真心推荐大家购买!!菜场就能买得到,还便宜!!用完了就扔!!大小还刚好合适!!那就是!!大泡沫盒子!!lg家的领导在附近菜场买来两个,一共也就5块钱,比买大桶之类的便宜太多了啊!!强烈推荐!!

让lzZZZ兴奋的,应该是卫生间干区的墙砖效果了!!当时买砖的时候,lz就森森的被吸引,怎奈预算有限,没有狠下心来卫生间整个都选它!!就在干区自我陶醉好了!!

这是在瓷砖店里的效果,当时lz就在想,这以假乱真像墙纸一样的砖肯定会是领导的菜,果然,哈哈,领导在看到搬到家的砖后就表示认可!!到家的砖看起来可没任何效果啊,啥拼花都没有,就这么一块300*600的砖放在眼前,无法脑补贴在干区的样子!!

这个砖很大,厨房300*450的墙砖都是横贴的,何师傅为了保持统一,一开始也把这砖横贴了,还好lz当时在场,仔细的研究了砖面后发现,这砖不光不能横贴,就是竖贴都还有方向要求!!那小椭圆形里面的玫瑰花是有茎的!!还好厉害的何师傅自己也看到了!!所以大家购买的瓷砖要是有花样,在贴上墙的时候一定一定要仔细看啊!!这也再次说明,关键时刻,工地上一定要有自己人!!整个墙纸砖lz是买了7个平方,只准备贴在干区的墙面,能够贴杂砖的地方,何师傅就把杂砖给贴了过来,但是,有个卫生间的门框和干区储物柜之间还有一段小缝隙!!那一段缝隙真是考验了师傅的计算能力!!在何师傅的精心铺贴下,这7个平方的砖没有浪费掉一块,刚刚好全部用完!!接缝处的碎砖也都是非常完好的对上了花纹!!对何师傅的手艺绝对是要点N个赞!!这砖上墙后,来看过的朋友们都赞不绝口,效果真是很不错啊!!哈哈哈哈哈哈!!太喜欢了!!容lz再得瑟一下!!

lz和lg的手机拍出来的就只能算渣图,哈哈,各种美貌还是脑补好了!!国庆期间,何师傅把客厅走道和餐厅的地砖也给铺好了,不过现在看也看不出效果来!!就这么个普普通通的砖,铺到地上后效果感觉也还不错!!

还有一种皮纹的砖,今年好像挺流行的,lz也给准备一部分,预备贴在水泥洗手台的台面以及飘窗,看起来就不会像大理石那样冰冷了!!

lelaliu 禁止发言

内容被自动屏蔽

lelaliu发表于 2013-10-9 16:05

终于更新完毕,哈哈!!

30314914 硕士二年级

我家卫生间用的瓷砖跟你厨房的一样 呵呵

30314914发表于 2013-10-9 16:58 我家卫生间用的瓷砖跟你厨房的一样 呵呵

我的厨卫砖都一样,呵呵

就是干区变化了一哈~

上一页
6/142
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载