装修讨论
lisalee0917 博士后
宝子乐橙发表于 2013-11-2 23:18 感谢亲!这么晚了还没睡啊

难得不用去工地,明天可以自然醒,哈哈!!

moonshow 大学四年级
lisalee0917发表于 2013-11-2 20:48 lz没有想到对于水泥橱柜的对比产生了这样的效应,帖子居然出现在了首页,实在是震惊呀!!综合很多朋友们对 ...

不容易,这么详细,不过值得!

panrowena 小学六年级

没钱穷逛街 大学四年级
lisalee0917发表于 2013-11-2 23:23 难得不用去工地,明天可以自然醒,哈哈!!

我也混到二点多,太阳真温暖。

没钱穷逛街发表于 2013-11-3 13:19 我也混到二点多,太阳真温暖。

我醒了又睡,睡了又醒,真舒爽啊!!

MM半月儿 高中一年级
doushasha

有完工毕业照吗

chen__xiu 大学四年级
lisalee0917

酒店里都是专业的厂家定做的。我提的是用不锈钢做个框架,基础可以用膨胀螺丝在地上生根,强度会好一些。因为你一直没有提地面生根的事情,所以感觉这个强度会有点问题。当然,如果你植筋是从楼板里面开始的话,也就不存在这个问题了,而且这种做法,还要注意防水的问题。

chen__xiu发表于 2013-11-4 18:51 回复 lisalee0917 的帖子酒店里都是专业的厂家定做的。我提的是用不锈钢做个框架,基础可以用膨胀螺丝在地 ...

立着的玻化砖是卡在了两块底板的中间,站的还挺稳,稳定性倒是不用担心,自己家里用的这个水泥橱柜已经五年了,经得住考验。

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-11-4 20:51 编辑

今天确定柜门的擦色,深感油漆工工作之不易啊!!早上一到房子门口,还没进去就传来了稀释剂的味道,这么多工种里,估计油漆师傅是Z孤独,水电工Z先进场,但水电工的工期短,而且一般都还有个助手,夫妻伙挺多的;木工和泥工一般都会同时进行,还能搭个伴,可是油漆工呢。。总是Z后才轮到他,而且他到场的时候,泥工和木工一般也都退场了,而且油漆工所面对的工作环境是Z为恶劣的!!那刺鼻的气味,那飘飘洒洒的粉尘!!想着都好心酸呀!!必须向工作在一线的油漆师傅致敬!!

说道擦色这个工艺,很多童鞋估计也有所了解了,来自百度的解释是这样的:

擦色漆工艺流程

一、擦漆封闭式:显底擦色、显面修色、显板材底纹、不显板材毛孔、透明清面漆。

1、用360#砂纸收边,打毛刺等白胚处理,要求顺着饰面板的纹理打磨,严禁按纹理横向打磨。

2、刷封闭底漆,配比1:0.5:1.6~2.0(主:固:稀)要求厚薄均匀,无流挂,无粗颗粒等缺陷,夏季1小时,冬季3小时可以进行下到工序。

3、用水性原子灰满刮,色度按擦色定。4、用360砂纸打磨,顺着饰面板的纹理打磨,严禁按纹理横向打磨,无毛刺,无灰疤,余灰清理干净。

5、擦色,用羊毛刷在板面上刷一遍擦色剂后,用抹布顺着纹理擦均匀,收干净,无流挂。夏季1个小时,冬季3个小时可以进行下道工序。

6、喷涂PU清底漆:1:0.5:0.6~0.8(主剂:固化剂:稀释剂)要求厚薄均匀、丰满、无颗粒、无流挂等缺陷。

7、补灰:补针眼、补收缩、在底漆表面干后进行,夏季2个小时用油性原子灰,灰色要合擦色,严禁合其他颜色。8、打磨:360砂纸满磨,再用600满收砂痕,要求收口成型,无灰疤、无毛刺、无针孔、无亮点、无灰尘,顺着饰面板的纹理打磨,严禁按纹理横向打磨,不能磨破底擦色。

9、修色:用毛笔把磨破的底擦色修补好后修色,配比1KG清底主漆加面色精50G—60G,1:0.5:1.1-1.3(主:固:稀),用1.2口径的喷枪修色出漆量和汽压不能太大,枪与板面成45度角10、打磨:1000—1500砂满磨,要求收边、无毛刺、无针孔、无灰尘,还要求顺着饰面板的纹理打磨,严禁按纹理横向打磨,不能把颜色打破。

11、喷涂面漆,配比1:0.5:0.4~0.8(主:固:稀),要求漆膜有手感,无颗粒、无流挂、无雾化等缺陷

一般实木柜门会有很多童鞋选择做开放漆,但是lz家只是指接板,就只能选择封闭漆面了,光亮一点也好做卫生,嘿嘿!!(其实就是没钱用实木嘛。。)上一次装修,家里就是选择了指接板上直接刷清漆,满屋子都是原木色,其实这个原木色很适合厨房啊,随着使用时间的增加,颜色越来越深,反正别有一番味道!!但是lg从另一位好装友家参观回来后就一直对东南亚风情念念不忘,对她家的家具颜色尤其心水!!朋友告知是做的茶青色的擦色,lg和lz就一直把种颜色记在了心里,想着再给一次机会,一定要做茶青色!!所以这次装修前就给邹工提出了要求,要做指接板擦色了,不过一开始邹工是说在油漆店清漆调色以后直接喷涂,这好像也是朋友家的做法。油漆工武师傅的实际操作却没有选择喷漆,而是选择了要lz购买擦色宝,直接手工进行擦色!!一开始听说要喷漆,lz想着简单,就是去买色精或者直接店里电脑调色嘛,一说需要擦色宝,lz真是摸不着头脑了,这货在宏基居然都没得卖的,只好求助万能的tb,结果,从tb的各种色板看来,色板上的茶青色并不是lg所想要的那种,Z后选择购买的这家店铺的掌柜非常不错,给了lz很好的建议,买回了浅栗色的擦色宝,师傅今天一试验,基本可以确定,就是lg爱的那种调调了!!

师傅在调擦色宝(lz和lg感觉这玩意就是带了颜色的底漆,买的是油性的。。)

乍一看,这颜色真的很深很深,不过刷了两下以后就能发现变化了。。

我擦。。

我再擦!!

Z初师傅是拿抹布试验的,出来的效果是这样:

到底要深点还是浅点好呢??这是个问题!!不过更大的问题在于工艺问题,大面积的时候,用抹布实在不好搞均匀啊,很容易花脸成这样:

好在想到了好方法,得到了满意的效果:

可是,等lz搞定了墙面漆回到房子里,看到个干透的实验板,心里有打鼓了,干透了以后,好像太深了点儿啊!!

这距离lz和lg的想象差别还有点大!!不过刚才跟师傅又联系了一下,他表示,下午他把这块板上了清漆以后,效果就是Z初的那样了!!明天派lg去工地看看实际情况,深深浅浅就在一念之间了!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-11-4 20:26 编辑

乳胶漆其实实在没什么花样好选择的~~说实话,lz很喜欢浅浅黄色或者浅浅咖啡色的调调,但领导们表示只喜欢白墙,那也行,以后裂了也好补,白的就白的吧,市面上主流的无非也就是多乐士、立邦之类了,但,lz真心怕买到假货!!既然家具漆选择了展辰的经典,干脆,墙面漆也用展辰好了!!哈哈,不知道这是不是论坛第一人哟!!整个宏基只有一家卖展辰的,这国产牌子估计不是很多人认识,lz五年前的家具漆就是选择的它,不为别的,只因为lz觉得这个牌子名字很好听,嘿嘿!!这回也试试墙面漆好了!!标的也是什么竹炭净味。。以前装修认识一位华工搞化工的博士,他说市面上各种乳胶漆很多都是玩概念,只要不是急着进去住,买一般的就可以了,lz牢牢的记住了这一点,哈哈!!之前去多乐士或者立邦,都是问的Z便宜的,这展辰的怎么也不会比那些Z便宜的要差吧!!而且,这油漆应该是没假货的吧,嘿嘿!!

lisalee0917发表于 2013-11-4 19:38 今天确定柜门的擦色,深感油漆工工作之不易啊!!早上一到房子门口,还没进去就传来了稀释剂的味道,这么多 ...

第一张好黑人的黑哟

我喜欢第四张的颜色

到了Z后,想到了大C家会变色的背景墙,

小心脏被烤验啊

没钱穷逛街 大学四年级

哇,上漆了,都,羡慕死我了。。。

漆工真辛苦,我也敬个礼

看来油漆自己每天都得看啊,把握深浅。。。

moonshow发表于 2013-11-4 21:04 第一张好黑人的黑哟我喜欢第四张的颜色到了Z后,想到了大C家会变色的背景墙,

哈哈!!估计明天lg拍回刷了面漆以后的,又是第五种颜色的赶脚了!!

没钱穷逛街发表于 2013-11-4 21:05 哇,上漆了,都,羡慕死我了。。。漆工真辛苦,我也敬个礼

在那边看着不现实啊!!那个味道。。真的是很熏人!!但是第一块板一定要盯着看才行!!做好标准!!

lisalee0917发表于 2013-11-4 21:20 哈哈!!估计明天lg拍回刷了面漆以后的,又是第五种颜色的赶脚了!!

这也太让人心脏紧缩了……

不由庆幸下自己大部分选择了成品,所见即所得,

没你们的勇气和胆量哈

sunlin235 大学一年级
lisalee0917发表于 2013-8-27 21:36 买房记 lz工作也有将近10年了,早在2006年就想买套属于自己的小房子,父母那时候也支持,怎奈当时眼 ...

鑫龙潭的菜巨难吃啊……只要是在那里办酒的我都一概只送红包不吃饭

sunlin235发表于 2013-11-4 21:52 鑫龙潭的菜巨难吃啊……只要是在那里办酒的我都一概只送红包不吃饭

我已经n年没有在那边吃过饭了!!Z近一次好像还是六七年前,汗~~

lisalee0917发表于 2013-10-2 20:22 木工师傅终于在国庆以前基本做完了他能够做的所有柜子,等lz看到实物后才发现,原来lz家的柜子也不少了!! ...

这个侧板,为毛这多结疤

sunlin235发表于 2013-11-4 21:57 这个侧板,为毛这多结疤

除了门板买的单面无节的,别的都是买的有节的,冒得米的痛!!

宝子乐橙发表于 2013-11-2 23:05 吐血也想看啊,担心不看以后吐血吐得更多,呵呵

因为太便宜了太划算了,所以要吐血吗

上一页
22/142
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载