江城车友
超人不会飞! 大学二年级

放开牌子 像上海一样 8万一个(去年知道的行情 今年应该涨了) 也不是我等屁民能承受的了的。

GaмeОひеr 硕士一年级

我也想买个拉风的摩托车啊,只要尼玛电动车、摩托车出事的时候该付责就负责就行了

nkb401 高中一年级

禁摩本身就是违法行为,是相关部门不作为的表现

mhla 初中三年级

要是不禁摩,我想会有很多人不会买车会去买摩托的,这都是被ZF所逼,大家买车了就一起堵吧

coklewan 大学四年级

摩托车夏天晚上出克宵夜还是蛮不错的

dzm19811207 高中二年级

Phil_Aeroman 高中一年级

ZF这是简单执法,粗暴管理,不知道怎么合理的管理,就干脆一禁了之。完全是两个极端,要么放任自流没有任何约束,要么就全面禁止。

巴顿哥 博士一年级

收购 博士二年级

武汉ZF禁摩无非是不想太麻烦,也是为了ZF的公交系统可以发展,其实并不是科学的。看看现在武汉的交通,几近拥堵全城

icedevil11 初中一年级

我看到回复中的一个亮点:我市出租车乘坐率较低。为什么低?能解释下吗?堪比一线城市的乘坐价格,安全装置简配的出租车为什么要卖十几万一辆?敢回应份子钱为什么收那么多吗?这些钱用在改善交通了吗?

ajoge 硕士一年级

城市是否应当禁止摩托车、小排量汽车通行?湖南师范大学的三名大学生通过暑假调研认为:应取消禁摩令、禁微令等歧视性措施。调研报告于9月10日寄给了***总理。26日,三人收到了国家发改委的正式书面回复:“禁摩”、“禁微”的一些做法与现行有关法律法规和国家建设节约型社会的精神是相悖的。

湖南师大学生陈树、戴彬和陈杏的暑期调研报告认为:各地禁摩令、禁微令是歧视

性的政策,没有法律依据,其结果是直接增加了市民出行成本,人为损害了相关摩托车、小排量汽车产业的利益,同时,将导致更多的燃油等资源被耗费,这并不符合建设节约型社会的发展要求。9月10日,他们将这一调研报告直接寄给了温总理,并在天涯社区等网站上公布。

26日,三人收到了国家发改委产业政策司对他们来信的正式书面回复。回复表示,这一问题已经引起国务院领导的重视,并指示有关部门加以研究,采取解决措施。戴彬等人“调查和分析的一些内容对我们的工作有一定的帮助”,由于同时涉及到公安机关车辆管理问题,发改委已经建议将他们的来信转请公安部研究处理。

据不完全统计,全国有170个城市实行禁摩令或禁微令,一时间形成了禁止摩托车和小排量汽车的全国性风潮。国家发改委的这一回复,给了市民更大的讨论和想象空间。据潇湘晨报

李林魏倩萌 初中三年级
ajoge

我认为不应该否认电动车和摩托车在日常生活中的作用,管理部门不能因为其在交通中带来的隐患而一刀切去禁摩禁电,而是应该加强法律监管,对于电动车和摩托车的违法放在同机动车一个等级上,比如明令禁止非机动车和摩托车上三环,如果其在三环与机动车发生事故,其负主责,机动车负次责。

ajoge 硕士一年级
南宫苍鸿发表于 2013-9-15 22:41 回复 ajoge 的帖子关于回复的5点,我想说说我的观点,1摩托车安全性能差,事故多且后果严重

关于您这几点,我稍加编辑反应在市长信箱中,N日后如有回复,我贴在这里,不知妥否

ajoge 硕士一年级
李林魏倩萌发表于 2013-9-16 11:18 回复 ajoge 的帖子我认为不应该否认电动车和摩托车在日常生活中的作用,管理部门不能因为其在交通中带来的 ...

我赞同,三环属于市内快速道路,电动车安全性有线,不应该上三环~

南宫苍鸿 小学六年级
ajoge

没问题,不过估计没啥用,就算回复的话估计也是官腔

cici860419 大学二年级

实在害怕不遵守交通规则的两轮的!!!!!

ajoge 硕士一年级
南宫苍鸿发表于 2013-9-16 11:27 回复 ajoge 的帖子没问题,不过估计没啥用,就算回复的话估计也是官腔

我抱一点点希望吧

ajoge 硕士一年级
cici860419发表于 2013-9-16 11:35 实在害怕不遵守交通规则的两轮的!!!!!

你害怕不害怕不遵守交通规则的四轮列?

南宫苍鸿 小学六年级
ajoge发表于 2013-9-16 12:02 我抱一点点希望吧

我是不报希望的,只能说祝你好运,当然我也希望解禁

ajoge 硕士一年级
超人不会飞!发表于 2013-9-15 22:48 放开牌子 像上海一样 8万一个(去年知道的行情 今年应该涨了) 也不是我等屁民能承受的了的。

上海汽车牌照也贵,摩托比汽车贵点,郊区摩托车牌1w ,浦西市区是12w

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载