江城车友
ajoge 硕士一年级
李林魏倩萌发表于 2013-9-17 19:49 回复 ajoge 的帖子可以规定凡是上机动车道的交通工具全部视为机动车,交通事故的处理办法按机动车处理

道路交通安全法:在没有非机动车道的马路,非机动车要贴着边边走~1,武汉很多非机动车都是停车位,

2,摩托车不是非机动车

南宫苍鸿 小学六年级

本帖Z后由 南宫苍鸿 于 2013-9-18 00:27 编辑

棒棒糖果 发表于 2013-9-17 17:10 回复 南宫苍鸿 的帖子请问楼上的,武汉到目前为止还没有禁摩吧?为了躲JC,这从何说起?只要你按照规定行 ...

小妹哦,武汉早在2002年全面禁止摩托车上牌和上路了,我再申明一点,摩托车是摩托车,烧油,有鄂字头的机动车牌,电动车,冲电的,武汉字头的黄色和白色非机动车牌,请不要搞混了,你们在路上看见的绝大多数都是电动车,OK,我就因为骑摩托车在等红灯的时候被罚过,还好三环外面一点还算中心城区(中心城区禁摩),JC好说话,只扣分罚款,没有收车(手续齐全,本人B2D,车也有行驶证和保险)

南宫苍鸿 小学六年级

本帖Z后由 南宫苍鸿 于 2013-9-18 07:51 编辑

棒棒糖果 发表于 2013-9-17 17:10 回复 南宫苍鸿 的帖子请问楼上的,武汉到目前为止还没有禁摩吧?为了躲JC,这从何说起?只要你按照规定行 ...

我还想跟你说点,电动车是随便哪个都能骑的,管你是80岁的大爷还是18岁的小伙子,因为它是非机动车不要任何手续,只需要你去上非机动车牌就OK! 而摩托车是需要上线和你的四个轱辘一样,每年上线过一遍,不合格还得修了再过,驾驶者是需要到车管所报名学习驾驶执照的,摩托车的驾驶执照分为D,E,F.D照为普通三轮摩托,E照为普通两轮摩托,F照为轻便摩托车,那么如何分辨呢?三轮摩托和两轮摩托就不用我说了吧,E照所说的是150CC以下的全部两轮摩托,而F照是排量小于50CC的两轮摩托(这个就是大家俗称的小绵羊车,武汉前几年Z多的车型,传说不用上牌的,实际要上蓝色牌照,就是它让很多司机痛恨的车型,也是电动车的前身。也是现在和电动车分不清楚的车型),而且还得JC签字盖章的和你的四个轱辘的驾照一样要经过四道关卡的,摩托车出了事也是要扣分和罚钱的,也是要划分责任的,因为它是机动车,和你四个轱辘一样,享有道路使用权的机动车(在这里我明确的告诉你,摩托车的管理和机动车一样,没有任何区别,因为它本身就是机动车。闯红灯也是6分。遮挡车牌也是12分,不按导向车道行驶也是2分,和你四个轱辘的在管理上没有任何差异化,我B2D的驾照也只有12分,扣完也得重新考科目一,不管你是骑摩托车违章还是开汽车违章)

南宫苍鸿 小学六年级

本帖Z后由 南宫苍鸿 于 2013-9-18 00:20 编辑

棒棒糖果 发表于 2013-9-17 17:08 坚决禁止!坚决禁止!除非ZF能做到责任明确,谁的责任谁负责,而不是机动车一锅端,这种极度不公平的制度只 ...

你也刚刚买车了,你能保证一年下来一个章都不违?,只要你违章我就讨厌你的车,就觉得你这个人不适合开车,坚决要求禁止可能吗?同样的哪些电动车(电动车和摩托车的区别我刚才说了,就不重复)没有管理之下出现这种情况就不会感觉到奇怪,我们要求的是管理到位,而不是一禁了之

zhoujun891202 高中一年级

我还挺想去考个D照的。。。zf决定了的事情,你就是再怎么争取,也无力挽回的。。。

ajoge 硕士一年级
zhoujun891202发表于 2013-9-18 00:40 我还挺想去考个D照的。。。zf决定了的事情,你就是再怎么争取,也无力挽回的。。。

武汉两个地方考 汉口老万,新洲老黄

fuhe88 小学二年级

观战

lwh3202 小学三年级
ajoge

该禁

graceyung 大学一年级

关键在于管理

得意菠萝 大学四年级

喜欢骑车 骑了很多年

云笑天 硕士二年级

说实话我还是愿意骑,摩托车上班,没有摩托搞个电动也可以啊,但是电动也被偷了,现在每天只能开车上班了,堵得那叫一个心里烦啊!尼玛不去管那些违法的摩的非要搞什么禁摩!

dw213 禁止发言

内容被自动屏蔽

ajoge 硕士一年级
dw213发表于 2013-9-18 10:01 个人非常反对禁摩,这完全是典型的懒政真正的正规管理,应该跟台湾和国外一样,不禁止摩托车,但是要进行 ...

是要重罚~ !以为不罚款,他们侥幸去闯红灯,过马路,如果重罚,很多人就不敢侥幸了,很多人对自己生命不负责,但不敢对钱大意

磊磊1234 博士二年级

好贴

帮顶。

屌丝也有春天 得意号

一般经常骑还比较守规距。毕竟是是肉包铁。被搞一哈划不来。相反是一些没素质的车主,乱搞。

tsui771208 高中三年级

简单一点,不论机动车或电动车,谁违章谁买单就行了!

chen__xiu 大学四年级

其实这个事情往大了说,整个社会环境就是这样,都指望别个守规矩,自己不守规矩,然后占便宜,占到了便宜,还要炫耀

严小言9107 大学四年级

个人觉得主要是骑2个轮子的太不守交通规则了。。可是有人想过他们为什么不守交通规则吗。?为什么2个轮子的可以长期在机动车道上吗。?

那是因为天朝的交通法是同情弱者的,而这个弱者就是行人,就是2个轮子的。。他们认为你开得起4个轮子,所以你就有钱。。别人走在路上,别人骑的是2个轮子,就没钱。。

可是想过这种同情弱者的交通法会导致什么吗。?

会导致2个轮子的不遵守交通规则。。莪曾经坐公交就碰到过这种事情,前面有一辆2个轮子的车子,就在马路中间晃荡,公交刚变到,2个轮子也变过来了,公交又变到。他又变过来了,。这难道还不会造成堵车?

还有一次是朋友开车,在一个地方左转弯,一个2个轮子的不守交通规则,闯红灯,然后挡我们前面慢慢悠悠的骑着。。。本来那路就不是很宽,刚刚够2辆车平行走。。这2个轮子就占了一股道。。难道还不会造成堵车。。?

这种事情太多太多了。。汉口火车站,华南海鲜那边的涵洞里面,说是一边2股车道。每次都被2个轮子的占了一股车道。。那这拥堵算什么呢?

他们永远都会想着,反正被撞了,也是别人赔我。我怕什么,我想怎么骑就怎么骑。。反正法律是站我这边的。。。

真心觉得天朝的交通法不能再同情弱者了啊。。

阿狸不是猫 得意陪审团

全面禁止电动车 摩托车,搞一刀切,是不可取的。

gauk 硕士三年级

禁 不是Z好的办法。

我的建议是,禁不如管。 如何管,怎么管好,这才是问题。如果能像机动车一样,驾驶人有个完整的学习。Z少得学个科目一,科目四吧。好多车主,根本不知道什么逆行不逆行。红灯不红灯的。

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载