装修讨论
0713whut 硕士一年级
小蚂牛

那有问题可以一起讨论哈!

欢迎常来!

zhurourou

嗯!

还是准备买个小品牌,质量好就行。

一线的特价,还不如买个二线的,你说是吧!

zhurourou 博士二年级
0713whut发表于 2014-1-9 12:36 回复 zhurourou 的帖子嗯!

恩,是这个道理

zhurourou发表于 2014-1-9 12:57 恩,是这个道理

客厅有没有必要要装地插座?

阳台那边需要留几个插座呢?

zhurourou 博士二年级
0713whut发表于 2014-1-9 12:58 客厅有没有必要要装地插座?阳台那边需要留几个插座呢?

客厅我没有装地插,我觉得拖地什么的不方便。阳台我就留了个洗衣机插座

zhurourou

嗯!

明白啦!

插座要留足,嘿嘿!

hello2joyce 初中一年级

同小区的来握手,加油,等看进展

jinmudan85 初中三年级

回踩

hello2joyce

谢谢邻居的关注!

有问题多指点哈!

我会坚持更新的!

jinmudan85

欢迎常来!

嘿嘿!

刚学会建电梯,一会尝试下!

vivian_siqi 高中三年级

这个户型真好,完全没有浪费的!

vivian_siqi

嘿嘿!

谢谢夸奖哦!

电梯已建成,更新装修公司选择部分。

明天定瓷砖,亲们有建议不?

51cd 初中二年级
0713whut发表于 2014-1-8 16:20 回复 51cd 的帖子谢谢哦!

啦啦啦啦!

本帖Z后由 51cd 于 2014-1-10 14:22 编辑

51cd发表于 2014-1-10 14:19 啦啦啦啦!

有空常来!

嘿嘿,刚刚已更新!

今天去选瓷砖咯!

关于水管走天还是走地的选择

有一次,黄师傅的一位客户突然要求黄师傅把水管布置到吊顶上去。理由是他去参观某装修公司(还是大牌的)的样板,装修公司拿水管从天上走作为噱头在大力宣传:水管从天上走更安全,有坏掉好检修等等云云。一时间,让很多外行的业主们信以为真,争相效仿。

黄师傅借楼主这个平台想对大家说的是啊,水管从天上走的宣传彻头彻尾就是对业主、对家装行业施工标准的一种极不负责任的误导!

关于‘线管走上’的施工标准的前世今生,可以肯定,没有很多师傅会知道。公共场所、办公场所等装修项目里,线管走上尤其是水管走上的做法,有很多优点,罗列如下:

1、公装装修项目里,施工面积大,但相对用水的范围小,并且比较集中。所以水管走上不会增加施工成本;

2、公装装修项目里,因为需要把大型中央空调的输送管道封藏,几乎都需要吊顶,这就给水管走上提供了便利;

3、公装装修项目的更新周期快,比如一些商场或办公场所,有时甚至几个月就易主,又得重新装修,但对于硬装设施能利用的也会去尽量利用。而现在PPR管的使用期限厂家都承诺50年。于是,水管走上就给物尽其用提供了便利。

4、……

有人会说,那走地上不也一样可以利用?错!绝对是错!公装的二次装修,都会根据自己的设计去调整设计布局,地面材料几乎全部都是需要拆除的。水管走在地下,在拆除地板材料的时候,几乎无一幸免都会被损坏。而吊顶大多都能利用,不需要去拆除,就算拆除也不会拆坏水管。

并且,因公装场所的隔墙大多都是采用轻钢龙骨封硅酸板制作,就需要在地面上用电锤钻很多孔洞,如果水管和电管走地下的话,极有可能被电锤损坏。

这样一比较,你就会明白公装装修项目的水管(电管也一样)走上的诸多优点了。

点到为止。其它还有很多理由,因为时间关系,我就不一一列举了。

我们再来说说为什么家装项目却不适合线管走上的施工标准。

众所周知,经过测压之后、厂家承诺保修的水管,只要不去损坏它,都不会出现渗漏等问题。那么,我们首先就排除‘方便检修’这一说法,这是其一。

其二,大家都知道,家装项目要在一个家的那么小的范围里,布置阳台、卫生间、厨房间等那么多纵横交错的水管,并且随着现代简约风格越来越被业主所青睐,很多顶棚都不做吊顶,试问,水管走上有可行性吗?真要从天上走,工程量就得多了很多,不说走水管本身的成本,另外你不想做吊顶的地方也得做吊顶,不要包柱子的地方多了一根管要你包成柱子,梁被钻得千疮百孔,所有那些,你认为值得吗?

其三,不管水管从天上走,还是去月亮上火星上绕上一圈,你始终得回到凡间来。你无法做到不食人间烟火。你看那些沐浴水,洗脸水,洗菜水,哪个可以将水龙头装到吊顶上去?更别说马桶、拖把池等用水了。

既然落入凡尘,你就是见不得人的东西,就得隐藏到墙里面去,就算是走在天上的,不也被木工吊顶封藏了吗?万一出问题,你还敢说‘方便检修’吗?

其四,前面说过,水管就是怕遭受损坏才会出问题。那么,恰恰是水管从天上走,才会让水管导致更多的伤害。我们都知道,厨房卫生间里所有的挂件,大到热水器、洗脸台、油烟机,小到筷篮、毛巾架等等,哪个不是安装在墙体中间偏上部位?如果水管从天上落入人间,所经过的都是墙体上半部位,那不是给电钻电锤做靶子又是什么呢?

其五,有人故意说水管电管在地下容易被电钻电锤打坏,黄师傅可真得说你外行了。现在这些年的家庭装修里,你去认真看看,还有谁那么吃饱撑的去地面上打电锤?

现在地板是水泥找平后直铺,门和柜子的安装都固定在墙上,并且大量采用膨胀胶,木工做造型需要在地面上固定的,也有AB胶玻璃胶等替代电锤钻孔打钉。这样一来,水管安静地躺在地下大可高枕无忧,还会受到什么伤害呢?

别人做的装修我不知道为什么还会往地下打电锤打钉,反正这些年来黄师傅的装修都不用往地下打电锤打钉了。

其六,有人说怕万一坏了,走天上好检修。现在PPR 水管焊接工艺简单得要S,稍有经验的水电师傅都能接得万无一失。要是连个水管都焊接不好,你还敢跟我扯什么从天上走,你走到太阳上去都没有用!扯淡!……

其七……其八……还会有一万个理由告诉你们:家装里面,水管走地下才是安全的,走天上是会摔得很惨的!

注:因为时间仓促,表述不够完整,见谅!

本帖Z后由 0713whut 于 2014-1-12 08:38 编辑

客厅加餐厅3.32*6.1,选择多大的砖比较好?

800*800,还是600*600?

看中了陶元帅,这个如何?

上一页
4/175
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载