装修讨论
炜炜的苹果 禁止发言

内容被自动屏蔽

0713whut 硕士一年级
炜炜的苹果发表于 2014-3-27 09:20 赞一个,我也很喜欢光谷新世界,就是买不起。

那你Z后买了哪里呢?

我之前看的时候,也是买不起啊,后来看看哪里哪里都贵,咬牙买了这边。

wendy027 初中二年级
0713whut

嘻嘻,你归纳总结的好,顶你哈

wendy027发表于 2014-3-27 09:25 回复 0713whut 的帖子嘻嘻,你归纳总结的好,顶你哈

哈哈!

好东西要分享啦!

准备把我的帖子做成装修百科

哈哈!

衣柜全解析之柜体

以下内容是本人去过鸟不拉屎的小作坊,跑断过武昌的大卖场,绕过小东门七拐八弯的小巷子之后的呕心沥血之作。

在确定全房平开门之后,一个很迫切的问题是,柜子怎么搞?

通常衣柜有几种形式:

1)定制衣柜,大体有实木颗粒板,实木多层板,原木三种材料。价格依次递增。材质防潮方面多层板Z好,但原木相对Z环保,实木颗粒性价比Z高。

施工前,我家母亲大人一直建议我定制衣柜,说漂亮豪华,打开也很美,而且光洁整齐。所以在出设计的11月,我主攻定制衣柜市场。逛了索菲亚、顶固、诺诚、怡萧行、拉迷等。基本上欧亚达和居然有的铺子都逛了。也去小东门做橱柜的地方看过皇家、至尊等店铺。实木颗粒板和多层板都是外贴三聚氰胺的皮,颜色相对丰富,纹路丰富但质感略差,塑料感和金属感强,木质感不强。

价位方面,颗粒板柜体通常号称自己是大亚和美亚的板材,索菲亚初报价能到890一投影,但是他们会打折而且会和移门一起活动。总体来说做活动的时候,实木颗粒板的柜体(18mm板材)一个投影面积大概是560-680一平米含滑道五金。原木柜体红樱桃通常报价是2380,然后再各种计算活动。大概算下来也得2000一个投影。

定制柜体还有一种算法,就是按展开面积,通常情况下,1平方投影=2.3平方展开。但这取决于柜子里面隔断的多少,如果隔断多,展开和投影的系数还要大,通常在2.3-2.6之间都是可能的。而按展开面积算的定制衣柜,一平方活动报价可能在240-300左右。

定制柜体还有一部分是要单独报价的,即抽屉和衣通。通常抽屉要300-400一个,衣通有的柜体含了1-2个Z简单的80cm衣通,如果有特别要求,比如L型衣通,裤架,是另外要算费用的。

2)现场打柜子。现场打的柜子种类也很丰富。

我家Z早的衣柜是木芯板打框架,外面贴饰面板刷清漆,然后里面贴白色家饰宝的纸。时间久了贴纸全花了,而且胶多味道大。但是这是Z结实的柜框结构。

现在大部分是采用指接板刷清漆,外框用指接板贴饰面,然后做色漆或者清漆,这种柜体里面会露出指接板的木色板块,但是全实木结构,比较干净,脏了抹布一擦完事儿。

还有一种是生态板,生态板双面贴三聚氰胺皮,跟实木颗粒板的区别就是中间是木芯板而不是颗粒板,结实,不做油漆,味道小,好打理,唯一的不好就是板面质感差一些。

现场打柜子从成本上来说,生态板板材略贵,但因为没有油漆,总体造价便宜,但是板材收边用的是塑料边条,对于讲究的美式或者法式风格,不太美观。个人觉得生态板适合小户型的宜家、日式或者现代风格。指接板贴饰面的造型和颜色都相对多样,但是造价偏贵。我家柜体算下来,木芯板框架+指接板内板+饰面+外白漆+内清漆,一个平方是630元,不含五金。

现场打的柜体一样是不含五金的。我买了3个90cm的衣通,一共100元,抽屉买了顶固的三节轨滑道,一个抽屉大概滑道是40左右,加上抽屉面,一个平方660,通常的抽屉面是0.25个平方。算下来,一个抽屉多200元左右。

3)外定成品柜子,这种柜子通常是原木的,松木是基本材料,好一点用桦木,白腊木,橡木。根据木材不同,价位不同,通常一个90cm宽,2.1米的柜子,白腊木看面,松木背板的费用是4500-5000左右。这还是找小家具厂定制的,比如和年,比如点木。欧亚达的北美之家,这种柜子折后都要上万了。

总的说来,移门柜子用定制会更划算,柜体也干净,现场没有油漆,而且五金滑道都会比自己打的安装更好。但是即使店家再怎么号称自己的材料环保,我依然觉得柜子味道很大。如果是平开门,可以根据风格和预算选现场打还是外定。像我这种追求实木的屌丝,Z后选择了指接板柜体。在柜子打好之后,我才发现还有用松木和橡木现场打柜体的。当然造价也高了。

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

柜子全解析之柜门——移门还是平开门

柜门无非两种,一种是移门,一种是平开门,还有其他奇怪门款我就不知道了。

通常认为,移门柜子会省空间,但实际上,是柜门省空间,而不是柜体。移门柜子在安装滑道时,需要预留10cm的宽度给柜门。所以平开门柜子大部分是60cm厚,而移门通常要70cm。对于我们大部分人,站在柜子前面,至少需要40cm的宽度,而人能够走到柜子前面的动线宽度是70cm,也就是说,如果柜门前方的空间是要走人的,至少需要70cm宽,这个宽度,一扇35cm的平开门足够打开了。我的经验告诉我,除非要在柜子前方放东西,比如,床头柜,基本上,平开门并不比移门占空间。

既然没有了空间上的优势,我们来看看收纳方面。

1)移门柜子Z大的问题是两扇门只能开一扇,也就是大件东西进柜子时,会非常不方便。而平开门是可以全部展开的,柜体空间有多大,能放的东西就有多大。当然,有人会说,平开门为了装门板,每扇门都很窄,同样宽度的柜子,移门只需要一个柜体,而平开门要分成两部分啊。可实际上我们的衣通到了一定长度,承重就不行了。如果衣柜内部格局设计不好,就会出现侧板在一个移门正中间的情况。怎么拿东西都不方便。

2)移门柜子对滑道要求很高。稍微差一点或者用久一点,门关不上,或者推到一边就弹回来,柜体里面容易进灰。

3)移门高度不能超过2.3米,再高了就容易变形。柜子上层会有一部分空间浪费,当然也有人在移门上面打吊柜做平开的。可是这种组合,通常侧板都是错位的,不美观啊。

当然,平开门也不是没有缺陷的。开门空间占用大是Z大的弊端。其次,平开门铰链安装不好也会出现合不上缝的情况。时间久了门板也会存在弯曲变形。

还是那句话,凡事有利有弊,作为一个用移门用出各种不爽,而且坚定北欧和美式的人,在装修的初始,我就决定避开移门的弊端,选择平开门。

柜子全解析——现场柜门和外定柜门大PK

在外定柜门的过程中,惊觉了柜门卖场的暴利。为了女儿的健康,决定上原木素门,在跑了汉西665仓库、新建材市场、青山某美式定制作坊和南湖小徐这四家后,我决定在小徐这里定白腊木的柜门。价格上小徐并没有优势,白腊木素门他开价到了480,还了价之后也差不多450了,但是汉西仓库看门时,指接板的柜门都是给的白茬门(没有漆),只有水曲柳的柜门样品是刷漆的,无法看到内部结构。其次,小徐做美式家具的,木料干燥度会更好,材质稳定性会好一些。Z主要的是,定门时已经接近春节,而春节过后我家就要开始油漆工程,如果不能在正月十五左右拿到门,墙面上漆就会耽误工期。综合几方面因素,春节不停工的小徐,是我当时能找到的唯一选择。

在做柜门之前,我也在得意拜读过一位牛人全房现场柜门的帖子,指接板+饰面外定实木线条的门,用户主的原话说:太简陋了。虽然LZ说现场柜门要不了几个钱的材料,但是木工的工钱摆在那里。一个平方大概就少200多吧。十来个平方,省了2000多一点,但是效果却差了很多。

户主给了30W左右的总预算,我估算了一下,发现室内原木+室外现场实木贴皮是完全可以控制住的。全房一共16个平方的柜门,其中阳台有3个平方,考虑到阳台日照时间长,原木容易开裂,咨询过木工师傅后,决定阳台3个平方的柜门现场做。其实也有另外一方面考虑,就是老公决定用顶固不锈钢的阻尼铰链,13.8一个的铰链,全房需要130个,这也是一笔不小的开支。预算吃紧,能省一分是一分,阳台3个平方的现场柜门,就当是省个拉手钱了。

以上部分转自7号装修日记,可以移步看原文!

http://www.deyi.com/forum-viewth ... -257475-page-3.html

本帖Z后由 0713whut 于 2014-3-27 09:36 编辑

佳佳kitty1020发表于 2014-3-27 09:32 回复 0713whut 的帖子额木有啦~就是想坚持每日一更就是了~~~呵呵~

嗯!

这个还是不错的啦!

我也争取做到!

现在家里没有什么进展,我就准备把看到一些好的帖子转载一下!

好东西要方便大家分享!

就怕原作者要跟我争版权就麻烦了!

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖果圈圈 大学二年级
0713whut发表于 2014-3-26 21:23 也是我们小区么!?

不是的 福星惠誉国际城 她装修3年了。。。。

Joe_Cheung 硕士二年级
0713whut

开关面板还是西蒙的好国产品牌就不说了

这东西毕竟是露在外面的东西

还是要讲究一点的

西门子产品系列较多

代工的多,品质不稳定

施耐德收购梅兰日兰的产品线

东西还是不错的

专业领域的品牌很响

西蒙进入中国市场相对较晚

市场还处在发展阶段

品质较稳定设计感强

佳佳kitty1020发表于 2014-3-27 09:40 回复 0713whut 的帖子呵呵不会的大家肯定喜欢的说~~~

谢谢鼓励!

坚持更新,哈哈!

糖果圈圈发表于 2014-3-27 11:05 不是的 福星惠誉国际城 她装修3年了。。。。

一模一样的户型么?

我们这个户型见得比较少呢?

giogio发表于 2014-3-27 11:12 回复 0713whut 的帖子开关面板还是西蒙的好国产品牌就不说了

你的意思是在西蒙和施耐德之间挑是吧!?

Joe_Cheung 硕士二年级
0713whut

还是要看你喜欢什么款式的当然质量要有保障

毕竟是过电的东西

zhouzhou0924 初中二年级

来串门了

giogio发表于 2014-3-27 12:16 回复 0713whut 的帖子还是要看你喜欢什么款式的当然质量要有保障

我们家是118的,跟86的哪个好些?

zhouzhou0924发表于 2014-3-27 12:16 来串门了

欢迎经常来转转啦!

sara0408 小学六年级

学习了,弱弱的问一下,电梯咋做的呢?嘿嘿·····

上一页
69/175
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载