装修讨论
5马2甲 硕士一年级

求 刘魁玖 的QQ

MissCao 高中二年级
葫芦兔发表于 2015-5-11 18:53 Z近更新慢了咧

前些时出去玩了,这个礼拜才开工

Danary发表于 2015-5-11 20:05 哈哈,这么巧,我也定了LKJ家的设计~!楼主家在装了吧?加油哦~帮顶~

我家刚开始装,你几月份开始装?

◇﹎ゞ琼℡发表于 2015-5-22 23:51 邻居,能把设计师的联系方式都告诉我吗?我Z近也在找设计师好头疼

亲,设计师的QQ在我家的效果图上面有,注意看。

糖色色发表于 2015-6-27 00:39 发现 你也是三期哦 ~~ 哪栋啊?我2栋24楼 你咧?

把你房号发短消息给我 有空去看看 你家装到哪一步了?

5马2甲发表于 2015-7-9 17:25 求 刘魁玖 的QQ

亲,看我家效果图上面有设计师的QQ,注意看

【就这样被迫的选择了全清包】

全清包、清包、半包、全包的区别:

1、全清包:业主自己当包工头,所有材料业主自己买。这种方式Z费事,控制的好Z省钱,控制不好就难说了,因为你接触的人很多,泥工木工水电工油漆工各种工、材料供应商、搬运工,宰你的人也就多了。

2、清包:业主委托包工头,包工头组织工人施工,包工不包料,所有材料业主自己买。这种方式比半包要省一点,但是业主的辛苦程度跟全清包基本一样。

3、半包:业主委托装修公司或者施工队组织工人施工,提供装修辅材,业主自己买主材。这种方式也是大多业主会选择的方式。

4、全包:业主把所有工作都交给装修公司或者施工队,只用自己购买家具家电即可拎包入住。这种方式适合有钱没时间的土豪们。

我一开始也是准备选择半包的,但是自从看了好几家的半包报价,我发现我是真的穷。虽然穷,我对材料和做工的要求却蛮高。

从5月底交房,我就一直在找合适的施工队(注意,是施工队,我压根就不敢找装修公司报价,因为我知道我家的工程量大,材料又要求高),价格我能接受的我看不上他的做工,我看的上的做工我又接受不了他的价格。我前后对比了8家施工队(其中包括一家装修公司),让他们按我的设计师给我画的全房详细图纸并按照我要求的半包材料核算半包价,Z低的6.2万,Z高的10万多。到后来,我基本已经不用别个跟我算半包总价了,基本我问一下他家砌墙、贴砖、打柜子、乳胶漆、清漆、混水漆这些单项的价格,我就大概知道半包价得多少钱。其实6.2万那家的价格我是完全可以接受的,可是当我去看了他家的工地之后,我觉得他可能觉得我年纪太轻,看不懂工地的做工好不好,要不然我真的不知道他怎么敢带我去看。可能我要求真的高了,可能现在市场上普遍做工就是这个水平。就这样时间一哈就过了一个半月,中途还去泰国玩了一趟,等回来已经7月中旬了,我突然开始觉得紧张了。

后来主要是因为半包价格都太高的原因,抱着能省一点是一点的心态,再加上像我这种有钻研精神的人,不做清包我觉得真的太可惜了。于是就在7月18日,在我不知情的情况下我被全清包选择了。

为什么说是全清包选择了我,因为那天我跟我老公想去楼里面看看邻居们都装的怎么样了,走到其中一层楼有一家在拆墙,我就问拆墙的师傅几多钱,然后就带他到我家去看我家要拆的墙,他说300块钱,我当时觉得不贵,因为我之前问了一家,说要500块钱。但是当时我还没想好要不要清包,我就在犹豫。师傅说如果我要拆墙的话,首先要去物业交装修的押金,让物业跟我开水电,要不然他没办法用工具。我说我明天再过来办装修手续,明天开了水电你就自己到我家来拆墙,拆完了我给钱你,顺便把新房钥匙给他了,然后我就走了,其实这个时候我还是满犹豫,还没有想好到底该清包还是半包。想了一晚上也没想好,第二天去办装修手续,结果师傅已经跟我拆了,拆都拆了,看来老天爷也看我太纠结,帮我选择了清包。所以也就顺理成章就这样开工了。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:20 编辑

李不是逍遥 小学三年级

good~一个有计划的小清新!

Danary 硕士一年级
MissCao

9月份吧,设计图还木有出完~

Danary 硕士一年级

清包好威武~~!

玖佰℃ 大学三年级

清包威武

blingstar 初中三年级

我非常认真的看完你的帖子和所有互动,因为我也关注了六块九,哈哈~我明年下半年才交房,明年他又要涨价,压力山大楼主20W包括所有的么?

我有好多问题呀,1.楼主柜子是定制还是买成品呀,预算大概多少呢?

2.监工怎么办?你有请监理吗?

blingstar发表于 2015-7-24 21:44 我非常认真的看完你的帖子和所有互动,因为我也关注了六块九,哈哈~我明年下半年才交房, ...

我建议你今年把他定了,我也是去年年底定的,我觉得这是装修到目前为止Z正确的选择。

blingstar发表于 2015-7-24 21:46 我有好多问题呀,1.楼主柜子是定制还是买成品呀,预算大概多少呢?2.监工怎么办?你有请监理吗?

全房柜子和地台都让木工打,现场做木芯板的柜门,设计方面你可以问问刘愧疚,他之前的案例都是这样的

监工方面,记住,除了自己,其他的监理都是扯淡,没有人会比你自己对你的家更上心,我每天至少会去房子一遍,跑的累一点,但是两三个月一哈就过去了

【原来砌墙也有这么多学问】

之前说过,我家拆墙是在我不知不觉的情况下进行的,所以拆墙就不说了。

砌墙方面,就涉及到要开始找泥工了。因为我比其他邻居家晚装修了一个半月,Z大的好处就是可以扫楼看看哪家施工手艺强的,就请到自己家来。

找到拆墙师傅的同一天,我在其中一家找到了一个泥工师傅,当时看了好几家贴的砖都觉得不太满意,进了这一家,一眼就看中他的砖贴的漂亮,碰角那叫一个完美,填缝那叫一个漂亮。每块砖之间的缝隙都很均匀,不会有的粗有的细,而且每贴完一片砖,就顺手把砖面擦的干干净净,所以我去他家的时候正好看到他贴砖铁到一半,但是砖面非常光亮。

砖是可以全部贴完了再擦,但是贴完一块就擦一块,说明这个泥工师傅自己本身是个很讲究的人,看不得自己贴的砖看着灰蒙蒙,所以当时我就问这个师傅接不接清包,他说都可以做,顺便问了他的工费:砌墙45元/平,贴普通的瓷片40元/平,贴玻化砖和全抛釉是45元/平,防水100元/间,回填100元/间,水泥找平15元/平。

第二天早上这个彭师傅就带了另一个彭师傅,一起到我家开始砌墙。砌墙的水泥、沙、大砖、小砖、过梁,都是从小区里专门送砖的一个师傅买,直接送货到户的,水泥24元/包,沙4元/包,大砖5.5元/块,小砖0.5元/块,1.2米过梁15元/根。先送货后结款,非常方便。

我家的砌墙图:

我对砌墙的几点要求:

1、小砖起底铺三层,砌到顶时,斜砌做蜈蚣脚。

2、老墙的墙面粉灰层一直铲到砖,砌新墙的时候,将砖插入老墙,新旧墙交接的位置铺布玻纤网再粉刷。

3.每隔600mm也就是两块大砖的距离,打钢筋进老墙,一起砌入新墙里。

跟师傅说了之后,师傅说你就算不跟我说这些,我也一样会这样做的。不过小砖起底没有必要,因为小砖起底是为了起到防水防潮的作用,那要求小砖跟大砖是不同的材质,但实际上现在的小砖跟大砖材料是一样的,都是加气混凝土,起不到防水防潮的作用,还不如用大砖起底来的平稳。(这句话希望专业人士来帮我解答是不是这样)

我觉得师傅说的有道理,于是就听师傅的,没有用小砖起底。

至于新旧墙铺布玻纤网,有一点让我心塞,当时师傅跟我说,布玻纤网不好买,让我买钢丝网和钉子,但是我自己在楼下卖建材的小卖部问有没有布玻纤网,他说有,拿出来一看,只有10cm宽的一卷布玻纤网,我说这太窄了吧,他说现在装修都是用的这种,可以落着贴,你拿去给师傅看,师傅说不行你再退给我。我当时抱着偷懒的心情,就买了,给师傅看了之后,师傅说也可以吧,于是就没有换。但是我事后想了想,还是觉得自己应该跑远一点去买钢丝网或者宽一点的布玻纤网的,Z好是新旧墙都至少要覆盖到10cm,这样才能起到作用,我也不知道师傅贴网的时候有没有给我落着多贴几层,因为我不是24小时在那里。我是个凡事追求完美的人,所以这个10cm的玻纤网是装修到目前为止,让我耿耿于怀的事。所以也告诉我,以后凡事不要偷懒,哪怕拖工期,也一定要坚守自己原本的要求。

粉刷前:

卫生间干区的墙

主卧的墙

次卧的墙(我家还是有些地方顶上没有小砖斜铺,师傅说因为有的地方正好放一块大砖,卡的还紧一些,所以没有刻意铺小砖,请专业人士来说一下这个说法能不能接受。墙已经砌起来了,我只好接受这样了,实际上如果砌墙时我全程在现场,肯定会要求师傅都斜铺小砖的)

粉刷后:

玄关的墙

主卧的墙(从外面看)

主卧的墙(从里面看)

卫生间干区的墙

卫生间包双管(我还在双管旁边砌了一堵墙,因为这个地方要挂花洒,如果不砌这堵墙,洗澡的时候会经常碰到包管的角,正好旁边的凹进去的墙我用来放卫生间的暖气片,防止暖气片在淋浴时被淋湿)

厨房包双管

次卧的墙

两个阳台之间的墙

拆墙后粉墙

我家的砌墙外加包管总共花了四天时间。

泥工彭师傅的工钱和送水泥沙的师傅的材料钱我还没有结算,我大致核算了一下:

我家砌墙面积37平,包双管2根,单管1根,拆除后粉墙一处,水泥沙的材料总共花了1695元。

等于说砌墙、包管还有拆除后粉墙这三项,砌墙工钱37*45=1665元,包管工钱150*2+100=400元,拆除后粉墙100元,

加材料1695元,总共等于3860元。

现在半包的报价是砌墙135元/平,包双管300元/根,包单管150元/根,拆除后粉墙400元。

等于说如果半包的话,

我家砌墙需要37*135=4995元,包管需要300*2+150=750元,拆除后粉墙需要400元,

总共等于6145元。

就砌墙、包管、拆除后粉墙这三项,我节省了6145-3860=2285元。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:30 编辑

MissCao

哈哈,那我去问问他,我明年年底才装修呢,我有他扣扣,一直关注着

MissCao

你是20万包含所有吗?家电家具什么的

blingstar发表于 2015-7-25 14:01 回复MissCao的帖子 你是20万包含所有吗?家电家具什么的

我现在预算只有16万,所以才选择的清包,16万是希望包括家具家电和暖气。

葫芦兔 大学四年级

墙砌的不错,账也算得清晰,邻居真是个追求完美的人!

上一页
11/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载