装修讨论
MissCao 高中二年级
周小娟发表于 2015-12-16 11:53 呵呵,清包的美女加油哇!!

好的,谢谢娟娘娘

plaluyin发表于 2015-12-16 10:46 楼主能不能把你家所有师傅的联系方式及材料清单、购买地址发给我啊,十分感谢

材料清单的话,主材你在第一页看,我专门看了一层楼写主材买的什么。购买方式我还没整理,你有需要买的可以先问我

plaluyin发表于 2015-12-16 10:46 楼主能不能把你家所有师傅的联系方式及材料清单、购买地址发给我啊,十分感谢

贴子的五楼写着主材清单

plaluyin 大学四年级
MissCao

求木工师傅的联系方式

红黄蓝猪 高中一年级
MissCao发表于 2015-12-9 11:29 【木工进场,家总算有个样子出来了】木工胡师傅脑壳转的很快,但是性格比较急,带来的熊师傅做事特别过 ...

每天都看楼主的帖子,清包好辛苦吧,想尝试

plaluyin发表于 2015-12-16 14:54 回复 MissCao 的帖子求木工师傅的联系方式

好的,短给你,亲

红黄蓝猪发表于 2015-12-16 16:00 每天都看楼主的帖子,清包好辛苦吧,想尝试

谢谢你啊,自从写帖子以来,真的觉得回帖的人蛮重要啊,要不然真的写不下去了。

菜薹花 大学一年级
MissCao

我今天用在你这里学到的木材知识和装修公司交涉太好用了!

指接板···

哈哈

菜薹花发表于 2015-12-17 09:29 回复 MissCao 的帖子我今天用在你这里学到的木材知识和装修公司交涉太好用了!

哈哈,是别个哄你用生态板吧?

【一分钱一分货的石膏线】

贴石膏线的时间点:Z好是在油漆工进场后墙面用瓷砖胶(或者膏灰)做了粗找平后,刮腻子之前。要是油漆师傅时间配合不过来,就先贴了石膏线再让油漆工进场。

石膏线的品牌:做的比较好的是广州穗华的。注意粘石膏线的粘粉也要用穗华的,别用杂牌子的。

注意事项:如果家里是做风管机或者中央空调的,要预留出风口的位置。如图:

石膏线贴好后的垂直高度是8公分,所以风管机的出风口离天花板至少预留10公分的距离。

否则会遇到下图中的尴尬:

不得不说,我家石膏线是我装修到目前为止,质量和服务都是给我感觉Z好的商家。虽然价格也比市场上普遍的石膏线价格贵些,但是装修到现在,我发现一分钱一分货是永恒不变的道理,花钱买省心是非常值得的。

这一家石膏线的商家有三种选择:

A.原价15元/m,团购价12元/m,适合工装(讲究安装速度较快,手法较粗糙)

B.原价18元/m,团购价14元/m,适合家装(工序细致,讲究做工)

C.原价20元/m(全包价,40米以上),团购价17元/m,欧装精细施工(慢工出细活,讲究轮廓清晰干净)

注:1.全包价包含产品线条的成品材料,与安装费用,辅料。运输包送武昌区域。

2.以上数量达到80米以上送辅料(汉产),达到160米以上包运输(包三环线内),达到240m以上送辅料(汉产)+包运输(包武汉三环线辐射区域),达到350米以上送辅料(广州穗华产)+包运输(包武汉三环线辐射区域)

3、以上价格含常规尺寸的角线面宽11.3公分以下石膏角线,石膏平线价格统一18元/m,复杂造型框手工费15元/个。

我选了C,团购价17元/米的这一种,只有C是贴石膏线之前先弹线的,而且只有C的粘粉是默认穗华的粘粉。

一般市场价的石膏线是包安装11-13元/米,粘粉是汉产的,贴之前不弹线,顺着着天花板的顶面贴,如果天花板不平,贴出来的石膏线就不是水平的,不过一般情况下也不太看得出来。

我之所以选这种弹线贴法的石膏线,是因为设计师在我家客厅和餐厅都设计了一圈用石膏板裁成的线条做成的腰线,用来修饰我家客餐厅中间的那道很低的梁。如下图:

等于说这一圈腰线和我要贴的成品石膏线条是平行的关系,所以我的石膏线条如果不弹线贴的话,贴出来的石膏线条会跟腰线不平行,看着会很不和谐。而且我主卧和次卧不仅贴了石膏线条的角线,下面还围着走了一圈平线作为腰线,这两条线也是平行的关系,所以弹线贴会好一些。

事实证明,慢工出细活,师傅在我家贴了一整天,早上8点钟开始贴的,晚上7点多我过去的时候师傅还在加班贴。师傅贴之前先全房弹了线,然后量好每一条边的长度,裁好之后用粘粉贴上去,然后用刷子沾水把多余的粘粉刷掉,这样贴出来的线条轮廓非常清晰。

当时先是预约上门量房,量房之后付一百定金,施工后再付尾款。

量房后老板做了一个预算发给我,

他做的预算金额跟Z后实际发生的金额很接近。

我家预算金额是1573元,Z后实际发生的费用是1452元。

选的两种石膏线条的款式是:

贴好后的照片:

轮廓非常清晰,角落的位置处理的很好。

当中有个小插曲,

贴完后的第二天,油漆师傅跟我说石膏线有个角有缝,没有用粘粉,

我跟老板反映了之后,老板马上跟我解释并答应让师傅再来处理一下,而且态度非常好。

要知道我当时全款都付了,他态度恨不得要比付款前还要好。很多商家都是客户付钱前一个样,付钱后一个样(比如我家那个做大理石的),付钱之后再有什么小问题让他来搞一下,商家还会觉得你蛮裹金,会找各种理由说服你(比如我家台面当时有划痕和毛面,让大理石的卖家来打磨处理一下,他忽悠我说洗两次衣服就光滑了,还说越打磨越毛糙),如果这件事碰到一个坑爹的商家,肯定会跟我说让油漆师傅拿白色乳胶漆把缝隙填一下就行了。

太多人找我要石膏线的联系方式了,我实在没时间一一回复。

这里把联系方式公布一下:

石膏线的QQ:865016962

电话:13297969716(高经理)

本帖Z后由 MissCao 于 2016-5-31 17:10 编辑

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏璐璐 高中二年级

又长知识了

苏多多_7 大学四年级
MissCao

感觉你选的商家大部份都很好,而且你很会买东西。

布上山水发表于 2015-12-23 17:21 来踩踩 。。。。。

谢谢亲来抬庄

夏璐璐发表于 2015-12-23 17:24 又长知识了

嘿嘿,你装到哪一步了啊?等会去看看你帖子

苏多多_7发表于 2015-12-23 17:25 回复 MissCao 的帖子感觉你选的商家大部份都很好,而且你很会买东西。

做的好的帮忙宣传,做的不好的要极力曝光。这就是我写帖子的主要目的。

苏多多_7 大学四年级
MissCao

是的,真金白银换不了好材料和好服务,是让人恼火

上一页
34/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载