装修讨论
lotuszw2007 初中三年级

和我家户型差不多,继续关注

MissCao 高中二年级
lotuszw2007发表于 2015-8-8 21:10 和我家户型差不多,继续关注

谢谢关注~!

周小娟 为人民服务
MissCao发表于 2015-7-25 23:49 【关于铲墙】铲墙是什么意思?就是把交房时的白色墙面涂料铲除,漏出原墙皮的水泥表层。

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

今天天晴 高中一年级

非常佩服楼主,我家和你家差不多的预算,估计到时候用的材料会比你家差不少,因为我们是半包,实在是没时间管啊

今天天晴 高中一年级

你们家的清包和半包价格的对比,现在正是我所需要,但是又没有时间去研究的。

坐等你们家的泥工和木工价格对比。尤其是木工价格,对我很重要,我家半个月后开装,还希望之前能摸摸成本价,不知道等不等得到啊!

加油更贴哦,持续关注中~~~

fangchao33 初中一年级

那不是要等装修好,二个月,指针掉了会如何

persist 大学四年级

看楼主的分享,完全可以称得上是装修Cost Saving的典型安案咧!

周小娟 为人民服务
MissCao发表于 2015-7-28 18:12 【关于暖气施工】走暖气要在砌完墙之后,走水电之前。网上有一种说法,是暖气先开槽,然后水电开槽布管 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

阿伦伦 初中一年级

暖气什么牌字 多少钱啊

今天天晴发表于 2015-8-10 20:47 非常佩服楼主,我家和你家差不多的预算,估计到时候用的材料会比你家差不少,因为我们是半包,实在是没时间 ...

半包的话一定要找个靠谱的项目经理

persist发表于 2015-8-11 11:27 看楼主的分享,完全可以称得上是装修Cost Saving的典型安案咧!

我也是想记录一下自己清包的过程,写一下日记有助于自己捋清装修的次序和费用

yubei136 初中三年级

楼主加油

殷子 小学五年级

看起来很不错很漂亮

TATA木门 大学四年级

【水泥找平和自流平,哪个好?

什么情况下要找平?

当然,如果地面够平整的话不用找平,但是一般情况下,开发商交房的时候地面不可能很平整。而且走完水电和暖气管道后,还是对平整度有一些影响。

其次,客餐厅和卧室贴砖(地砖下面有水泥)或者铺实木地板(实木地板下面有龙骨)的话不用找平,铺复合地板的话要找平。

找平的目的?

使地面与地板更紧贴。如果地面不平,会铺设地板会有影响。为了避免地板铺好后出现隆起和凹陷,要在铺地板之前进行地面找平,否则时间长了会造成地板变形开裂,踩上去会有响声。

地面找平的种类?

一种是传统的水泥砂浆找平。就是泥工用靠尺把水泥砂浆一点一点的铺满地面。

一种是自流平地面找平。自流平找平是用专用的自流平水泥加水后变成自由流动的浆料,根据地势高低不平,能在地面上迅速展开,从而获得高平整度的地坪。

这是自流平水泥卖家给出的自流平找平和传统砂浆找平的区别:

感觉自流平水泥就是各种好,又快又好又平整又便宜。

但是实际情况听很多人说自流平对地面和操作的要求都比较高,而且容易开裂,很多人做完了自流平之后也并不是很平。

因为我家客餐厅和卧室都是铺复合地板,但是玄关是铺花砖,所以瓷砖和地板落差会有3-5厘米所以我选择对铺地板的区域做传统水泥砂浆找平。

找平后

餐厅及次卧:

客厅:

主卧:

玄关和餐厅之间的找平厚度差:

水泥找平后,晾干的几天内要每天进行洒水保养。

保持地面不受到风吹,以自然晾干为好。如果气温高,水泥的表面会有“快干”的现象,其实内部并没有干,这容易使人们有错误的判断,并导致日后的水泥开裂。我的好装友家里后来选的自流平,就全部裂了。

我家水泥找平后,我坚持去洒了四天的水养护地面。其实还可以继续多养养的,但是后来瓷砖就进场了,家里堆满了东西,不方便洒水了。

其实,按道理水泥找平后,应该十天半个月都不能走人的,也不能进行其他的工序。但是一般在实际操作中,大家都在水泥找平的第二天就走人了。

费用小结:

泥工工钱15元/平,找平面积46平方,工钱总共是46*15=690元

水泥用了12包每包24元,沙用了60包每包4元,材料总共是12*24+60*4=528元

水泥找平,清包总共花了1218元

半包报价水泥找平35-40元/平,至少得35*46=1610元

节省费用1610-1218=392元

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 10:03 编辑

sjwmzs 小学六年级
MissCao

楼主这样算帐不太对。。首先,就我知道的,装修公司的报价多半会打点折扣8.5折至9.5折不等,再有,楼主在找工人、买材料、监督质量的的过程中肯定是用了很多时间的,如果楼主在上班,在工资方面肯定也会有一定的损失的。。

MissCao

我给这个水电工打65分,,,

收藏了!

sjwmzs

我比较的是我对比的八家施工队中Z便宜的一家打折后的半包价格,你说的那种打8.5折的装修公司一般还要收百分之十的管理费和垃圾清理费,材料运输费,材料搬运费。我就在新房附近上班,上班比较自由,所以对工资没什么影响。

meimei2018 大学四年级

这个调调不错

上一页
13/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载