装修讨论
MissCao 高中二年级
pure吴发表于 2015-4-15 18:58 收藏了、蛮多东西可以拷贝哈

常顶贴,我更新的动力更大,哈哈

XL0507发表于 2015-4-15 19:13 期待邻居的毕业照啊?

毕业照估计要等到十月份了。我五月底一交房就开始装。

hx493215170发表于 2015-4-15 20:56 小米粒,嘿嘿,邻居啊,学习学习

哈哈,谢谢老板抬庄,常来顶贴,互相学习

樱樱爱鱼发表于 2015-4-15 21:18 还没交房就开始写日记啦。。。邻居好积极。。。

是啊,趁现在还不是很忙,先写一下前期学习的东西,等忙起来估计就更新的没这么快了。

周小娟发表于 2015-4-16 08:46 感谢分享,推送至家居频道焦点图

谢谢小编的大红花,会经常更新的。快给我编号吧。哈哈。

南亨特 大学三年级

主卧效果图比我97房要大。

南亨特 大学三年级

加油啊!

荔子 硕士二年级

_珊宝妹 超级意粉

南亨特发表于 2015-4-16 10:09 主卧效果图比我97房要大。

86毕竟只有两房啊,但主卧加阳台确实还蛮大的,有(4.2+1.45)*3.3=18.65个平方

不过我为了卫生间既能放淋浴又能放浴缸,所以把主卧的空间割了30cm的进深给卫生间。

荔子发表于 2015-4-16 10:59

谢谢老板抬庄,是邻居吗?

_珊宝妹发表于 2015-4-16 11:22

欢迎常来顶贴,下午我争取再更新一篇。

笑笑xx 大学四年级

和我们家风格有点像捏,嘿嘿~~北欧风就是清新,自然,怎么看怎么耐看

beigoid 小学六年级

但愿我也能有一个我喜欢的自己的房子

笑笑xx发表于 2015-4-16 13:52 和我们家风格有点像捏,嘿嘿~~北欧风就是清新,自然,怎么看怎么耐看

哈哈,是的,年轻人都喜欢北欧,我看到你签名里的帖子了,会时刻关注你的。

beigoid发表于 2015-4-16 14:29 但愿我也能有一个我喜欢的自己的房子

会的,自己亲自参与装出来的,自己都喜欢~

娃娃秋 小学六年级
MissCao

卫浴都用这么好了 ,地板可以用美西木香居 在徐东欧亚达二楼 甩普通木地板几条街

阿咩奶奶 高中三年级
MissCao

那个田园的好像是萌兔子家的,去年装修日记的冠军吧

【设计师刘魁玖,是我装修Z正确的选择】

在整个准备装修过程中,我Z先了解的就是设计。

在我看来,一个好的设计师可以让你的装修整体提升一个档次。很多人装修花了二三十万,却舍不得花钱请个设计师,说真的,我一点也看不出他家装修花了那么多钱。当然,我说的设计师绝对不是指装饰公司里的制图员,而是纯粹的收费设计工作室。

很多装修公司打着免费设计的名号招揽生意,难道他们的设计师不用发工资吗?羊毛出在羊身上,这句话用在哪里都不会错。设计师的工资在你的半包费用里,既然没有真正免费的设计,你又何不找个明码标价的设计师呢?有的人嫌设计师的收费太高了,确实我也觉得现在设计费真的很贵。我的设计师现在的设计费是100元/平,红线面积不足一百平按一百平算,也就是说至少也要花到一万元。但是我想说,我如果以后如果再换大房子,一定还会找他设计。因为我觉得这个钱花的真的很值得,我自认为自己在装修方面做功课很勤奋,看了很多装修日记,看了很多书,看了很多图,但是要让我自己设计,我真的怕自己会把房子搞得不伦不类的。很多时候你把一堆自己喜欢的东西混在一起,整体却不一定是你喜欢的。

因为我从买房之后,等房的一年半中,喜欢的装修风格一直在变。Z开始喜欢现代简约的时候,关注过刘思彤设计工作室,后来喜欢美式后关注过桃弥李文彬、6添设计、深思设计、逅屋一舍,这些都是得意的入驻商家,所以在得意上我有很多途径去了解他们的作品。

其中,对桃弥李文彬和逅屋一舍有过更深入的关注,他们的作品特色都很明显。

以下是桃弥李文彬的作品中,我比较喜欢的:

以下是逅屋一舍中我比较喜欢的作品类型:

后来有一天,我在看得意的装修日记的时候,突然发现了一套作品,感觉很清新。房子很小,只有40平,却装修的特别温馨。就是下面这个作品:

《青柠绿茶》

装修日记链接:http://www.deyi.com/thread-4326983-1-1.html

当时觉得这么小的房子也能装的这么温馨,设计师对小户型的空间把握一定很好。就赶紧找这位楼主要了设计师的QQ,随后开始关注这位设计师:刘魁玖(六块九)

当时刘魁玖的作品并不多,在他空间里很多看到的都是效果图,有实景照片的只有《青柠绿茶》,但是他做的效果图很真实很直观,而且实景照片跟效果图的相似度达到90%,所以我一直在默默的关注他。

当时我离交房还有一年多,后来慢慢地,在他空间里看到了他越来越多的作品,见下图:

《木·智》

左边是效果图,右边是实景图。是不是觉得实景图更好看,色调更和谐。

《涓涓细流》

第一张是效果图,后面都是实景照片。还原度是不是很高?

《沐香奶茶》

这一套的效果图发不上来,当时看到效果图我觉得还不算我很喜欢的风格,但是装好后,我真的觉得实景图比效果图好看。

《煦色韶光》

《熙色韶光》是他自己去年装修的自己的婚房,所以没有效果图,效果图在他自己心里。

这一套偏现代简约风,整个空间是灰色调,但是不会太呆板,我老公很喜欢,他当时看了之后,说就让设计师照他家搞一样的。

后来居然真的有人仿他家装了一套,那位朋友问刘魁玖家里沙发是哪里买的,灯是哪里买的,Z后居然照搬着搞了一套山寨版,见下图比较:

上面是原版,下面是山寨版。我要是设计师,我要心塞致死。就好像平时我们女生买了一件很好看的衣服,本来很得意,偏偏有人要问你在哪里买的,然后去买了一件一样的穿在身上,然后还要问你好不好看。

所以,每次他有新的作品出来,我点开照片的心情都很雀跃很期待。

看了太多的装修美图,我越来越搞不清楚自己到底喜欢的到底是美式还是北欧,过了很长一段时间,我愕然发现我喜欢就是他的这种说不清是什么风格的风格,他的风格已经逐渐自成一派,一定要归纳的话应该是带点文艺范带点朝气的北欧小清新

这一年来,我的QQ和微信一直都在默默关注李文彬、逅屋一舍和刘魁玖的新作品,Z终我觉得刘魁玖的作品征服了我,更符合我对我的dream house的感觉,虽然他没有其他设计师在得意上的知名度高,但是经过我一年的观察,他在设计上真的很有实力,而且他对自己的作品是像对自己的孩子一样珍视,希望能把每一个作品都做到更好,骨子里是个有点傲娇的文艺小青年。

当时定设计室的时候,逅屋张萍(因为我喜欢的逅屋的作品大多是张萍设计的)的价格是120元/平,桃弥李文彬的价格是150元/平,刘魁玖的性价比显得特别高,但是我是一个一旦喜欢了,砸锅卖铁也会愿意买单的人,所以当时选择刘魁玖不是因为价格便宜,而是因为看中他的实力。

我在去年11月就交定金定了设计费,因为离交房还有大半年,所以一直木有催他给我画图,而且他后来单子越来越多,一直没时间,直到上个月我才催他画了效果图。

当时他先画了客厅的效果图给我,如下图:

当时第一眼看到效果图,我觉得整个沙发背景墙和电视背景墙还有开放式书柜的设计我都很喜欢,但是觉得沙发的颜色深了,茶几边几的颜色都深了,因为在我的想象中,我一直以为我的沙发会是常规的米灰色,认为北欧的家具就应该是白色的。于是,我提出让他修改,我想当时他内心肯定在狂骂我不懂设计,但是他第二天还是按我的要求给我一点一点的改,后来经过我跟他一天的纠结后,出了客厅效果图的第二版,如下图:

这一版,整体色调确实要北欧了许多,当时纠结了一天的我实在没了主意,就这样定了这一稿。

晚上回去后,我反复的对比两个效果图,图二就像他说的,很没有亮点。没有骚蓝色的沙发来提亮色彩,整体过于平淡。整个构图中间,没有深色来压,感觉色彩太飘了。

这个时候我自己都觉得自己太纠结了,经过一晚上的自我纠结,我还是犹豫不决,于是决定把两张效果图发到微信朋友圈和QQ空间问我身边朋友的意见,Z终图一以19:6的绝对优势战胜了图二,于是我越看图二越觉得他配色的用心之处,也越看越喜欢。

于是我弱弱的跟刘魁玖说,我还能用之前那一版吗

他说,欢迎你回到大部队

后来,出了主卧的效果图,我一眼相中,当时就拍板定了,如下图:

总结经验:定设计师之前一定要经过长时间的关注和考察,但请了设计师后,一定要相信你的设计师的眼光。

你自己挑的每一样喜欢的家具,摆在一起反而可能会不伦不类。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:29 编辑

sldou 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载