装修讨论
跳跳嘟嘟 小学二年级

跳跳嘟嘟 小学二年级

wyl3001 高中一年级

要装石膏线了,心仪楼主介绍的那家,求石膏线店家的联系方式,先谢了!417299372@QQ.COM

MissCao 高中二年级
Z爱仔仔728发表于 2016-2-27 20:53 楼主,能短个木工师付的电话吗?谢谢

好的,亲,马上短给你

亲,你这是摩斯密码吗

wyl3001发表于 2016-2-28 21:51 要装石膏线了,心仪楼主介绍的那家,求石膏线店家的联系方式,先谢了!

好的,亲 短给你

jsleon 小学一年级

占个位置

更新前的话:

时隔三月,终于又到了更新的时刻。作为一名懒癌症晚期患者,很多次我都想弃楼而逃了,但是时不时的总会冒出一两个网友的回复,又坚定了我把帖子写完的信念,纪念我人生中这段难忘又难得的经历。

木工阶段是我家整个装修历程中Z让我省心的了,接下来的任务就是找个好油漆师傅了。油漆是美化工程的第一步,油漆一上,家里立马大变样。

先给装修小白们普及一下各种漆有什么不同。

1、大类别上分为刷墙面的漆和刷木头上的漆。

刷墙面的漆叫做乳胶漆,刷木头上的叫做木器漆。

2、木器漆按种类分为水性漆和油性漆。

水性漆是以水为稀释剂的,油性漆是以有机溶剂为稀释剂的。水性漆环保、耐黄变指数高,但硬度低、不耐磨,不及油性漆饱满。

油性漆硬度高、耐磨,看起来更饱满,但是没有水性漆环保。

3、木器漆按颜色分为清漆、混水漆。

透明无色的是清漆,一般刷在柜子内部。

有颜色的是混水漆,刷在柜子外面。

4、油漆按成分又分为聚酯漆和硝基漆。

聚氨酯是三组分的,由主漆、稀释剂和固化剂组成。

硝基漆是双组份的,由主漆和固化剂组成。

因为没有固化剂,硝基漆比聚酯漆干的快,更不容易黄变。

但因为有了固化剂,聚酯漆比硝基漆漆膜厚度丰满、更耐磨。

5、混水漆按工艺分为开放漆、封闭漆。

开放漆刷上去后看得见木材的纹理,适合复古、怀旧的风格,一般做开放漆选硝基漆。

封闭漆刷上去看不见木材的纹理,是纯平的,适合清新北欧、现代美式这样的风格,一般做聚酯漆选聚酯漆。

介于开放漆和封闭漆之间的叫半封闭。

6、墙面乳胶漆和木器漆都含底漆和面漆。

都是先刷底漆,再刷面漆。

底漆起到保护作用,还可以节省面漆用量,一般同品牌同系列的面漆比底漆要贵。

墙面乳胶漆刷一底两面。

木器漆如果是聚酯漆,两底两面或两底三面。

如果是硝基漆和水性漆,因为漆膜太薄,要视覆盖情况来判断,如果用水性漆做封闭混水漆,至少刷二十遍才能有点漆膜。硝基漆比水性漆漆膜要厚一些,但如果做封闭混水漆至少刷十遍才有效果。

总算把漆的基本情况介绍完了。

我Z后选择的墙面乳胶漆是都芳金六合一,木器漆是选的油漆中的聚酯漆,清漆选用大宝儿童漆系列,混水漆选用大宝艺白系列,家里所有的柜子都是做封闭白漆。

解释一下为什么我这么选择。

首先墙面乳胶漆的品牌很多,我对德国的都芳、芬兰的芬琳和丹麦的福乐阁比较有好感。芬琳进口系列比都芳进口系列贵的不是一点半点,将近贵一倍,我考虑不起。福乐阁的主要卖点是它有黑板漆、磁力漆这样特殊功能的漆。

德国都芳有进口系列和国产系列,进口系列的环保等级比国产系列的高,因为国外的检测标准比国内高,要求更严格,不过价钱也是国内分装的2倍了。

木器漆方面还是油漆的质感要好一些,水性漆单看觉得还可以,跟油漆的效果一比,质感还是差了不少,而且太不耐磨了。品牌上比较了一下大宝和华润,大宝是台湾过来的牌子,华润是国产老牌子了,系列太多,市场上卖的很多系列都是工装用的,它的儿童系列是挺不错的,是华润所有系列中Z环保又Z耐黄变的,就是贵了点。而大宝系列中儿童漆是Z环保的,但却不是耐黄变Z好的。所以柜子里面的清漆我选了比较环保的儿童漆,而柜子外面的聚酯漆我选择了耐黄变较好的艺白系列。

油漆越是小桶装的系列越是好,因为都是精装家用系列,大桶装的都是工装用的。师傅一般都喜欢用大桶装的,因为大桶的分量多,他调一次漆可以用半天,不像小桶漆,调一桶一下就用完了,所以不要听师傅的买了大桶的。

我找汉西的大宝专卖店的店长要了大宝2015年各系列的质检报告,对比主要参数,如下图:

从图中可以看出,儿童漆的VOC和苯化物含量较低,但连耐黄变指数都没有参数。

而艺白系列的耐黄变指数(指数越小,耐黄变性能越好)反而优于超白系列(超白系列宣传上说是大宝系列中耐黄变Z好的)。

硝易涂系列因为不含固化剂,所以不含TDI,但是重金属含量确实其他系列的N倍。

本帖Z后由 MissCao 于 2016-3-3 09:05 编辑

王晓楠 大学一年级

楼主 终于更新了啊

天天向上中 初中一年级

请楼主短个石膏线的联系方式,谢谢!

Eleven2005 大学四年级

王晓楠发表于 2016-3-2 11:40 楼主 终于更新了啊

是啊,亲,前段时间电脑总是上不了得意

天天向上中发表于 2016-3-2 11:53 请楼主短个石膏线的联系方式,谢谢!

好的,马上短给你。

晴天sunny 小学五年级

忍不住要唱:终于等到你,还好我没放弃

晴天sunny发表于 2016-3-3 09:43 忍不住要唱:终于等到你,还好我没放弃

好 冲你这句话 我明天再来更新

盼子1984 大学四年级

我今天也去拜访了这位设计师,感觉人比较内敛,话也不多。但是很认真,你问的问题感觉都是为你设想之后在回答的。真希望快点看到你的毕业照,我就可以快点下定决心定他了!

wyl3001 高中一年级

楼主,我级别太低,看不了站内回复,能不能发我QQ啊?谢谢417299372@QQ.com

20w预算是硬装还是上岸啊?

20w预算是硬装还是上岸啊?

盼子1984发表于 2016-3-6 01:33 我今天也去拜访了这位设计师,感觉人比较内敛,话也不多。但是很认真,你问的问题感觉都是为你设想之后在回 ...

他是特别好,给95分

上一页
43/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载