装修讨论
爱马儿 小学三年级

楼主写得过细,也很实用,也准备清包,求水电师傅,贴砖师傅联系方式。

MissCao 高中二年级

【阳台防水做一次漏一次,怎么破?

一般哪里要做防水?

卫生间的墙面、地面的防水是必做的,如果洗衣机放在阳台上,阳台也需要做防水,厨房可以不做防水。

卫生间的地面全刷,淋浴墙要刷到1.8米以上,其他墙面只刷30厘米即可。

我家的厨房的墙体外面是走廊,走廊上正好有一个消防栓,我收房的时候消防栓正好在漏水,漏到我家厨房整个墙面都湿了,后来通知物业把消防栓漏水的问题修好了,墙面还是好久都没干。所以我家厨房把背面是消防栓的那面墙也刷了防水。

卫生间因为既有淋浴区又有浴缸,而且浴缸的背面是主卧的柜子,所以围着浴缸的三面墙和淋浴区的墙面、干区的墙面都刷到了1.8米高,甚至是主卧柜子后面的墙,我让师傅都刷了防水,以免以后柜子会受潮。

厨房墙面、阳台地面、卫生间墙面地面、主卧柜子背后这些地方,我总共买了三桶防水,买的是德高K11柔韧型防水,230元一桶,是在小区楼下的商店买的,可以送货上楼,因为德高有防伪,所以不用怕有假货。

地面做完防水后48小时后可以试水。

阳台防水刷好48小时后,我打开阳台的水龙头先试了阳台的水,

48小时候去楼下看,结果,阳台靠近下水管的位置严重漏水,我那个心塞啊。

我家砌墙、包管、找平、做防水都是找的彭师傅搞的,Z初是看中彭师傅贴砖的手艺,结果因为我后来买了100*100的小砖,他不愿意贴小砖,所以让我另外找师傅帮我贴砖。当时他做完防水就让我把工钱结给他了,结果防水后来试水发现漏水后,跟他打电话,他说他难得跑一趟,让我找的贴砖的师傅帮忙补一下就可以了,钱都给了,我说话也不硬气了,我也懒得跟他扯了。所以说以后结钱不能结早了,应该等验收工程搞完了之后再结钱。还有,防水和贴砖Z好是一个人,因为防水做完之后试完了水就要立刻贴砖,以免防水被踩坏了。

后来找的詹师傅来帮我贴小砖,让他帮我把阳台和卫生间地面又做了两道防水,而我又给了一次防水的钱(卫生间100、阳台100),之前给了彭师傅300元的刷防水的钱,防水的工钱就是500元。材料方面,之前买了3桶防水,后来又补了1桶,总共买了4桶德高的防水,等于说我家防水连材料一起花了500+230*4=1420元,想想真是觉得亏的慌,但不管怎么样Z终还是把防水做的滴水不漏了。

詹师傅跟我刷阳台防水之后,第一次试水也漏了,我都快崩溃了,别人家的阳台防水有的都不做的,我家这为了阳台的防水折腾这么久,我都快烦了,烦归烦,还得解决问题啊,后来我们就一起找原因,到底为什么会漏水,然后发现是因为之前阳台铺水管开了槽子,再加上阳台的落地玻璃门安装的时候估计打钉子产生了缝隙,我们试水的时候放的水位又很高,漫过了玻璃门的缝隙,所以就漏了。后来我花5块钱买了一包堵漏宝,让詹师傅把水管开槽和玻璃门的缝隙处都刷了堵漏宝,然后再局部刷了一次防水,这次总算是试水48小时后没有漏水了。我家楼下的兄弟这下应该放心了,虽说阳台很少有机会会有那么多水,但凡事都有个万一,万一漏水大家都很麻烦。

阳台和卫生间地面的防水,应该等墙砖贴好了之后,再刷地面防水,试水48小时后不漏水,把水份吸干后,立刻铺地砖,以免把防水搞坏了。

PS:刷防水不要让师傅用滚筒刷,滚筒刷的快但是容易有毛细孔,用那种一寸半的刷子刷比较好。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:15 编辑

【夜黑风高,我们来装风管机】

风管机就是装在吊顶里的空调,类似于中央空调,但是中央空调是一个外机对几个内机,风管机是一个外机对一个内机。

中央空调一般是全房装,而风管机是装在客餐厅,卧室还是装挂机。

风管机的优点:

1、美观,不占地方

2、制冷效果好

3、价格适中

风管机的缺点:

1、需要吊顶

2、制热效果差

3、维修不方便

4、一般是定频的,不节能

我家餐厅到客厅有一根很低的梁,本身就必须吊顶包起来,所以那个位置正好用来装风管机。如果有条件当然可以全房装中央空调,正是因为没钱才选择客餐厅风管机+卧室挂机的模式。

同样制冷量的柜机价格也是挺贵的,而且占地方,我觉得放在客厅背景墙的位置很有违和感,我觉得能藏起来还是想藏起来。

选的是性(jia)价(ge)比(pian)高(yi)的格力6.5C小三匹,因为大金的得13000太贵,格力的6200元包7米铜管一个洞,这多出来的6800,我打一年开4个月,每天开12个小时的风管机,每小时节约一度电来算,我得使用大金7、8年才能把这个差价省回来。

因为现在太多人选择格力风管机,全武汉市都断货了。当时我家水电走之前我就预约了格力来安装,可是我家水电走了十二天也没能等来格力的风管机。装风管机Z好的时间是在走水电的第三天来安装,我家因为是水电走完了风管机才来安装,水电师傅把预留的电线留短了,只能后期再接线了,郁闷。

格力空调武汉到货的当天,格力的销售经理就给我打电话了,但是当时我家正在做找平,就跟他约的第二天来我家安装,是晚上8点多给我打的电话,当时正好我在新家附近,就转头过去给安装的师傅开门了。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:24 编辑

周小娟 为人民服务
MissCao发表于 2015-8-18 17:05 【关于找平】什么情况下要找平?当然,如果地面够平整的话不用找平,但是一般情况下,开发商交房的时候 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

医院 超级意粉

求水电师傅联系方式

juan_456 高中二年级

我家水平报价是40元,找的还没你家平.

周小娟 为人民服务
MissCao发表于 2015-8-19 16:00 【关于防水】一般哪里要做防水?

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胡琼808866 初中一年级

楼主,有没有做衣柜 橱柜啊?推荐下品牌?

caroline920819 硕士一年级

苹果安安 大学二年级

你是怎么做到的 太强大了!!!

肖晨 初中一年级

楼主,求暖气报价单994561687@qq.com

月老 博士后

kidcain 初中一年级

标记一下

kidcain 初中一年级

riverwillow 大学三年级
MissCao

能不能把装修队电话给我

琴棋书画001 小学五年级

juan_456发表于 2015-9-1 23:21 我家水平报价是40元,找的还没你家平.

你说的找平40元每平方,是半包的价格吧?

胡琼808866发表于 2015-9-3 22:01 楼主,有没有做衣柜 橱柜啊?推荐下品牌?

衣柜那些都让木工用指接板打,橱柜暂时找的胜派。但是有邻居说细节没搞好啊,我要再考虑一下。

riverwillow发表于 2015-9-7 14:53 回复 MissCao 的帖子能不能把装修队电话给我

我家不是找的装修队,是我一个师傅一个师傅自己找的,相当于自己当项目经理。

晴天sunny 小学五年级

终于更了,我天天刷天天刷把你给感动了么

上一页
14/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载