装修讨论
MissCao 高中二年级
老大就这发表于 2015-11-17 09:57

xgcz 初中二年级
MissCao

求“六块九”QQ联系方式。。。

xgcz发表于 2015-11-19 15:16 回复 MissCao 的帖子求“六块九”QQ联系方式。。。

亲,看我帖子第一页效果图上面有他的联系方式。

xgcz 初中二年级
MissCao

ok,谢谢。。。。。。。。。。。

【人造石?石英石?傻傻分不清楚】

本来按顺序应该讲木工进场的事宜了。但这次做石英石台面被奸商坑了,所以先谈谈石英石和人造石的问题。

这家奸商还不是一般小区门口或建材市场的小店面,是汉口居然之家负一楼的石材店,名字叫【港龙石材】

当时是因为门槛石和窗台石要定大理石找上了这家店,想着方便就一起把石英石台面在他家定了。

他家的大理石暂时没发现什么问题,但是石英石台面是用人造岗石冒充的

整个过程中充满了不愉快。

1、沟通不耐烦,话没说完就挂电话。第一次量尺寸的时候,我也不懂转边要垂吊几公分这种问题,老板也没跟我沟通清楚。后来我问了设计师后,设计师说要刚好盖到柜门上方,要不然会很丑。后来我打电话问那个男老板跟他沟通,他说了两句很不耐烦的把我的电话挂了,我当时都惊呆了。后来我跟我老公打电话,我老公说还不得了了,不行就换,又不是只有他一家会做台面。我当时就在网上跟那个女老板说,我跟你老公打电话冒说两句他把我电话挂了,你们是个什么意思。女老板说,他当时在谈一个三万的单子。我更是气不打一处来,我说你要是觉得我两千块钱的单子要是小了你就说,你不缺我这一单,我也不是非要找你做。女老板这个时候又软了,说我刚才说了我老公的,还跟他吵了一架,他这个人比较直,但是手艺还可以,到时候我让我老公亲自跟你安装。于是我就算了。

2、报价不一致,看人开价。

谈价格我都是跟女老板沟通的,男老板也没跟她对好口供,结果来量尺寸的时候说漏嘴了。

第一次量尺寸的时候只给我带了两个石英石的花色然我选,说都是常用的花色,我就选了其中一种。我问女老板价格,她说380元一米,我知道这个价格比外面贵,想着是居然之家的门面就算了。结果男老板第二次来量尺寸的时候多带了几种花色来,我看中了其中一款类似爵士白花纹的,我说这个多少钱,他说这个是人造石,比你之前选的那个贵些。我当时心里还想人造石还比石英石贵些?我还是问了他多少钱,他说320一米。我心里大惊,难道我这个比320还便宜些?我又继续问,那我这个是多少钱,他当时意识到说漏嘴了,就说我老婆跟你报了价的撒?我就没做声。后来我在网上问那个女老板这件事,女老板说她又跟她老公吵了一架,说他老公不知道价格还瞎报价。我说你老公不晓得价格还报了一个320?她还嫌我太纠结了,说要不然我跟你把盆子送回去吧,钱退给你。我说好。当时真的已经不想跟他家合作了。结果那个女的又解释了一大堆。Z后谈的结果是还是我之前选的花色,但是按320一米算。

3、干区台下盆开孔位置前后不居中。

我家有2个台下盆,一个在干区的,一个在阳台。阳台的台下盆开孔的位置前后是居中的,干区的台下盆靠龙头那边有10公分的距离,靠人这边却有14公分的距离,比例看起来很不协调。老板还美其名曰说是故意这样设计的,人这边留宽一点,免得洗脸时水都弄到外面了。那你为什么阳台同样是台下盆,你要居中呢?那边不用水吗?

4、安装的时候弄到台面都是划痕,还忽悠我。

当时安装台面的时候,男老板一个人抱不动,就把台面在地上拖过去的,弄的台面上好几条大的划痕,被我老公看见了,我老公问这划痕怎么办,他说等会要跟你抛光的。

结果抛光完之后,划痕的位置全部变成了毛面。就是本应是光滑的台面变成了毛糙的,那天是阴天,光线不好,看不清楚,但是我老公摸了一下,说怎么这么毛糙?男老板说打了蜡就好了。结果走的时候没有打蜡,也没有做任何措施就结束了。我老公问这样就完了?他说只能这样了。

他当时在现场就是用干磨片打磨的,干磨片是粗加工,磨出来肯定是毛面。应该用水磨片边加水边打磨,才能磨光滑。女老板还忽悠我说洗两次衣服就好了。

5、用人造石来假冒石英石。

第二天我拿抹布去擦台面的时候,发现划痕又多了,而且毛面特别明显。我跟女老板说让她来处理,她说越磨越粗糙,劝我不要打磨了。我觉得很奇怪,怎么可能石英石台面越打磨越粗糙。她说人造石就是这样的。这个时候我心里又一惊,我开始怀疑我家这不是石英石了。

我老公在网上查,如何修复石英石台面的划痕,也发现石英石台面不应该这么容易有划痕。

然后我就问她是不是中讯的石英石,她说不是的。

天哪。岗石的全称就是人造岗石好吗?还说石英石分中迅和岗石石英石?

中迅是个品牌,岗石是个种类,你是怎么把他们两作为并列关系划分的?

后来就正式进入扯皮的过程。

这个女老板说这个话的时候还是因为我说让她处理划痕的事,她就不耐烦了,说要来我家拆盆子,把钱退给我。当时我主要还担心她把盆子拆坏了有点不想拆,结果后来发现台面是人造石的,我非要拆,她又反悔了。

她还说我这个人不好说话,让我把我老公的电话给她。我说我老公平时是好说话,但出了问题他比我还拐些的。她不信邪,非要跟我老公沟通,还是叽里呱啦的说石英石分很多种,石英石都是人造石,他们家这种也属于石英石之类的。

后来换那个男老板打电话。

我老公说我们已经确定了你跟我们装的是人造石,你这个星期过来拆了拿走,你不来我自己也会找人拆。男老板说拆了你也要给钱我,我老公说拆了我还要给钱你,你脑子没问题吧?你跟我装的人造石,我还没找你算账的。这个时候他们承认了,说你只给了三百多块钱,我只能给你那多钱的东西。那石英石还有一千多一米的,你用的起吗?看到没有,他承认了,给我的就是人造石。

Z后我老公实在懒得跟他废话了,直接说,这东西就算白送给我,我也不要,你不来拆我自己找人来拆。要扯皮可以,我家就在那里,你店就在那里,我们扯到底就完了。

Z后我只能自己找人来拆,还得给钱别人,让别人来拆。

不拆的话,以后这人造石的台面开裂、轻轻一碰就是划痕,我还掉的大些。

石英石和人造岗石的区别:

1、 石英石是由94%的石英和6%的树脂做成的,硬度达到7度,而岗石是由大理石粉和树脂合成的,所以硬度一般为4-6度,简单的说就是石英石比岗石硬,比他耐刮、耐磨。

2、 石英石是可以重复利用的,因为石英石的内部材料是均匀分布的,所以不管正面还是反面都是基本一致的,也就是说表面受到了严重的碰撞收到破损后,正面、反面经过简单的抛光和打磨后是可以达到和原来正面一样的效果,这样就大大减少了维修费用和成本。而岗石是不可以重复利用的,因为它的正面效果是经过特殊制作的,一旦损坏就不能再使用了。简单的说就是石英石不容易破损,而岗石很容易破损。

3、 石英石由于其自身材质的特点,决定了它耐高温,300摄氏度以下的温度是不会对其产生任何影响,也就是不会发生变形和断裂;岗石由于含有大量的树脂,所以在高温情况下特别容易发生变形和表现烧焦的现象

4、 石英石是无辐射产品,对身体没有不良影响;我们制作石英石的原料都是无辐射的石英;而岗石是由天然大理石粉末制作的,所以可能有辐射,对身体造成不良影响。

如何辨别石英石?

1、眼睛看。正规的石英石背面都会有石材公司的喷码。

2、用刀刮。

劣质石英石用刀刮后,会有粉末出现;优质的石英石硬度硬,刮后不会有粉末,并且还会有刀的金属颜色留在石英石上。

3、用火烧。

加点洗洁精与水后再进行擦洗;优质的石英石烧后基本能够擦干净。

4、用强酸浸泡。

劣质的石英石用强酸浸泡后周围会出现泡泡;优质的石英石用强酸浸泡后就不会起泡泡。

公布黑心商家,以免意粉们受骗。

老板名字:男的叫张欢,女的姓程

手机号:13986111235(男)13986269286(女)

地址:汉口居然之家负一楼 港龙石材

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-8 10:31 编辑

饼饼要出嫁了 初中二年级

亲,门中门电话短个我呢,是网上找的么

TANGTANG 大学一年级

能短门中门电话我吗?谢谢!

饼饼要出嫁了发表于 2015-11-23 11:42 亲,门中门电话短个我呢,是网上找的么

好的,亲

TANGTANG发表于 2015-11-23 11:54 能短门中门电话我吗?谢谢!

好的 短给你了

今天帖子更得很郁闷

再生花 硕士二年级

楼主,短一个门中门的联系电话!谢谢!

再生花发表于 2015-11-23 17:49 楼主,短一个门中门的联系电话!谢谢!

好的,短给你

葫芦兔 大学四年级

这么奇葩的不良商家也被你碰到了

苏多多_7 大学四年级

这完全是jian商,Z后莫样了咧。

朱六六 硕士一年级

天弼瓷砖是卖那种小花片砖么,联系方式和地址给一个吧

葫芦兔发表于 2015-11-24 19:06 这么奇葩的不良商家也被你碰到了

是啊,真是百密一疏,我竟然犯了这么低级的错误

周小娟 为人民服务
MissCao发表于 2015-11-23 11:27 【人造石?石英石?傻傻分不清楚】本来按顺序应该讲木工进场的事宜了。但这次做石英石台面被奸商坑了, ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

cy_cxe 大学四年级

亲,门中门电话短个我呢,是网上找的么

好的,短给你

上一页
25/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠