情感驿站
wazyysy 大学一年级
Z幸福的梦梦发表于 2015-12-22 21:10 37.Z技巧的相亲 这个男人绝对学过pua,在接触他之前,我梦梦绝对打包票不知道这个名词。跟他认识是在一个户外群,他长得有点小胖,但是性格很沉稳,不浮躁。群里当时唧唧歪歪几个妹子天天闹腾, ...

看梦梦帖子还能长各种见识,服了

最幸福的梦梦 硕士二年级
wazyysy发表于 2015-12-22 21:23 看梦梦帖子还能长各种见识,服了

红包 博士后

pua我想学

泰蓝梦 初中三年级
Z幸福的梦梦

吧嗒吧嗒,姐姐我还要

wazyysy 大学一年级
Z幸福的梦梦发表于 2015-12-22 21:26

梦梦可以再来一贴,恋爱知识普及与辨人识物

红包发表于 2015-12-22 21:28 pua我想学

哈哈,我学了三年都不专业

泰蓝梦发表于 2015-12-22 21:28 回复 Z幸福的梦梦 的帖子吧嗒吧嗒,姐姐我还要

wazyysy发表于 2015-12-22 21:31 梦梦可以再来一贴,恋爱知识普及与辨人识物

我可以写一本如何让相亲成功率更高的帖子

红包 博士后
Z幸福的梦梦发表于 2015-12-22 21:39 我可以写一本如何让相亲成功率更高的帖子

支持,速度写

红包发表于 2015-12-22 21:53 支持,速度写

下一篇写这个

品味天天 博士一年级

37号应该是别人的相亲故事。因为那个男的接到梦梦的电话会怀疑:咦,是个男的?莫样是个男的咧!然后就……

品味天天发表于 2015-12-23 08:18 37号应该是别人的相亲故事。因为那个男的接到梦梦的电话会怀疑:咦,是个男的?莫样是个男的咧!然后就……

哈哈,那你猜错了,这个故事还真是我的他之前户外爬过两次山 听过我声音

忆琳

终于按你说的搭完了,搭得一个累啊

神马都是浮云 博士一年级

一大早看到这个帖子太欢乐了,我眼泪都笑出来了

1、与得意结缘

初识得意,源于表姐是个意粉控,无时无刻不在刷。在她带动下,我注册了账号。真正沉迷得意,还是今年年初。突然发个帖子,好多网友跟我互动,莫名的兴奋感、满足欲,让我阴霾的心情变得如此清澈明丽。从此,我便烦恼不悦、开心快乐之时,都喜欢上得意倾诉。得意伴我而行的半年路途,我结识了很多好心的网友,他(她)们出谋划策,点睛弱势。我在他(她)们的帮助下,努力保持优点,改正缺点,让自己变得越来越好。人生,总会遭遇磨难坎坷,有人拉你一把走出泥泞,你会把那份温暖永存心间;有人给你指点迷津,你会把那份慧根留藏脑海;有人批评驳斥,你会把那面明镜当作未来的导航图;有人支持点赞,你会把那份欣慰当作成功的动力。

所以,得意是个优秀的平台。我谨记,与人为善,笑对一切,感谢一路陪伴我的朋友们。

2、女程序员的日常(苦逼的,开心的,外人不了解的....)

①当初怎么选择了这个以男生居多的专业;

因为高中时代,学习很辛苦,家里没买电脑,冲着对电脑的热情,还有“软件专业未来好就业”的诱惑,我毅然决然的报了“计算机科学与工程系”。而且我性格里有股不服输的劲头,儿时开始,就特别喜欢挑战未知感兴趣的事物,这就是我报考这份专业的原因。

②大学毕业到工作,这个专业给你带来的或快乐或痛苦或难忘的体验

其实,选择这个专业,以至于后来学以致用从事相关工作的历程,都非常辛苦,我不得不说。大家可想而知,一个“把男生当牲口,把女生当男生用”的职业,你想轻轻松松收获一份好薪水,那简直就是做梦。

大学毕业,我只身一人去上海奋斗了四年。那四年,我一直有个梦想,就是我要回武汉。在上海,一个人为事业拼搏的日子真的很难熬。每天除了上班就是加班,为了尽快学习公司的框架知识,常常一个人晚上还在公司跟踪代码。那段日子过去了,痛并快乐着,我得到许多也失去许多。周末自己洗衣做饭,没事就去上海周边转转。曾经我以为自己是妈宝,没想到离开父母,我依然活得很好。有时候,会怅然会彷徨,觉得自己Z青春盎然的年龄却献给了事业。可是,我终究没有后悔过,如果再给我一次机会,我还是会如此选择。人生,永远是未知的,不尝试怎么知道结果呢!?

从事这个行业到如今7个年头了,有加班到凌晨3点的艰辛,有被客户认可的快感,有完成模块欢欣雀跃的成就感,有需求变更、提出bug的挫败感,五谷杂粮、七情六欲,我统统接纳。人生,活得如此,我觉得精彩。我爱我的专业,也爱我的工作,虽然偶尔抱怨吐槽,偶尔流泪心碎,但我仍然很爱很爱。

③现在的工作日常

去年,我跳槽到一家心仪的公司。从不加班,任务也不多,因为是给公司内部员工做数据处理的工具,所以接触的客户也不多。现在更多的就是整理文档,整理客户数据与公司数据的对应关系,有新项目启动,就会有几个月比较忙碌一点,参与新项目的开发,但是也不会加班。

3、平时的兴趣爱好

你别看我工作跟“理性严谨”四字挂钩,但业余兴趣爱好绝对会让你瞠目结舌。

我喜欢讲笑话,写段子,这是我Z奇特的一大爱好。脑袋里整天都是天马行空的想法,十几分钟就能创作一个段子。除了段子,我还爱写各类文字,情感的、心绪的、搞笑的、伤感的、励志的、哲学的,从小到大,家里存了好多好多我写的文字。以前小时候,我想当作家,可惜长大了,我是程序员。不过好在我写的文字,还有一群固定的小粉丝,有时还会催更呢,哈哈。

我还有个爱好,说起来很奇葩,其实也是源于我对青春亏欠的一个弥补。我会尝试参加一些选秀、走秀,还有一些拍摄活动、商城宣传的模特。只不过,努力证明之后,我变勇敢了,结果好坏都能坦然面对。人生有这些回忆,我其实也挺满足,至少我挑战了自己。

我还喜欢收集电影票,家里好大个盒子满满承载了好多回忆。每个时间刻印上去,都是一段故事。我习惯一个人看电影,看着哭看着笑,静静的沉浸在电影的世界里。

我是个文艺的程序员,笑起来张牙舞爪,但偶尔也会装淑女,文静的坐在那里。我看起来很高冷,其实很接地气,一说话就破冰,仿佛逗X上身。面相也是傻乎乎的,以至于满桌子人看着我,都可以同时喷饭。这点,我绝逼不骗你,我一开口说话,保证就可以把快乐传达给你。要不,怎对得起“开心果”这个外号呢!?

4、对爱情对婚姻的看法

我理想中的爱情,就是你能从一段感情中,体会到“真诚、温暖、舒服、自在”的感觉。两个人在一起,做Z真实的自己,不伪装,不欺瞒,,然后彼此都心仪对方,就连缺点也能彼此包容,相互谅解。

婚姻,是爱情的产物,没有爱情的婚姻是人生Z悲惨的事情。我虽然没有经历过婚姻,但是特别向往,也希望从一而终。

1.没选择,就坚强;选择了,就坚持。

一个人的时候,努力提高自己,无论是事业还是心理,都必须全力以赴。人只有承受得了多大寂寥,才能迎来多大进步。千万不要为了结婚,而盲目选择一份不适合自己的婚姻。因为嫁错人,比不嫁人,更麻烦。但是,遇到心仪的对象,也不要过于矜持。适当的主动表示,绝对没有坏处。

两个人的时候,该独处的时候就独处,该腻歪的时候就腻歪。给彼此一点空间一点时间,给爱情更多的氧份和肥料,爱情才能长久。不轻易说分手或离婚,那样对婚姻不负责任。即便再苦再难,如果没有原则问题,请把这两个字打碎吞到肚子里,告诉自己,一切磨难只是暂时的,抬头看看天空,明天雨后天晴。记住,坚持二字,脱口而出,做到却很难。

2.给婚姻一些约定

比如:不许冷暴力,如果摆脱不了冷战,就遵循:无过多原则问题,三日内必取得联系,上次男方主动,这次就换女方主动。事后不讨论矛盾的细节,不算回头账。

比如:婚后家务的分配。如男方做饭,女方就洗碗;如男方工作压力大,女方就适当多分担家务(反之亦然),这都是义不容辞必须做到的。当对方在完成过程中,一定给予适当鼓励和褒赞,这个很重要。当一个人再辛苦再劳累,看到自己完成成果,被心爱的人欣赏时,那种成就感不亚于股票上涨,苹果跌价。

比如:吵架,为自己下一句脱口而出的话,想上3秒,再决定说与不说。伤对方尊严的话,请把这句话对自己说,如果自己能承受,你再说出口;指责对方的话,请考虑清楚是不是误会曲解,如若没有,换个方式委婉说出口;责难对方父母的话,请三思后说,如果真的矛盾不可开交,可找中间人帮你传达,我觉得会比直面发生冲突好很多。当然,婚姻有很多磨合和冲突,期间处理方式不同,但道理却殊途同归:爱他所疼,想他所梦,乐他所喜,哀他所伤,感同身受,共同进步。

3.给婚姻一点新鲜

一件事,日复一日,年复一年,长此以往,我想没有人能接受。所以婚姻需要适时保持新鲜感。

你可以神秘完成对方一个梦想,而不告知;你可以时不时换个风格打扮一下自己;你可以和对方适时出去旅游一趟;你可以做些新鲜别样的菜品;你可以做很多很多你变得越来越好的事情。但是,进步的同时,不要忘记关怀对方。

4.不要试图改变对方

如择偶时,你是个对抽烟过敏的人,而认识的时候,他就有抽烟习惯。姑娘,那么放弃他为了你戒烟的想法(如没确认关系前,他说为你戒,如果戒掉再在一起;没戒掉继续下一个),要么你接受他抽烟,要么继续下一个。因为一个人形成这么多年的习惯,是不容易戒掉的。他并不是不爱你,只是真的很难,就好比姑娘减肥,你说了十几年还是减不下来一个道理。

如对方喜欢养花,姑娘非要养狗,就非要明令禁止他养花。姑娘,你这么做,不对!因为人的兴趣爱好,只要是原则内的,不要试图去同一。只需做到互不干涉就够了。只要不是影响太多你的生活,我觉得都应该支持。毕竟正常的兴趣爱好,是会让人生活愉悦,身心健康的。

如对方性格暴躁,姑娘又喜欢温柔体贴的男人。那么,请婚前做决定,婚后就不要逼着他改正(当然,如果姑娘用温柔刀也可以对付,时间长了,他长大了,他爱你也能改变一些的,前提是他能改,如果属于偏执狂就放弃)。一个人的性格真的很难改,你逼着他去改正,无亚于让他去重新投胎一遍,你说对不对!?就像让你从女汉子变淑女,你也知道多难对不对!?所以婚后就多包容,多谅解,多想对方好处,抱着温暖的回忆,姑娘你才可以过好下半生啊!!!

5.人前给面子,人后才主权

人前,不要争吵,多给对方面子,比如手挽手走过人家婚礼礼堂;比如往他碗里夹个菜;比如喝酒,找个借口打他电话,让他出来,可以躲一躲。姑娘,很多事情,你都要有慧根,采取合适的方式,人前给足面子啊。人活一世,面子为上。至于,主权嘛,回家再说。可以给你理财,可以给你做饭,但是人前,姑娘,千万不要泼妇,要温柔、体贴、会看事!!!

本帖Z后由 Z幸福的梦梦 于 2015-12-23 10:12 编辑

艺术永生 小学六年级

你确定这是真实的相亲经历?我怎么觉得跟电视里面的搞笑剧情差不多,真是遇到各种各样的奇葩,以你的这种经历我觉得都可以去拍一部微电影了

艺术永生

有20多个是亲身经历,其余的都是身边闺蜜吐槽,我以她们为原型写的。

艺术永生 小学六年级
Z幸福的梦梦

但我怎么觉得你所描述的相亲对象都不是真正的来相亲的,是来制造笑点的

咿唔欤 高中三年级

好厉害~~

艺术永生

你太小看我人生中出现的各类妖魔鬼怪了

上一页
64/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物