装修讨论

【我的婚房打造记】终于上岸了!更新婚房布置

479回复 阅读 92357

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-5-17 22:20 编辑

楼层:6/6

房子面积:73.63平米

使用面积:65平米

装修预算:8万(硬装和软装)

施工队伍:姐夫带的一套班子

监理:我和妈妈

装修方式:清包 (含全房水电,油漆,全屋吊顶,鞋柜,次卧榻榻米,次卧写字台,次卧衣柜,主卧衣柜,主卧书桌,电视柜,砖砌橱柜,厨房吊柜,阳台改造,露台储物柜以及3个木门的人工费用)

为了方便很多邻居们的交流,小妹我斗胆建立了个当代业主的交流群QQ78610380,希望咱们小区的业主看到后可以加入,有什么问题大家也可以一起交流一下!

1.水电材料详细清单——5楼

2.九牧购置洁具清单——11楼

3.开工前新房毛坯实景——13楼

4.水电候补清单——63楼

5.水电工程已安装完毕——90楼

6.汉西建材市场 购置建材前的热身——137楼

7.购置婚戒——169楼

8.和平大世界购置沙发,榻榻米床,餐座椅——175楼

9.汉西建材市场 主材的购买 已付详细清单——180楼

10.瓷砖已经上墙,厕所填好——231楼

11.网购厨房拉篮,太空铝挂件及花洒——241楼

12.厨房改造完成,厕所防水已做,网购产品验货——278楼

13.水泥橱柜开工,露台不锈钢框架已搭好——296楼

14.订购科恩烟机+灶给力价2080——305楼

15.订购台面+马桶+面盆+龙头+拖把池——322楼

16. 得意工贸采集会给力大血拼!

参考链接:17.木工刚开始不久,购置仿古门锁——350楼

18.木工进行时,大部分柜子成型——353楼

19.淘宝购置全房灯具,价格很给力!——371楼

20.部分柜子和榻榻米雏形——380楼

21.油漆工开工,欧陆吊顶购置——399楼

我的婚纱照4月10日更新海量图片 链接http://www.deyi.com/thread-852211-1-1.html

22.厨卫吊顶安装完毕,腻子刮完第一道——406楼

23.全房油漆接近尾声,Z后在刷乳胶漆——428楼

24.移门洁具灯具都已安装完毕,实木地板进场,开始打地笼——449楼

25.窗帘已装,地板已铺,灯具开启效果——462楼

26.家具家电进场咯!我大爱的沙发和榻榻米床——465楼

27.家电都已安装完毕,小物件的添置——469楼

28.网购的小东西,婚房的布置——474楼

陈小p. 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮se 大学一年级

由于是亲戚关系,姐夫说材料什么的都我自己去买(小插曲——由于老公去年开始在杭

州那边工作了,坐火车回来一趟10多个小时,只能在大假的时候才能回来,而公公婆婆年纪比较

大,而我家是黄石的,爸妈也不方便过来,所以家里装修的重任只好我来挑了。)他负责分配工

人来施工。我周一到周五都要上班的,问姐夫要不要找人看着装修,他自己过来看着不。他说他

做装修都快二三十年了,现在跟着他做工的师傅也都有十多年,看着他做,不看着他,他都是一

样做的。相当的信的过。都说装修有猫腻,虽然是亲戚,但是毕竟和我不是很亲哈,他说了这样

的话,我也从稍微不放心变成有一丁点不放心了。

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-1-8 22:23 编辑

2010年1月1日,老公坐了前天一天晚上的火车回武汉,早上7点半才到。当天我也收到了姐夫开的水电清单,1月2日,和老公一起去物业办理装修许可证,还要交装修押金,垃圾清运费什么的。1月3日,和老公一起购买了水电材料,那家店子和仓库一起的,就是在我住的房子后面,我们就近去问了下价格,觉得差不多,老板人又好说话,就直接在他家买了。

水电清单

里面有X 是因为开的清单太潦草了 - - 完全不认得,就用X代替了,大家将就看下

另外我买这些水电用了2300,抹掉了零头。告诉大家,没用完的零件是可以退货的,已经和老板商量好了!

当天就把老公当作了搬运工,把东西全部搬到房子里去了,难得回来一次,当然也要出分力,嘿嘿!

暮se 大学一年级
陈小p.发表于 2011-1-8 21:39 图图看不了。。

图挂了吗?我自己怎么可以看到

陈小p. 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮se 大学一年级
陈小p.发表于 2011-1-8 21:59 回复 暮se 的帖子我看到的是图挂了呢

额 这样啊 第一次发这种帖子 还真不太会 我再研究下

helen_dgh2008 博士后

友情提示:图挂了

暮se 大学一年级
helen_dgh2008发表于 2011-1-8 22:06 友情提示:图挂了

:谢谢 在努力ING

等会应该能看了

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-1-8 22:57 编辑

1月8日,也就是今天,姐夫约好早上过来办进场手续,出入证什么的,还带水电工过来准备开工。姐夫和我一起把房子怎么做哪里做什么,都说了一遍,交代给了水电工后,就离场了。

我还要负责后勤工作,去买2个扫把,4个泥桶。于是我下午又去了一次房子那,还顺便让人送来了6包水泥,20带黄沙。备好后面要用的。

接着去了一趟杨家湾那的欧亚达家居,看下卫浴,其实3号那天和老公看过一次,还没定下来买什么的,这次我就直奔恒洁和九牧,活动力度还不错,9号就截止了,所以今天赶紧去定了算了。Z后还是选定了九牧的,老板说就算买一个马桶也会送货上门,而恒洁的要到2000才行。Z后买了花洒,马桶,菜盆,台下盆,龙头,下水,软管,2个普通地漏,1个洗衣机地漏。一共3080米,我让老板给我抹掉了零头3000米,付了定金500,剩下的,提货的时候再付清。

因为我和老公都不喜欢从头顶喷下来的花洒,就买了这种2用的,3用的太阳花洒也不错活动价999米

马桶

洗菜盆一套

我家洗簌台是单独的,台上盆感觉好占位置,和老公决定买台下盆

龙头

下水和地漏

今天的花销

强大的橙子 硕士二年级

这么大的露台 都是送地吗 太爽了

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-1-8 23:11 编辑

其实今天水电师傅也就是来画了下线,定了下开关,明天打孔的师傅要来,我又睡不了懒觉了,还要带打孔的师傅进门。

房屋实物照 我家大门

进门客厅 做电视墙

沙发墙 暖气管要拆掉了

进门左边的大露台

厨房和次卧门

厨房

生活阳台

次卧 拐角做写字台

下面做10公分高的榻榻米

卫生间门口 准备做洗簌台

卫生间

主卧

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-1-8 23:17 编辑

强大的橙子 发表于 2011-1-8 22:59 这么大的露台 都是送地吗 太爽了

嗯 露台都是送的,我也就是看中了当代的梯台式露台,才买的花园洋房,阳光非常不错,朝向也很好。

Jeanne爱狗 高中三年级

价格好详细,楼主辛苦啊,留个记号,以后做参考。期待你的新房PP。

▓点缀■ 大学三年级

记号个。 写的好详细。加油。 期待后面的

水果MM 大学四年级

记号,学习

水果MM 大学四年级

记号,学习

陈小p. 禁止发言

内容被自动屏蔽

.西红柿. 大学四年级

恭喜开工!

查看更多
首页 版块