装修讨论
暮se 大学一年级
微^_^の天籁发表于 2011-1-19 11:13 我这边也是水电OK了,其他的还在零星的做下,本周末就停工了应该。你们51结婚,装修进度赶得上么?

嗯,我们家不大,做的也不繁琐,应该赶得及,轻装修重装饰嘛!

估计是3月中下旬完工的!

那也恭喜你哈!万事开头难,既然开头了,希望大家都顺顺利利!

微^_^の天籁 大学四年级

呵呵,那我家的进度也很你差不多。留给新房透气的时间也只有一个月,呵呵。

不过你说得好,三份装七分饰,后面慢慢来吧。希望都顺顺利利的!

祝福你们,哈哈!~

蜜儿朵朵 初中二年级

好多当代的阿..那里的房子贵吗? 在哪里阿?

暮se 大学一年级
蜜儿朵朵发表于 2011-1-19 15:16 好多当代的阿..那里的房子贵吗? 在哪里阿?

你可以在亿房网或者搜房网里 去搜一下当代国际花园 你就知道价格和位置了

camithx 高中一年级

房子不错呀···还有暖气~好舒服呀·~··

haisiya 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮se 大学一年级
haisiya发表于 2011-1-20 10:25 关注你很久了,楼主求图,求跟新。

额 谢谢!

年前就只做水电,已经停工了,年后再开始做其他的,开工后我会继续更新图片的!

qinglang 大学一年级

装修是件辛苦又幸福的事情~~

背带裤 初中一年级

小区太棒了。楼主细心啊,我要收藏到。

.仙人掌. 初中二年级

顶哈

滴答滴答哟 大学三年级

继续关注楼主~~~~加油哦~~~ 我明年这个时候也要愁装修了~~~

haisiya 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮se 大学一年级
滴答滴答哟发表于 2011-1-21 02:37 继续关注楼主~~~~加油哦~~~ 我明年这个时候也要愁装修了~~~

装修是很麻烦也很累的事情,但是每当我想到,以后家里的每一件东西都是自己亲手选的,就会很有满足感!相信你也会一样!多看看别人家怎么装修的,就会明白许多!

蕾达 高中三年级

恭喜恭喜LZ开弓·~····

期待LZ的pp.

一起感谢LZ的细致明细单···

竹玉 高中二年级

我家也是找亲戚做的,感觉一般啊,但愿楼主能搞好点!

暮se 大学一年级

本帖Z后由 暮se 于 2011-1-23 00:39 编辑

1月22日,难得又到星期六,真想好好睡懒觉,可是我要去大武汉家装看材料,木工材料,油漆材料,厨卫瓷砖,开关面板。本来约好爸爸陪我一起去看,可是爸爸临时有事,来不了,打了电话他老友——曹叔叔,让他陪我去看建材,他和我老爸关系非常好,从小一起长大的老朋友(叔叔在大武汉家装做木地板生意的,爸爸去年装修,也是直接在叔叔那拿的实木地板,厂家的发货价,所以我的木地板也是买这样的)

叔叔指给我这种300多的 准备申请厂家140给我

早上7点半起床,从民大这里出发到坐了个538在广埠屯转806,在宗关下车,就是沃尔玛,往左的一条路进去就是大武汉家装了,到了D座2楼,我叔叔的店铺,听叔叔说,让我今天把东西都看好,也就是踩点,现在建材市场都要关门了,别人也无心做生意,让我一开年就直接去看好的地方拿货,因为他们店也是明天吃年饭,就开始放假的。还有店里做事的个姐姐,也是刚装修完,今天在铺地板,就少个热水器没买了。她也是蛮能说的个人,而且她装修也是找大武汉这边的熟人拿的Z低折扣,我叔叔跟她说,你拿的什么折扣,带我侄姑娘买也要拿一样的咧!于是在这2人的热心帮助下,开始了今天的漫长路程。

首先,我们准备去看瓷砖的,叔叔问我买多少钱左右的,为了我的预算,所以我要控制在50米每平左右,50米以内更好,因为爸爸之前和叔叔谈话的时候也说过瓷砖买50不到就可以了,经济又实惠,只是也许花色没太多选择。于是就叔叔就说那665仓库那边有,我就跟着他们,向着大家常常提起的655仓库走,这边路上还有几家品牌店,随便进去看了下,感觉都蛮贵,也没看到我心仪的款式,那个姐姐又说要不然你买我买的那种,也才55一平,我叔叔就说我也没看过样子,不知道我会不会喜欢,于是姐姐说665仓库现在关门了很多,而且又不好挑,不知道我喜欢什么样子的。就说等会带我去金舵看她买的那种。于是我们又转向去看木工材料,走了好远哦!如果要不是有人带着我,这里一片都是建材市场,我肯定走迷路。我们是直接进到木材仓库里去了,叔叔让我拿笔纸把价格都记住。当然,这个我早有准备,笔纸都带好了。我们先随便去了一家,问了价。又接着去姐姐买的那家,叫双龙木材吧,记不得了。她买的金汉的E1级 木芯板 135米 福汉的E1级 木芯板 152米 面板 好的 50米 便宜的也有30 40的 还问了些其他材料,不过我只记了大头的东西。第三家好像就是叫福汉木材吧,原来叔叔和他认识,有很多生意来往的。我叔叔开门见山的就说我侄姑娘装修结婚的,直接给Z低价她,然后带我们把主要的木芯板 面板什么的看了一遍,边介绍几种不同,价位。我现在才知道就光木芯板,分普通,优等 E1 E0的,里面还分杉木芯,杨木芯等,杉木不易变形,杨木的握钉力强。于是Z后,我叔叔直接把单子丢给那老板,你直接开单子,把价格都写了好吧!老板边写边说,不同的货价格不同,我就让他先把不变的写上,福汉的木芯板 E1级 杉木芯 133 普通型的有75的 83的 90的 面板 40 等全部开了,我们说等开年就直接过来提货,就走了,叔叔边走边说,他给的价应该差不多是底价了,下次提货的时候再让他把总价少点。我心里暗喜没有超预算。接着我们又返回大武汉里面看瓷砖,姐姐带我看了她买的样子,其实也不错,不过我早中意了那种仿古砖,于是看到了他们家的仿古砖,灰常漂亮,148每平的,给我Z低是80,我觉得贵了,就说在看下。那时候已经中午了,我们就准备回叔叔店子里去,正好也要经过姐姐买的TCL那家,姐姐买的罗格朗系列,不过是86型的,我家的是用的118型,我只能换U系列的,当时随便问了下价格,姐姐就带我走了,说可能有点贵,老板不在,等吃完饭,给老板打个电话。

午饭后,我们拿着单子,去TCL那家,那销售员说老板打过招呼了,就直接给单子她,开了价格我,算算一共500多,但是不让我拿单子走,只让我记得总价。叔叔说做生意的人就是这样,某项少赚了你,某项就要多赚一点补回来,记得总价到别家问也一样。姐姐说我拿不准也可以去网上查下。

然后姐姐又打电话给了一个老板,是金舵瓷砖家的。说他们家有我喜欢的这种,价格也便宜一点,我去看了下,还行。虽然没有之前看过那个牌子颜色的漂亮,不过整体效果也不错。厨房的Z低60,厕所的要贵一点点。

厨房

卫生间

这是我实店拍的

叔叔见我觉得还是贵了一点,就说还是去665仓库转一圈吧。我们又往655仓库走去了,果然这边瓷砖蛮便宜,随便问了几家类似的样子都是45,叔叔说要是我拿货的话40已经可以拿到。这边有好多家呢,都是小门店,有很多都关门了。品种繁多,姐姐说要买广东砖,很多山东的冒充广东的。就怕买到水货,不然的话,广东出品的40多的砖其实也不错的。

还有油漆没有看,叔叔说其实油漆这都差不多价格,只要到正规的品牌店买都是一样价格。我就说那就以后拿货直接克拿算了。所有的材料我都查不多有数了,估算了下大概才12000多,有2,3样浮动的,选好的就多1000多一点。

Z后,姐姐要去看林内热水器,我正好也想买林内的,就一起去看了,谈了半天,说都是大武汉的人,才给我们8折,于是姐姐在那和那林内的店长死磨说要7.5折,Z后那店长打了电话申请下Z低给我们7.8折。我看中的是11升3500多,折扣后还要2700多,感觉还是贵了一丁点,姐姐说定了,我犹豫了下,说我等开年拖其他货的时候一起来买。店长说那时候要是涨价了,那我可给不了你这个折扣,我说不会涨的,都买了一个了,下次来还是一样撒。店长说那我可不能保证。Z后我还是没买,想回来和老公商量下。

回到家已经6点半了,今天走了一天,真把我累死了。转来转去的,今天天气又冷,弄的我一直清鼻涕直流的,餐厅纸的用了几包了!

正往665仓库里走

missbamboo 禁止发言

内容被自动屏蔽

南国 硕士一年级

装修辛苦了

暮se 大学一年级
竹玉发表于 2011-1-22 22:01 我家也是找亲戚做的,感觉一般啊,但愿楼主能搞好点!

我也希望吧,但是材料我自己买,东西好不好怎么样我知道,做工好就行了!工钱贵贵点,也愿意。

暮se 大学一年级
missbamboo发表于 2011-1-22 23:36 顶一下邻居,清包不容易啊,我也是清包的,个中辛苦自己知道,呵呵我这里还有些装修剩下的东西,需要的话 ...

谢谢啊,是真不容易!

太晚了,更新下帖子竟然12多了,我也要早点休息!晚安!

上一页
7/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载