装修讨论

青青美林,倾城之恋——大爱的66手绘新鲜出炉了!!

529回复 阅读 98696

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-10-14 19:30 编辑

留着慢慢编辑电梯

观光电梯:

一、买房经历(4楼)

二、暖气!暖气!!(5楼)

三、大家千万要注意暖气安装中的陷阱!(26楼)

四、计划没有变化快(42楼)

五、水电工程正式启动及武汉二厂电线和金牛管业的真伪查询办法(48楼)

六、水电验收完毕!“日子很长,幸福很近”……(88楼)

七、装修是种缘分!我家的施工队——那兰工艺(鼓掌!)(103楼)

八、装修中必须要处理好的“三个关系”(112楼)

九、装修中要注意的“三个问题”(135楼)

十、自己打柜子——木工完成!(151楼)

十一、美女私房砖——与糖果瓷砖结缘(152楼)

十二、糖果瓷砖全部上墙下地(155楼)

十三、值得信赖的大楚艺术吊顶(158楼)

十四、我买样品我光荣!——不到九千搞定全房科勒、TOTO,包括两个马桶,一个卫洗丽,一个浴室柜,一个浴缸、一套龙头、花洒、一个抽拉龙头、一个浴缸排水(177楼)

十五、实木地板——格林地板,抽中了人生中第一个二等奖(192楼)

十六、懒人日记之迟到的汇报——大楚吊顶安装完毕(320楼)

十七、姜还是老的辣之爸爸的智慧(334楼)

十八、不锈钢橱柜安装完毕!(394楼)

十九、我家也是海景房——大爱的66手绘出炉了!(438楼)

海纳质量家装 大学三年级

爱巢开筑,先恭喜哈哟

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-11 00:03 编辑

感谢海纳第一个回帖,海纳百川,这个名字我也很喜欢!

简单说说买房经历吧,04年毕业的时候,爸妈说我一个人在武汉,结婚总是要住新房,买套房子吧,我说不急,因为当时单位说的是要做房子,据说我们赶上了好时候,刚进院就可以分套房子(结果现在还没做起来);05年,爸妈又说要买房,我还是很不情愿,主要是因为爸妈辛苦了一辈子,不想让他们再操那么多心,总以为以后可以凭着自己的能力自己买房,不给爸妈添负担(那时的我是多么年轻气盛啊!)后来买美林青城的房子也是机缘巧合,表哥喊我们一起买(结果他的又退了),当时主要考虑几个亲戚家都在徐东,Z远的走路也不超过一刻钟,以后走动起来方便,却忽视了那里离我单位(南湖)很远,还好现在武汉大道、东湖隧道、街道口高架桥、马房山地下通道、雄楚大街高架桥都已修好或是正在施工,哈哈,感觉真的是为我一个人修的,YY一下!买房的时候我正在准备司法考试,没有过多参与,都是爸妈在跑,后来妈妈为了这个还急病了,很长一段时间内身体都不好,可怜天下父母心,感谢爸爸妈妈!房子买了后没有想着筑巢引凤,而是准备觅凤共筑爱巢,结果就一直拖到了现在,感谢青青首长(是真的首长哦)给了我人生中第一次装修的机会,我不会让你失望的,我们共同努力,加油!

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-11 00:42 编辑

买房子的时候开发商送了一个菲斯曼的壁挂炉,正好青青首长家里装了暖气的,觉得很舒服,所以就准备在新房里也开通暖气,不是地暖,而是准备挂散热片,据说武汉的天气不适合装地暖,地暖更多的应用于北方。

装暖气的话有一个很现实的问题要考虑,那就是费用问题,不光是材料费,还包括后期的燃气费等等等等,很同志会说“买空调不就得了”,但是青青首长说了长期吹空调对身体不好,于是就定下来还是把送的壁挂炉用起来,开通暖气。爸妈这边有着同样的顾虑,害怕漏水,担心以后燃气紧张充不上气等等。

装?还是不装??矛盾出现啦!这个时候就该星星同志挺身而出啦,先是告诉青青首长我爸妈这边是因为对家用暖气还不了解,担心也是正常的;然后就是给爸妈普及家用暖气知识,告诉他们装暖气是为了自己舒服,坚决不会让其成为摆设。爸妈都是通情达理之人,经我这么一说,也就同意了,只是强调要选好材料,确保以后不出问题。

写到这里我想告诉大家,其实装修过程中会遇到许许多多的问题,也是各方力量一个博弈的过程,会有许许多多的矛盾,这个时候,作为年轻人,一定要协调处理好方方面面之间的关系,不要感情用事,千万不能“装了房子,花了票子,丢了妻子,惹了老子”,后面我会慢慢论述,今天姑且抛出一个论点在这里。

统一思想之后,就开始跑暖气这一块了,因为暖气的铺管是在水电之前,所以当务之急就是确定一家放心的暖气公司。于是,小东门、欧亚达、金鑫、武展团购会等等,跑了十几家,还是很迷茫,就连散热片材质这一块都摸不清楚头绪,原来散热片有高压铸铝、钢板、铸铁、铜铝复合、不锈钢等等很多种,不过一般家庭常用的就是高压铸铝和钢板,这两种材质各有千秋,高压铸铝暖气片的传热能力强,散热快,耐酸、耐氧化,但易发生碱性腐蚀,对水质有一定的要求;钢板暖气片的存水量大,散热慢,但是保温效果好,两者的价位是差不多的,看自己的选择啦。在百度上搜索到了一个武汉暖通公司的排名及简要介绍,加上之前自己去店里看的情况,选中了一家店,Z主要原因是因为那个老板很专业,很好打交道(我这个人就是这样的,面对纷繁复杂的各个品牌及材质,往往在无所适从、不知如何选择的时候,我就选那个我感觉Z好打交道的,不知道是不是过于感性,只是图个心里舒服),本来都已经让他做了报价的,这个时候,风云突变,由于我在小区群里的随口一问,热心邻居的热情推荐,我选定了现在给我家装的这家公司——骏达暖通(又名益骏达,大家可以去网上百度一下),在网上查了资料,搜了个电话和客户经理沟通了几次,比较了一下报价,就是他了!虽然骏达的报价较高,但是相比之前这家公司更为正规,更为规范,据说售后做得很不错,这个现在有点小感觉,基本上每天电话回访,感觉还是挺负责的。抽空去了徐东万利广场的公司总部,第一次和客户经理见面,砍了一下价格,就签了合同,刷了2900的定金,有点稀里糊涂,回来的时候还在想,就这样定了么?(写到这里罗嗦一下,今天中午吃饭的时候,聊到暖气,有个同事说要介绍一家给我,说的就是小东门那家!哎,这也算是缘分吧,虽然错过,但是如果有要装暖气的朋友,我会把小东门那家一起推荐给你,可以做个比较)

随后出了点小状况,我是3月24号签的合同,当时准备26号开工,骏达说三天内回复工期,我就以为是三天内开始开工,结果,没想到,第三天等来一个电话,说是要过十天才能开工!这下我可急死了,要等那长时间?当初又不早说,签合同之前说是尽快,签了合同就要还等十天?不过转念一想,说明他家生意确实挺好,要不怎么这么俏!也罢也罢,干脆就等过了清明小长假再说吧。4月5号接到电话,约定6号开工。当天上午8点,双方如约赶至小区,验收完材料,把壁挂炉一下,就开始打洞、开槽,没有炸鞭,没有敲墙,甚至我还没反应过来,我的装修生涯,就这样正式开始啦!

不多说了,上图!

给人的感觉就是正规!

笨重的大炉子,以后取暖靠你啦!

我会永远记得你的,就是你夺走了我家墙壁的第一次!

小同志很敬业啊

开槽了

不会影响水电吧?

你就是传说中的分水器?

鼎诚小田 高中二年级

美林青城很漂亮啊 尤其是那梧桐树。。。。。

恭喜

双眼皮小猪 高中一年级

O恭喜...

全心全意为您门 家居认证商家

祝贺

无忧居监理 博士一年级

来恭喜下业主,希望装修顺利进行。。。

3﹎2.顆糖..1 小学六年级

呵呵 恭喜哦!来的不算晚占楼!

dorydd 小学五年级

我好多天都没有写装修日志了 恭喜开始装修啦 祝装修顺利 要坚持哦

姜星星 初中三年级
鼎诚小田发表于 2011-4-6 09:44 美林青城很漂亮啊 尤其是那梧桐树。。。。。恭喜

是很漂亮,超级喜欢小区的环境,已上传你喜欢的梧桐树

姜星星 初中三年级
双眼皮小猪发表于 2011-4-6 10:04 O恭喜...

同喜同喜……装修完了我去拉个双眼皮

.[の汪&大爺 硕士二年级

我哥哥也买的这里房子 环境相当的好啊!!!

姜星星 初中三年级
全心全意为您门发表于 2011-4-6 11:18 祝贺

谢谢!

如果有一天,我老无所依……

姜星星 初中三年级
无忧居监理发表于 2011-4-6 11:20 来恭喜下业主,希望装修顺利进行。。。

谢谢,遇到问题我就去请教贵公司

姜星星 初中三年级
3﹎2.顆糖..1发表于 2011-4-6 19:01 呵呵 恭喜哦!来的不算晚占楼!

不晚不晚,1,2,3,木头人

姜星星 初中三年级
dorydd发表于 2011-4-6 19:35 我好多天都没有写装修日志了 恭喜开始装修啦 祝装修顺利 要坚持哦

好久没看见你的纠结了,一起加油啊!你也要坚持哦

姜星星 初中三年级
.[の汪&大爺发表于 2011-4-7 00:20 我哥哥也买的这里房子 环境相当的好啊!!!

恩恩,小区里面的环境确实没得说,外部环境也在慢慢改善,美林欢迎你……

姜星星 初中三年级
dorydd

加油哦,等待着你的日志!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载