装修讨论
悠嘻兔 硕士三年级

参观学习

ANNE20031218 高中二年级
姜星星

写了,不过没你的详细,是老房改造,可没你的小区那么好的环境。

姜星星 初中三年级
悠嘻兔发表于 2011-4-16 23:39 参观学习

互相学习,共同提高!

姜星星 初中三年级
ANNE20031218发表于 2011-4-16 23:40 回复 姜星星 的帖子写了,不过没你的详细,是老房改造,可没你的小区那么好的环境。

惭愧惭愧,我那都是拜爸妈所赐

兆开家居 大学四年级

呵呵~才看到~祝贺下~~~~~

姜星星 初中三年级
兆开家居发表于 2011-4-17 00:05 呵呵~才看到~祝贺下~~~~~

谢谢谢谢,希望合作愉快!

姜星星 初中三年级

哈哈,明天(确切地说是今天)水电验收,刚和那兰沟通完预算,约好一起看球,皇马打巴萨啊,支持巴萨,看好10,哈哈!祝我明天验收成功!!貌似在华天酒店还有蚂蚁的团购,有空去看看,各位晚安

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-17 22:31 编辑

这个才是冤枉咧,洋洋洒洒几百字,说没就没了大家以后一定要记得保存啊!

今天是水电验收的大喜日子,昨晚在网上做足了功课,注意事项密密麻麻抄了一大页,害得我连巴萨皇马的比赛都是在半梦半醒之间看完的。早上八点被青青首长电话唤醒,她们实验室今天去九峰山活动,家属也是免费的,可是偶要去验收小窝的水电,只好作罢,只能默默地在远方祝她玩得开心啦!

到了施工现场,只见一排排的线管排得整整齐齐,像是等待检阅的士兵,可惜青青首长不在,要不然就可以看出谁的军姿站的不好啦。先是水管试压,打到0.8(不能再高了,主要是怕开发商的管子爆了),过了一个小时也没掉下来,水路合格!

电路的话看着还很整齐,就是不知道里面详情,纠结了很久,电话打了几通,还是决定不再聘请第三方监理,节省下三千大洋!厚着脸皮给表哥打了电话,约好下午找个专家来看看。下午专家应约赶到,我知道他家主要是做工装的,要求更为严格,果然专家一来就看出了门道:一是客厅电路的预留量不够;二是动力线路和照明线路应该是分成两个回路,我的简化成了一个回路;三是暖气管要包好,不然以后会把瓷砖顶起来。然后专家对我家电工师傅的手艺表示了肯定,话说我家小师傅17岁成为北漂,这也摸爬滚打了5、6年,还是不错滴,尤其是很敬业,这几天在感冒,还打点滴,坚持把活干完,让他休息也不肯,谢谢你!

随后任总赶到,一番沟通后问题迎刃而解:第一个问题怪我,因为当时走水电之前沟通的时候,我明确表示不需要家庭影院什么的,但是经过今天的专家指导,为了便于今后添置电器,又加了一根管子;第二个专家也表示不影响使用,不再理会;第三个要找暖气公司,这样一来,电路验收合格!

水电验收完,我的Z大感受就是,说是验收,其实Z主要的工作要做在走水电之前,尤其是要沟通、确定好回路的数量、插座的位置及数量,不然今后改起来很麻烦!隐蔽工程很重要,Z好的话是能有家里人全程参与,条件允许的话,还是要找第三方监理更好些。

青青首长玩得很happy,发来短信”春暖花开,面朝大海,劈柴喂马“,因为她们中午是自己生火做饭,给她回了一条”厕所旁边,垃圾堆前,泥巴尘土,装修真是辛苦“,嘿嘿!

回来的时候无意间瞥见小区墙上的两幅画“日子很长,幸福很近”,心中不禁有股暖暖的幸福感,随后奉上,与诸位共飨!

试压机呀真呀真厉害……

其实,强弱电之间的距离有点小了,只有15cm,但是因为我把厨房的墙敲了,也只能这样了,希望对弱电不会有影响

水泥糊起来,保护管子,才知道以后还要敲掉的,不过没有别人家的蓝色海洋地固好看

厨房卫生间的电路要走顶,千万不能走地

大家看左上角的线,专家说Z好的是斜着一条直线过来,不仅省线,而且效果好,只是不美观,和任总沟通,他也表示Z好的就是走直线,但是现在普遍要求横平竖直,他也是没有办法,只好随大流,建议大家以后不要单纯图美观,有位意粉(名字忘了)的帖子就是讲装修观念的误区,大家好好看看

这个拿来做手绘墙,一定很好看,“日子很长,幸福很近”……

绿茵格 小学六年级

加油

至尊门业 大学四年级

幸福就在身边!加油

姜星星 初中三年级
绿茵格发表于 2011-4-17 22:33 加油

恩恩,谢谢,装好了去你家吃饭

姜星星 初中三年级
武汉爱家门业发表于 2011-4-17 22:36 幸福就在身边!加油

谢谢,抽空去你家看看门:)

无忧居监理 博士一年级

你家的预算是我们帮你审核的。呵呵

姜星星 初中三年级
无忧居监理发表于 2011-4-20 11:42 你家的预算是我们帮你审核的。呵呵

是的,谢谢!要是给我来个免费监理就更好了,嘿嘿

糖果瓷砖 禁止发言

内容被自动屏蔽

海纳质量家装 大学三年级

那兰的工地,顶哈。

跟星星一样,看到这个名字时候蛮有感觉

姜星星 初中三年级
糖果瓷砖发表于 2011-4-28 00:15 今天的球赛看吗,呵呵

你真是害人啊,我本来没打算看的,现在心动了,日记也不想写了……

姜星星 初中三年级
海纳质量家装发表于 2011-4-28 00:18 那兰的工地,顶哈。跟星星一样,看到这个名字时候蛮有感觉

我刚写了好多关于那兰工艺的,结果机子出了问题,没存下来,郁闷!!改天再来描述他的前世今生,嘿嘿

糖果瓷砖 禁止发言

内容被自动屏蔽

无忧居监理 博士一年级
姜星星发表于 2011-4-28 00:10 是的,谢谢!要是给我来个免费监理就更好了,嘿嘿

我个人也是非常愿意的哦,呵呵

但是我们是个公司啊,为大家服务,也要得到价值的体现,

我们只能尽我们Z大努力为大家排忧解难。

上一页
5/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载