装修讨论
姜星星 初中三年级
糖果瓷砖发表于 2011-4-28 09:01 hehe, 我不小心睡着了,看到60分钟,赚了80块钱。呵呵

你个忽悠,害人不浅,今天又买了哪一场?

姜星星 初中三年级
无忧居监理发表于 2011-4-28 09:15 我个人也是非常愿意的哦,呵呵但是我们是个公司啊,为大家服务,也要得到价值的体现,我们只能尽我们 ...

嗯嗯,了解,希望以后有机会合作,双方价值都得到体现

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-5-2 18:36 编辑

哎,其实我真的是一个懒人,好多事情都没坚持下来,要批评一下,现在继续,以后注意……

话说写了那么多,一直没有说到我的施工队,主要是因为我也是第一次接触他们,如果还没做什么就吹得神乎其神,难免会让人觉得是托,没有调查就没有发言权,再说如果一开始满口称赞,万一装修过程中遇见问题扯起皮来,那不是自己打自己的脸?所以一直等到现在,工程过半,不得不说了!!我觉得我家的施工队真的是挺好的,虽然多多少少也有一些瑕疵,但是,瑕不掩瑜,总的来说我还是很满意,且听我慢慢道来……

和众多朋友一样,第一次装修,Z早头疼的事就是施工队伍的选择,也都咨询过几家大公司,上网搜过几家施工队,一直纠结于各自的优缺点,迟迟未能定下来,无意间我的媒人给我介绍了一家施工队,据说帮他的四五个朋友都装过,还很热情的拉着我去看装过的成品房和工地(多好的媒人啊,太热心了,狠狠赞扬一下!)就这样,第一次见到了传说中的纳兰工艺的CEO—任总,说实话,那次见面彻底颠覆了我原来心目中装修队伍老板的形象,没有西装革履,不显温文尔雅,取而代之的是沾满粉尘的运动服和皮鞋,大嗓门的标准武汉话,还有一辆破旧的电动车(尤其是前几天的一个烈日当头的中午,任总一个人骑着电动车跑到很远的地方去买砖和门槛石,又很艰难地拖回来,那副场景印象深刻)。话题回来,那次看了三套房子,风格各异,价位不同,尤其是一家情迷地中海的,真的是很漂亮很花了心思,再一问半包的价格,感觉按照我家工程量应该可以接受,于是初步就定下了找纳兰,其实也挺快的,差不多见面就定下了,Z主要的原因就是觉得这个人好打交道,性格挺好,另外,朋友算是业内人士,对他评价不错,我信朋友!引用著名意粉的一句话“装修,是看缘分滴……”

既已结缘,就要更深入了解,首先从名字开始,真的很难把这么文艺范的名字和任总本人联系起来,一打听果不其然,据说任总小有名气是自从他给一个女孩家里装修之后,那个女孩写了日记放到网上,大家交口称赞,于是,一颗装修界的新星冉冉升起,那个女孩的名字(或者是ID)就是那兰,所以,任总起了个名字应该算是表示感谢,那兰由此诞生!因为是靠网络起家,更加注重口碑,口口相传,在亿房上算是小有名气。据说刚开始只做汉口,不过武昌,不过现在可能慢慢意识到还是要适度扩张,算是过了江,但是不过南湖,目前光谷那边的工程还是不接,说出去有人会觉得怎么还这么俏,但是也是为了保证质量,毕竟他的工人都是固定的队伍,江西人,全住在汉口,跑到光谷确实会影响到工期进度,拒绝,有的时候也是负责任的表现吧!

话外一篇:因为这次装修,来到了得意,认识了一大票正在装修或是正要装修或是正在返修的朋友,大家都是为了一个共同的目标,走到一起来了,论坛发帖、群里发言,感觉交流起来非常舒服,因此也认识了海纳的詹总,又是一个很好打交道的人,也是一个神人,而且和那兰可以说得上是惺惺相惜,詹总正好在关山这边,我的脑子里不由得停冒出一个想法,倘若此二人联手,岂不是可以独步装林,傲视群雄,形成“南海纳,北那兰”的装界格局?嘿嘿,武侠看多了……不过大家真的可以多留意一下这两个队伍哦,多比较比较,相信不会让人失望的!

这是朋友日记里对他的评价,大家参考一下“‘那兰家的施工队’的特点是:作为一个施工队,他们的人员全部是固定的,全是江西人,而且是全是一个村子的亲戚,施工协调也方便。同装修公司比起来,施工队的机制灵活多了,能够根据业主的要求,很方便地更改施工方案,施工质量也非常不错,这点从我同事现在正在进行的工地我们已经认可了“那兰家的施工队”的施工水平和工程质量。但作为一个施工队,工程的管理水平确实比正规的装修公司还有一定的差距,施工现场不象装修公司那么整齐,有时杂物清扫不及时,看上去现场比较乱;再就是他们设计水平不是强项,不象装修公司,有很强的设计队伍。

我的房子很简单,估计体现不出那兰的水平,我把他给朋友装的图片发上来,大家一起看看哦,情迷地中海……

电视柜,纯手工打造

圆门都是自己做的

贝壳都是自己出差从海边捡回来的

还有海星

厨房门的小田园

水泥橱柜

小孩的房间,造型是艘船,墙后来全部涂成蓝色,小孩住在上面,下面是写字台,你能想象的出来么?

里面的写字台,蓝色的海浪……

Z终的效果和这个一样,好看吧?

姜星星 初中三年级

感慨一下,首次发现上了传说中的首页,居然还不是我家的图片,真是失败!不过还是很开心,嘿嘿……

fairy10101 高中三年级

貌似感觉还不错~

路过雨天 大学四年级

呃~~你也在写日记?

哈哈,祝你永装修顺利

姜星星 初中三年级
fairy10101发表于 2011-5-2 02:19 貌似感觉还不错~

他给朋友装的那一套房子更能体现出水平,我的太简单了,好多没按他的设计来……

姜星星 初中三年级
路过雨天发表于 2011-5-2 10:45 呃~~你也在写日记?哈哈,祝你永装修顺利

谢谢谢谢,下午在欧亚达耽误时间长了,没能到你店子里去,改天去下订啊

典尚空间 小学六年级

地中海风格的做的不错

姜星星 初中三年级
典尚空间发表于 2011-5-2 22:56 地中海风格的做的不错

是的哦,朋友是个有心人,为装修前后准备了三年,我家却是很简单,完全没有风格,想到哪儿装到哪儿

家·传奇地板客服 家居认证商家客服
姜星星发表于 2011-5-2 01:47 感慨一下,首次发现上了传说中的首页,居然还不是我家的图片,真是失败!不过还是很开心,嘿嘿……

呵呵 转图上首页~~~

姜星星 初中三年级

装修中必须处理好的“三个关系”

装修是一项系统的工程,各种关系错综复杂,笔者觉得,尤其要处理好以下“三个关系”:

一是处理好“婆媳关系”,这个可以引申到父母与子女的关系,一般情况下来说,房子都是爸妈出钱买的,装修自然要听取他们的意见,很多时候因为自己工作忙,监工之类的苦差事还要由爸妈来干,可谓是“英雄流血又流汗”,所以,装修离不开爸妈的参与;作为自己的另一半,媳妇是房子的女主人,装房子也就是为了共筑爱巢,她的建议不得不听,这个时候,矛盾就来了。由于代沟及个体差异的客观存在,在对某一个事物美丑好坏对错的判断标准上,往往会产生分歧,有时甚至是不可调和的矛盾,这个时候,当事人自身一定要冷静,要很好地充当调和剂,分别沟通,各个击破,动之以情,晓之于理,做好矛盾化解工作,保持客观中立,不结盟,不树敌,防止矛盾激化,千万不能“装了房子,花了票子,惹了老子,丢了妻子”……

二是处理好“夫妻关系”,很多夫妻为了装房子闹矛盾,吵架,甚至直接导致感情破裂,其实,退一步海阔天空,又不是什么原则性的问题,没必要为了一个设计细节吵来吵去,到Z后你会发现,所有的设计之类的,只是在刚装好的时候有点成就感,住进去之后谁还管那么多,毕竟是过日子,不是摆花架子。鸳鸯的帖子里对装修中的男女关系分了很多类型,我家属于分工合作型的,所有设计之类的全听青青首长的,她想要什么样的就按照她的意思办,施工方面由我负责,我来按照首长指示买材料,选样式,定尺寸,目前为止合作非常愉快,嘿嘿:)

三是处理好“供求关系”,这个比较广泛,包括施工队与业主之间的关系,买家与卖家之间的关系等等,记住一句话“从南京到北京,买家没有卖家精”,人家总是要赚钱的,不能一味削尖脑袋压缩成本,必要的支出还是不能马虎的,要不然人家从中作梗一下,那还掉得大!其实,大家都是为了一个共同的目标,走到一起来了,正常的施工队和卖家还是希望能把效果做出来,这也是对他们工作的肯定,也利于口口相传给他们带来更多的生意。我个人认为不能从一开始就把他们放到对立面,有的人认为“与施工队斗,其乐无穷”,到头来怕是吃亏的还是自己。我是把他们当成自己的战友,大家一起打赢一场攻坚战,即使会有小的摩擦,但是还是要以大局为重,当然,如果对方很过分,忍无可忍,那就无须再忍,要学会用法律手段维护自己的合法权益,楼主可以提供法律咨询哦

姜星星 初中三年级
宏耐小闫发表于 2011-5-2 23:27 呵呵 转图上首页~~~

上首页是不是很简单啊?貌似只要你发完图,过会就能看见,但是再过会也就没有鸟……

fairy10101 高中三年级
姜星星发表于 2011-5-2 18:37 他给朋友装的那一套房子更能体现出水平,我的太简单了,好多没按他的设计来……

真想观摩观摩~~

路过雨天 大学四年级

三个关系写得蛮好嘛

糖果瓷砖 禁止发言

内容被自动屏蔽

姜星星 初中三年级
路过雨天发表于 2011-5-3 09:35 三个关系写得蛮好嘛

承蒙夸奖,还有三个问题,改天再写:)

姜星星 初中三年级
糖果瓷砖发表于 2011-5-3 11:07 婆媳关系,和夫妻关系是随时都需要处理好的呀,呵呵,还有个问题,你周末看球,老婆不管吗?

被管的都是婚前同居的行为,偶们可是很传统的哦不过我倒希望被管,嘿嘿

海纳质量家装 大学三年级

星星,下回来这边送牛肉面记得带份我啥

ANNE20031218 高中二年级

看了上图,很好看。

上一页
6/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠