装修讨论
姜星星 初中三年级
婷菀深深发表于 2011-4-11 01:22 回复 姜星星 的帖子谢谢提醒呀

希望能对大家有所借鉴,那样我就很满足啦!

ps:已给你发站内短信,请与我联系,马上要睡觉啦!

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-13 00:30 编辑

因为工作原因落下了一些功课,现在补上。先来说说我现在对于装修Z大的感受,就是“计划没有变化快!”本来明明都已经规划好了,但是,装修师傅或是商家的一句话,就让“规划”变成了“鬼话”,现实,距离理想还是有一定差距滴,且听我慢慢道来!

规划一:将次卧与走道之间的墙面拆除,做成一个背靠背的柜子,次卧里面是一个衣柜,走道那里做成一个储物柜,增加储物空间。

专家观点:没有必要拆墙,增加成本;没有必要在过道打储物柜,柜子太小的话放不了什么东西,大点的话次卧势必会显得很小,光是两个柜子就去了八、九十公分,规划一pass掉!

就是这堵墙,那就把你留下来了啊!

规划二:书房的整面墙打成书柜,然后连着一个书桌,也是占据整面墙,这样到时候就可以小两口坐在一起聊QQ啦!

专家观点:因为要安装空调的原因,书柜建议不要打到顶,留出一个空调挂机的位置,书柜下面可以做成双开门的柜子,增加储物空间。

规划三:就是关于我家客卧床的摆放和衣柜的设计,为此我纠结了很久,还专门开贴请教了各位意粉。

专家观点:详见http://www.deyi.com/thread-863157-1-4.html

规划四:准备在进门处做一个步步高升的鞋柜,就是一级一级拾级而上的那种,Z下面一级可以做鞋凳,上面可以放些装饰品当做玄关。

专家观点:步步高升的鞋柜适合于有入户花园的那种房型,我家这种房子还是一个正常的鞋柜加上铁艺的镂空玄关更为合适。

……………………………………………………………………(此处省略去很多省略号)

其实,在装的过程中,估计还会有许许多多的改变,主要是想表达这样一个意思:装修,还是要根据自己的房型,因地制宜,不能为了一些空想而去刻意改造太多,那样很可能会适得其反,只要自己觉得住着舒服就行。

热情的月亮 硕士一年级

咦~~~~~~

原来是邻居呢!

我家现在也在装修

Eminem 硕士一年级

建议字体换个颜色。。。眼睛受不了

姜星星 初中三年级
热情的月亮发表于 2011-4-13 00:20 咦~~~~~~ 原来是邻居呢!我家现在也在装修

不会是7栋的邻居吧?我下午从楼下过还在想这个装修的业主会不会也在得意上写装修日记呢,嘿嘿

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-13 00:35 编辑

Eminem 发表于 2011-4-13 00:22 建议字体换个颜色。。。眼睛受不了

恩,不好意思,我也就是开篇陈词用了一下,我再看看有没有更合适的

已经改了,你再看看

热情的月亮 硕士一年级
姜星星发表于 2011-4-13 00:32 不会是7栋的邻居吧?我下午从楼下过还在想这个装修的业主会不会也在得意上写装修日记呢,嘿嘿

不是的,是二期的

呵呵~~~

也算是邻居吧?

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-13 01:19 编辑

基础工程正式开工!

暖气退场之后,水电工程“粉尘登场”,今天去一看,好好的墙就这样被拆了,不过不是强拆哦,嘿嘿,为了温馨的小窝,那些墙会理解我的。

下午正好赶上送材料,当了一回搬运工,然后还在任总指导下亲自验收了材料,打了十几个电话,查询防伪编号,累死了,不过每次听到“您购买的产品是正品,请放心使用”,就蛮开心。中间出了一个小插曲,因为送货的车子坐不下,任总坐了个麻木过来,材料送到的时候任总人还未到,结果他一进门发现线管送错了,没有分色(就是强电、弱电应该分成红蓝两色),任总一个电话,火速换好,后来任总还告诉我说卖材料的和他是一个湾子的,也是在装修革命中相识相知,结下了深厚的友谊,这么说以后的材料我就不用验了,谁会为了那几个钱把口碑做坏呢?

下午我在验货的时候突然还想到几个问题:一个是如果条形码上的验证电话本身就是假的怎么办,二个是会不会输入所有的编号都说是正确呢?于是,我又想到了强大的百度,第一个问题的答案就是在这里告诉大家几个号码:一是检验武汉电线二厂的电线,请大家用固定电话(移动手机无法接通)拨打免费电话800-880-1315,根据提示输入防伪数码即可查询真伪,那是武汉质量技术监督局防伪协会的数码防伪查询系统,每组防伪数码只能查询一次;二是检验金牛的管子,金牛的管子共有三个号码(害得我当时以为有假的,百度了才知道),

以上那四种属于18位编码,仅能用免费查询电话8008301180及短信查询号码为106691603100进行查询;

属于16位编码,仅能用查询电话4008126696及短信查询号码为106610987进行查询;

属于16位二维编码,仅能用查询电话4008812129进行查询。请大家注意:Z后一个的编码印在管子上面,而不是贴的防伪编码,害得下午我爸妈和我三个人找了半天,愣是没找到防伪编码,还以为终于买到了假货(罪过罪过),现在新产品好像都是用这种Z新的编码,大家可不要再冤枉他了!

曾经位于厨房和客厅之间的墙壁

如今稍显惨不忍睹

暖气管道、线管、水管,看着都很整齐嘛

青青首长,快来看,咱家墙上有个洞!

五颜六色的材料

验证过的金牛管

下雨了,爸妈给垃圾打上伞!

姜星星 初中三年级

本帖Z后由 姜星星 于 2011-4-13 01:26 编辑

热情的月亮 发表于 2011-4-13 00:39 不是的,是二期的呵呵~~~也算是邻居吧?

那是那是,以后多多交流,你装到哪一步了?

姜星星 初中三年级

又搞晚了,写日记还真是上瘾,以前考试都没这么用功,欧冠也看不了了,明天还要早起上班,痛苦啊!我来章鱼一下:曼联310,矿工0,巴恩斯利10,布莱顿3,4串1,打5倍;曼联31,矿工10,5倍;德比郡1,唐卡斯特1,谢菲尔德联1,沃特福德1,沃尔索尔1,5串26,呼呼

圣梵诺门业 小学三年级

小区外貌好漂亮啊!

热情的月亮 硕士一年级
姜星星发表于 2011-4-13 01:15 那是那是,以后多多交流,你装到哪一步了?

瓷砖在装了,中央空调在试机

婷菀深深 高中二年级
姜星星

楼主,短我一个半包具体价格可以吗?主要含哪些东西,几个柜等,谢谢

千年小吆 大学四年级

邻居啊,我也是一期的,不过我是20栋的

姜星星 初中三年级
圣梵诺门业发表于 2011-4-13 15:53 小区外貌好漂亮啊!

是挺好的,外部环境好了就更好了

姜星星 初中三年级
热情的月亮发表于 2011-4-13 17:04 瓷砖在装了,中央空调在试机

应该先去你家看看中央空调效果的,我就不用为空调挂哪里烦恼了

姜星星 初中三年级
婷菀深深发表于 2011-4-13 17:26 回复 姜星星 的帖子楼主,短我一个半包具体价格可以吗?主要含哪些东西,几个柜等,谢谢

我的还没Z终定下来,你要是不急的话等我签了合同后发给你,我已经先行开工了,合同马上就要签了

姜星星 初中三年级
zgbb1024发表于 2011-4-13 17:27 邻居啊,我也是一期的,不过我是20栋的

邻居好啊,这段时间装修会吵到你们,还望见谅啊!

我昨天下午五点多钟去小区,居然遭遇长达二十分钟的堵车,小区学校就那么俏?不会是天天都那样吧?

三叶草_牛宝 大学二年级

咱们虽然不是邻居,但是好像挺近滴。。。武铁佳苑。。。

dota229vs 高中三年级

顶一个

上一页
3/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载