美味厨房
xu_hui7605 大学一年级
若无尘发表于 2016-06-21 11:36 正在学面包,太好了,谢谢楼主的分享

一起学习

月光下小花一朵 硕士一年级

我就觉得我做的不好吃,原来是没排气

月光下小花一朵发表于 2016-06-21 12:08 我就觉得我做的不好吃,原来是没排气

你用面包机做的吗

月光下小花一朵 硕士一年级
xu_hui7605发表于 2016-6-21 12:11 你用面包机做的吗

恩,用烤箱做的就好吃一些。我还一直没明白为什么呢!恍然大悟了

buding5050746 硕士一年级

好厉害啊,我总是用面包机做出来的面包难吃死了,有什么办法能让它好吃一点吗?另外,排气是什么意思?再揉两下??

kkunyoo 博士后

楼主用的什么面包机啊

月光下小花一朵发表于 2016-06-21 12:13 恩,用烤箱做的就好吃一些。我还一直没明白为什么呢!恍然大悟了

哈哈

buding5050746发表于 2016-06-21 12:14 好厉害啊,我总是用面包机做出来的面包难吃死了,有什么办法能让它好吃一点吗?另外,排气是什么意思?再揉两下??

排气就是发酵之后,用擀面杖压一下。面包机一般都是2次发酵吧?第一次发酵拿出来排气,第二次发酵就不用排了。

风雨中的美丽 大学四年级

请楼主介绍详细一点,如何用面包机揉面,再用烤箱烤面包。面包机揉40分钟,是按和面键,把时间调成40吗?

我目前只会用面包机一键功能做面包,经常发得顶到盖子上了,味道一般。

kkunyoo发表于 2016-06-21 12:14 楼主用的什么面包机啊

我是几年前买的东菱,现在都用来和面了,现在有很多其他牌子的面包机,都比我这个好。

kkunyoo 博士后
xu_hui7605发表于 2016-06-21 12:38 我是几年前买的东菱,现在都用来和面了,现在有很多其他牌子的面包机,都比我这个好。

我是想买个和面的,这个和面好用吗?

风雨中的美丽发表于 2016-06-21 12:37 请楼主介绍详细一点,如何用面包机揉面,再用烤箱烤面包。面包机揉40分钟,是按和面键,把时间调成40吗?我目前只会用面包机一键功能做面包,经常发得顶到盖子上了,味道一般。

每个面包机的功能有点差别,我的面包机有个[和面]这个功能键,一次和面20分钟,时间调不了,我就启动2次来和面。

你用面包机发酵,发到盖子上了,肯定是发酵过度了,如果你有烤箱,建议你试试只用面包机和面,用烤箱发酵和烤,味道好很多!

kkunyoo发表于 2016-06-21 12:40 我是想买个和面的,这个和面好用吗?

那你买个便宜点的,面包机和面的功能都差不多,功率越大会越好,但差别不大。

xu_hui7605

用面包机揉面也会发酵啊?它揉揉停停的,怎么回事?

buding5050746发表于 2016-06-21 12:51 回复 xu_hui7605 的帖子用面包机揉面也会发酵啊?它揉揉停停的,怎么回事?

如果你选择面包机和面这个功能不会发酵,但你选做面包,它就会发酵。

爱笑的雨夜花 大学四年级

好棒!我一直想买面包机,又怕买回来放着接灰成搁货,一直没下手。楼主棒棒哒

菜花花 初中三年级

厉害👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

红玫瑰白玫瑰rose 大学四年级

楼主做的面包太棒了,可以和外面面包店的相媲美了。

请教下楼主,我做的面包即使二次发酵后都没有八分满,怎么回事呀?

caowd627 硕士三年级

在面包的道路上屡战屡败,已经失去信心了

xu_hui7605

哦~那它是在醒面?面包机不是一直揉,揉揉停停的

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物