生活杂谈
酉咊bú欬 高中一年级
天零发表于 2016-07-17 11:42 看完之后觉得还是少同学聚会,或者说如果你爱比较心态不好就少聚会,没有你想要的事业也不是loser,家庭幸福也是种成功啊!不是每个人都能事业家庭双丰收的,也许你觉得自己不好,但是说不准有人羡慕你有很多的 ...

这位同学说的对,每个人幸福的标准不一样,如果你是事业型,那肯定就无法满足,但你要是家庭型,有何不可?

雨霖zz 高中一年级
爱杨明发表于 2016-07-17 14:53 我老公很好 不介意我的收入 家里经济压力都是他一人承担 他在私企上班 常年无休 我生孩子的住院5天 他只在我生的那天晚上和出游那个白天陪我 其余时间都在上班和加班 所以我更内疚 而且即使老公很有 ...

我老公也是这样,我工作很闲,工资不高也不低,也是没存在感。感觉你还好一点,国企个性都不会太差,我在房地产公司,别个都更闲,而且工作能力强的同事更难相处。我发小说你那个行业的人素质都参差不齐,肯定很难处。。。。

二帅2013 初中一年级

加油,一切都不晚

baby-kyle 硕士一年级

我觉得你活的蛮累

潜水baobao 大学一年级

和楼主一个学校的,毕业也快十年了,毕业后先后经历了国企 私企 外资银行 生大宝的时候一直工作 去年从银行辞职 马上二宝也要生了

就想着明年二宝半岁了就出去工作 也是很迷茫 说实话挣钱的工作找得到 但是就看愿不愿意付出那么多精力与时间 特别是家里两个孩子的情况 经常晚上做梦都梦到同学同事在努力奋斗 而自己却待在家里 一事无成 想想都可怕

雨霖zz 高中一年级
爱杨明发表于 2016-07-17 22:08 你是体制内的人 稳定又有一定地位 是我无比羡慕的

你那些女同学难道工作又好,然后又顾到家庭了?

要相信,越努力越幸运 小学六年级

楼主,加油

yoyocao 高中三年级
tvb03发表于 2016-07-16 21:40 我感觉 人生转折点 就是 你妈妈的 责任啊 。。。。很多 家长 着实 让我 费解啊,,,,

同意你的说法,公务员单位和事业单位官僚主义和关系户问题很严重,没有过硬的背景后台,不会溜须拍马以及金钱开路很难升职,一辈子就是普通科员,大部分基本不看能力的,也不看勤奋的态度。所以有能力又肯吃苦的不要贪图安逸,奋斗才是唯一的出路,除非家里很有钱,找个安逸的地方待着。我见过几个月薪1500的开奥迪的拆二代。

yoyocao 高中三年级
薇薇小熊发表于 2016-07-17 11:48 楼主,我也是现在全职在家带孩子,孩子上幼儿园后想找一份学校的工作,没有变质没关系,主要是寒暑假要有,能陪孩子!请教你怎么进去的,我也没钱,我现在养孩子家里根本没积蓄,月月光。

你可以问问大学的图书馆以及校医院去试试

tuobaby 小学二年级

内容被自动屏蔽

一缕半夏微光 小学五年级

mark

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

我也在事业单位做了两年的临时工,我们单位满差,就是说出来,别人就是第一个反应,工资满低吧。我也是刚刚考上编制,考编制,确实非常难,我跟你的感觉完全不一样,我是工资4000,别人都以为我拿2000。跟你说个笑话吧,我以前碰到一个不上班的保安,他碰到我,一听到我单位就说,你们单位工资满低吧?当时我好生气,因为一个没文化,也不勤快,时做时不做的保安,都可以来笑话我这种,靠自己双手去赚钱的人。今年考上编制,去办的时候要去派出所,居委会开证明,别人问我考的哪个单位,我一说,别人就说你们工资有没有2000块钱,天啦噜。。

其实面子还是满重要的,要是我在个大单位,别人肯定不会这么想。不过大单位我考不上,4000的工资,我已经满足了。

我觉得奇怪的是,你明知道你妈妈想让你吃皇粮,你为什么,不一会武汉就考公务员。

如果你真的那么优秀的话,我觉得还是有机会的,因为公务员关系跟的关系都有。

薇薇小熊 初中一年级
yoyocao发表于 2016-07-17 22:58 你可以问问大学的图书馆以及校医院去试试

医院不要医学方面的文凭吗?我就大学本科文凭,也不是教师专业的,就想有个寒暑假能陪孩子,家里老人都靠不住,要不我也就早上班了

雨霖zz 高中一年级
yoyocao发表于 2016-07-17 22:57 同意你的说法,公务员单位和事业单位官僚主义和关系户问题很严重,没有过硬的背景后台,不会溜须拍马以及金钱开路很难升职,一辈子就是普通科员,大部分基本不看能力的,也不看勤奋的态度。所以有能力又肯吃苦的 ...

为啥会觉得拆二代会有钱?收租子能有几个钱????你说的那种都是疯子。我认识这样的别个还不是赚得不少,人还低调,上班偶尔坐坐的士罢了。

hm64 博士后

主耍是道个社会制度让人迷范

似水如冰 初中三年级
tvb03发表于 2016-07-16 21:40 我感觉 人生转折点 就是 你妈妈的 责任啊 。。。。很多 家长 着实 让我 费解啊,,,,

坑女儿的亲妈啊

大木木 小学六年级

只要想改变,什么时候都不晚。我现在26岁,怀孕在家,因为注重养生,钟爱中医,每天在家看书自学。想想曾经荒废的五年十年,那现在再用五年或者十年的时间,专注的做一件自己喜欢的事,还怕做不成!人Z可悲的就是只看重眼前利益和太担忧未来,于是一年又一年,被身边的琐事牵绊,一等再等,Z终一事无成

鱼小鱼 博士一年级
habiter发表于 2016-07-17 22:26 你很不容易啊,有时候确实看不进去怎么搞呢?有什么方法?特别是身边的人都在玩,自己一个人要去看书学习,而且是看不懂又枯燥的东西,好头疼

就和你学生时代是一样的,为什么学生时代可以静下心来学习,现在不行呢?

上一页
11/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载