生活杂谈
兰州一枝花 超级意粉
爱杨明发表于 2016-07-17 11:51 我所在的单位是铁通一个 外面的人很难进来 唯一进来的机会就是校园招聘 应届硕士或博士要不是就关系 否则就是我这种没有编制的

现在事业单位都是缝进必考 你那个学校怎么可能可以直接招聘。。。 就是做做样子那也是必须要通过考试的

爱杨明 高中三年级
天零发表于 2016-07-17 11:42 看完之后觉得还是少同学聚会,或者说如果你爱比较心态不好就少聚会,没有你想要的事业也不是loser,家庭幸福也是种成功啊!不是每个人都能事业家庭双丰收的,也许你觉得自己不好,但是说不准有人羡慕你有很多的 ...

谢谢你的鼓励 我觉得家庭和事业的平衡发展是Z好的 现在靠老公养家 其实很内疚

丑娃妈 高中一年级

如果老公能够养家,女人工作清闲带娃更好啊!问题是Z后找老公也low了,那就只能靠自己翻盘

Davidoff 超级意粉
丑娃妈发表于 2016-7-17 12:06 如果老公能够养家,女人工作清闲带娃更好啊!问题是Z后找老公也low了,那就只能靠自己翻盘{:boy-sunglasse ...

一方收入高,另一方也尽量不要全职在家

一方面是与社会脱节,另一方面没事做人容易胡思乱想

小肥 博士一年级

那就出来吧!做决定小事靠理智!大事靠感觉!

爱我所爱22 大学四年级

你说的,我懂,妹子,人得到一些的同时,也在失去一些东西,人生就是这样,熬吧,如果觉得实在受不了,就去寻找让自己解脱的办法,跳槽,换单位,一步步的来。时常发现自己生活中的幸福,抵抗负面情绪。加油,其实大家都一样,没有哪位是那么的顺心又顺利的。不要想多了。

丑娃妈 高中一年级
Davidoff发表于 2016-07-17 12:10 一方收入高,另一方也尽量不要全职在家一方面是与社会脱节,另一方面没事做人容易胡思乱想

全职妈妈也可以赚钱,这个社会已经摒弃了任劳任怨型,早九晚五型人才。有钱投资,有头脑,不需要上班。赚钱的不累,累的不赚钱!

阳光小伙子 高中二年级
Davidoff发表于 2016-07-17 11:56 知识改变命运的道理人人都懂担不是每个人都能考到公务员和是高级职称

非常同意你的观念 好点的单位没有关系根本进不去 重点大学的研究生和博士也蛮多的 除非个人能力非常突出 现在阶层流动已经很难了

Davidoff 超级意粉
丑娃妈发表于 2016-7-17 12:15 全职妈妈也可以赚钱,这个社会已经摒弃了任劳任怨型,早九晚五型人才。有钱投资,有头脑,不需要上班。赚 ...

头脑是其次,关键是没有资本

现在已经过了空手套白狼的年代了

现在就是资本盈利时代

或者你是农民,你有退身之地,在城里打工赚几十万回老家就能彻底改善生活,但你如果是个城市人几十万还不够买套两居室

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-7-17 12:21 编辑

Wendey0617 硕士一年级

你的主要问题是没有编制

翠竹衣 硕士二年级

呃,我也在高校里上班,可是连高校的临时工都算不上,不过没你那么惨,我有拿不动的东西叫有高校的编编的男同胞帮忙拿还是叫的动的,他们也很乐意啊😊楼主心态问题吧!还是我比较幸运?

许愿池的瓶子 得意陪审团

没有什么好后悔的。你选这份工作也有自己的初衷,也不是一无所有。你有时间,可以休息穷游做自己感兴趣的事,任何日子只要人会过,都能找到乐趣,来冲淡生活的不平等与现实的无奈。

我也放弃了实习的私企,家人介绍进了一个小国企,以前的分人分档次福利历历在目,后来也改革又去一家小私企,家族人也多,因为年龄不轻,无意间又生病住院,没跨出外地大企业,还不是苦衷找乐。

有双休,没有多余的💰养车,有房贷,和家人还有他一起简单的生活,散步逛公园做菜折纸画画写字,我不比,也比不了同学能干赚钱多的,比不了有关系的同学,我们那个年代,同班一半大学生都进了ZF部门。想开点!找到生活的平凡之美。

寸草心发表于 2016-07-17 11:38 没有编制的工作还是放弃吧 没有前途的 你是财大毕业 多少会点财务吧 现在开始也不晚

她是旅游管理不会财务,现在财务也饱和

天零发表于 2016-07-17 11:42 看完之后觉得还是少同学聚会,或者说如果你爱比较心态不好就少聚会,没有你想要的事业也不是loser,家庭幸福也是种成功啊!不是每个人都能事业家庭双丰收的,也许你觉得自己不好,但是说不准有人羡慕你有很多的 ...

对对对!你很豁达!她也要有别人没有的,寒暑假。可以好好休息穷游都行

夜夜夜夜, 高中三年级

那你老公呢?

风亦枫 初中三年级

安逸的工作 起码把家庭顾了呀 现在请个保姆都要大几千 不行 搞个副业也可以 要你辞职估计有点难

什么也不是 初中三年级

不是楼主一个人面临这个问题,饿哦相信很多全职妈妈都有这个烦恼,没人带孩子只能自己带,孩子大了,自己也老了,出来啥也不是了,真的,女人找个好老公真的很关键,不是要靠他怎么,主要他能知道你哪怕全职也是在为这个家庭奉献。楼主加油,改变吧,跨出第一步Z难。

换挡啦_我滴哥 大学四年级
别昨天发表于 2016-07-16 20:36 会嫁才是赢

精辟

加句,要是嫁个什么二代,更赢

换挡啦_我滴哥 大学四年级

现在的同学聚会都变味了,竟是些二代,嘚吧嘚吧滴人。

真正自己拼搏的人,不会去聚会,也没那个闲工夫

daisy1268 大学一年级

就业面只是借口,想办法让自己有能力,在想办法让别人看到自己的能力才是关键

上一页
3/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载