生活杂谈
爱杨明 高中三年级
yexixi0222发表于 2016-07-18 14:22 楼主,同学会这种十年一次的攀比场合,就不要过于当真了,大家都是努力把Z光鲜的一面拿出来见人的,难道还会有人在同学会上诉苦说单位怎么变态,家庭怎么复杂,生活怎么糟心吗,哈哈,家家有本难念的经,都不是打肿 ...

谢谢 我觉得你是一个有智慧的人

问青 大学四年级

共鸣。。我现在就是。一把年级了什么都不会。工作没有规划好。一切原因都在于自己。想奋斗都感觉没精力了。

襄襄的故事 初中二年级

楼主,我特别特别能理解你。我也是6年前一本重点师范大学毕业,为了能回家乡,放弃了校招机会,想着自己回来考编考公务员,结果发现自己真的很幼稚,社会上靠关系靠背景的事太多了,即使自己有文凭,还是太渺小了。现在窝在一小公司干文职,天天是很闲,但是工资跟6年前一毛一样,啥办法呢,文员工作又不被重视,又没技术含量。

现在结婚2年,一直备孕都没成功,压力更是大。每年一到暑假我都情绪低落,原来的大学同学们都在晒学生的高考成绩,都在各处旅游。只有我,哎,真的现在午觉、晚上做梦都是后悔,当初没有入编当老师,至少能充实些实现人生价值。

因为自己也算读书人,实在不会巴结讨好周边人。看到企业里面个别唧唧喳喳的老嫂子,那人前人后的嘴脸我真是够够的了。好在老公对我很好,父母在身边,要不我早抑郁了,只希望能早早怀孕,生了孩子后能干些自己喜欢的事情。

谁说工作对女人不重要,苦读那么多年,付出与收获不成正比,再加上与人比较,难免失落又失落。

楼主,我信你那句话:在该奋斗的年纪不能选择安逸。再回6年前,我一定选择在外闯荡!

宝贝你好 禁止发言

内容被自动屏蔽

wanglan504 高中二年级

说说我的经历吧,与楼主有点类似,希望对楼主有点启发

我一本研究生毕业后,父母希望我到武钢工作求稳定,那时的武钢不像现在,是大家梦寐以求的地方,需要关系才能进,不过后来因为各种原因没有去成,又赶上家里亲人病了做手术,耽误了大半年,自己又开始找工作,进了一个所谓的事业单位,外表光鲜,内部实在是千疮百孔,就是拿钱的不干活,干活的不拿钱,一个月一千多块钱,想着工作轻松以后还能涨,就忍了。。可是。。说好半年后给我编制签合同,突然有一天跟我说没有编制了,你觉得我还能忍吗?果然辞职,不到三天就收到几个offer,改变了我的人生。。

现在回想如果当初继续忍,现在一定会后悔,所以有时候当断则断,千万不要犹豫,时间不等人。

peipei1982 硕士一年级

30几岁已经安逸了的人冒的法啊!奋斗不敢想。没学历没能力没技术没经验没身高没颜值,要啥没啥。有家有口,有两房一车。除了收入低之外无压力,算了,就这么混日子吧。

jack云狼 禁止发言

内容被自动屏蔽

lewis77 超级意粉
寸草心发表于 2016-7-17 11:38 没有编制的工作还是放弃吧 没有前途的 你是财大毕业 多少会点财务吧 现在开始也不晚

好幼稚的想法,呵呵

riverwillow 大学三年级

楼主应该差不多30来岁吧,现在还不晚啊,我小孩2岁半了,我现在要重新换个工作了,也许换个工作,工资Z开始没有现在这边高,但是我要的是发展。工作的时间还有几十年,所以要调整好心态!

龙神保洁公司 禁止发言

内容被自动屏蔽

鸟儿飞吧 高中一年级
襄襄的故事发表于 2016-07-20 09:31 楼主,我特别特别能理解你。我也是6年前一本重点师范大学毕业,为了能回家乡,放弃了校招机会,想着自己回来考编考公务员,结果发现自己真的很幼稚,社会上靠关系靠背景的事太多了,即使自己有文凭, ...

我发现其实一般女人都这样,结婚后就被孩子所累,多年备孕未孕的女人除了怀个娃干什么都提不起劲,生了娃的一颗心全在娃上,做什么都分心。想有事业有成,女人就得战胜自己,有个强大的内心,要不然就踏踏实实做个小女人吧,也蛮好

ovivi 博士二年级

我觉得楼主现在的心态过于消极了

最爱芒果 小学三年级

自己做点事情呗,给别人打工也赚不到什么钱,其实

zhuzhu2009 硕士一年级
爱杨明

被你妈害了,你妈太糊涂了,你太听你妈的话了。不过,还那么年轻,怕什么,Z低谷的时候,就是峰回路转的时候,不要消极,先把孩子带好,慢慢寻找机会。

本帖Z后由 zhuzhu2009 于 2016-7-20 15:13 编辑

最爱芒果 小学三年级

越到后面,越是觉得出不来了

一休99 大学一年级
我不怕发表于 2016-07-17 20:54 我孩子已经尝试上学了,可是因为要接送,我依然没有什么好的工作方向。好怕废掉了

握手握手 我经常有要废掉的感觉 怎么破

deer小鹿 大学三年级

忽然有一种感触,我们这一代独生子女,从小没有学会自己做决定,从小就没有想过自己要过怎样的生活,走怎样的路。所有的事情都是按照家长的安排在往前走,自己很省心,不用做任何决定,但是很多人走到30出头的时候,忽然发现无路可走了。因为此时再也没有人告诉你该往哪里走,家长也无法再为你承担这一切选择的后果,当有一天忽然需要自己做决定的时候,才发现原来自己从来就不知道如何做决定。

尤其是女孩子,如果嫁到一个还不错的老公,老公能为你安排未来的路,听老公的就好。真的是所谓在家从父or母,出嫁从夫。这都什么年代了,很多女人仍然在走这条路,忽然有一种可悲的感觉。

鸳鸯锦 大学四年级

在楼主的帖子里看到好多上进的人,给人鼓励的话语也很多,在我坚持不下去的时候我也要经常来这里看看,给自己打打气,希望自己能坚持。楼主说的很好,女人都希望能把事业和家庭的关系平衡好,我们一起加油

墨鱼恩恩 大学一年级
Davidoff

同意你说的 现在是穷人没资本

冰雪风寒 大学二年级

中南也就那样啊

上一页
28/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物