辣妈学童
levana 初中三年级
凡火发表于 2012-8-1 17:56 谢谢这位意粉,很好的建议。他们的性格很自以为是,你说科学建议他们经常是左耳进右耳出,我对他们非常头 ...

不然你试着拿出毋庸置疑的态度,举出几个强有力的例子来,分析出厉害关系个他们听,Z后说以后孩子有什么不好的结果谁都付不起这个责,告诉他们你才是十月怀胎辛苦生下孩子的亲妈!试试看吧,总比这样逆来顺受的好~加油!

草莓音乐 大学三年级
levana发表于 2012-8-1 18:02 不然你试着拿出毋庸置疑的态度,举出几个强有力的例子来,分析出厉害关系个他们听,Z后说以后孩子有什么 ...

谢谢。我试试看~反正他们吧,要强势一点的态度才能获得一点点效果的,不然温柔的说说只会让他们弹指一吹~~~~

草莓音乐 大学三年级
an616cn123发表于 2012-8-1 17:10 我理解你,感同身受

谢谢,抱抱同是天涯沦落人

Dany笑笑 大学四年级

只要你爱孩子,孩子会感受到的,她大一点会懂得,我哥哥小时候也是跟爷爷奶奶亲,长大了,还不是和我妈亲,妈妈和爷爷吵架他还是照样向着妈妈,母子天性,她大了会懂的。

草莓音乐 大学三年级

希望如此吧,希望孩子长大了以后会明白吧,目前还是跟着奶奶睡,现在可能大了,白天还是和我玩会儿,晚上还是改变不过来,不管多开心晚上还是找奶奶去了

草莓音乐 大学三年级

希望如此吧,希望孩子长大了以后会明白吧,目前还是跟着奶奶睡,现在可能大了,白天还是和我玩会儿,晚上还是改变不过来,不管多开心晚上还是找奶奶去了

咪啪 小学五年级

同感,从月子起就有这种感觉了,很强烈,整天的想看到自己宝宝都难,白天公婆就是把孩子放到客厅逗着玩,我在卧室休息,我出去把宝宝抱进来还没几分钟他们就又抱出去了,感觉除了喂奶,其他时间都不让宝宝跟我在一起,当时真是快气死了,我感觉公婆总把他们自己当孩子的爸妈一样,忘了到底谁才是孩子的妈妈,我清楚的记得宝宝一岁的时候,有天晚上我说:“宝宝跟爸爸妈妈睡吧”,婆婆马上就来一句:“不跟妈妈睡,跟奶奶睡”,靠,当时真想骂人了,但是为了家里和睦我忍了!我现在回忆起来还是觉得自己其实真是个包子!

不过让我欣慰的是,虽然宝宝每天跟爷爷奶奶睡,但是我带她回娘家的时候,她跟我睡也一样很习惯睡得很香跟我很亲,现在宝宝一岁八个月了,越来越亲我,每天早上她起床了就来敲我们卧室的门,叫:“妈妈,妈妈”,超可爱,经常是看不到我就马上找我,她奶奶在客厅叫她她都不理会的,找到我才开心的笑,上星期她奶奶还在说:“你说,奶奶对你这么好有啥用,还是自己妈妈Z亲”,我心想废话,当然妈妈Z亲,那是我的孩子好不好,难道要对你们比对我亲?我比你们更深爱她!

楼主别难过,现在开始有的时候要强硬点了,比如让孩子开始习惯跟你睡,可能一开始不习惯要哭几次,习惯了就好了,还有些事情,叫你老公去跟他爸妈沟通,你一说,他们就记仇了,但他们儿子说的话他们不会记仇的。

唉,媳妇啊,在他们眼里永远是外人~

猪猪头 超级意粉

你爹爹婆婆还真的是不清白啊

树洞里的猫 硕士一年级

感同身受,现在孩子两个月,一直幻想辞职带孩子

媛宝宝 硕士三年级

这个问题不光是公婆的问题,再说了又没有房子了,叫老人住到哪里去?

我现在还没怀孕,已经和老公沟通好了,以后小孩的教育养育权都在我手里,谁也不准干涉。上门来看孩子的必须遵照我写的准则,否则谢绝参观。作为父母,得对孩子的未来负责,有时候强势一些未必是坏事。

建议楼主多和老公沟通,由他出面比较合适。既然只能住一起,楼主还是要调整好自己心态,小孩Z后还是喜欢妈妈的。

风轻轻吹 硕士二年级

我觉得非常非常理解你,家家有本难念的经!

不小心 博士二年级

且不管住不住起吧。

如果一开始就自己带多少也不至于到现在孩子跟你疏远

不太能认同有的妈妈以为的 孩子大了就明白了

3岁以前孩子Z依赖的人

才会在潜意识里深深当做是母亲父亲一样的感情

潜意识往往比表意识更深远的影响到人的心理 你应该明白我的意思吧

可能是奶奶 外婆 甚至保姆

哪怕她长大都不记得这个人了

哪怕她长大也很爱你

但是3岁以前心里那个原始的母亲的位子你是很难夺回来了。

现在还来得及。说白了就是拔河赛。孩子是不会管你工作不工作的,他们只会直观的理解为,自己孤独的时候谁陪在身边,谁就是Z好的。

请假一段时间照顾孩子吧···

当然了

我没有说你不对的意思

能陪孩子很少有妈妈会选择工作 你想必也是有你的不得已

虽然也有部分觉得自己的事业、所谓独立、更重要 家里不缺钱也要3个月就把孩子丢给老人的

这个自己权衡吧。

不小心 博士二年级

补充。

你老公的态度也很重要

不是说有人带就行了 阿猫阿狗也可以吗? 还要看什么人带 怎么带是不是?

不管是继续老人带 还是你先放下工作自己带 都需要你老公的支持理解和调节

老人带 他要负责搞定自己爸妈的思想改造

你带 他要负责支持你的决定 带头尊重你 加倍给你家庭地位 万万不可让他爹妈因为你暂时放下工作而看不起你(即使他们看不起也是他们自己没素质 不必在意就是了 )

Z后该强硬要强硬 尊重他爹妈不等于要唯唯诺诺 尊重是互相的 你尊重他们 他们不尊重你 那不叫尊重 那叫尼玛奴役你

如果你Z终选择暂时放下工作 千万不要因为阿猫阿狗嘴碎而动摇

我开始也经常自己难过的哭

但后来也习惯了 现在一开始嘴碎瞧不起或者笑我不上班带吖不上进人都闭嘴了

我吖一岁7个月没生病 习惯好 性格好 是铁的事实 是给那些人响亮的耳光

草莓音乐 大学三年级
媛宝宝发表于 2012-8-1 23:54 这个问题不光是公婆的问题,再说了又没有房子了,叫老人住到哪里去?我现在还没怀孕,已经和老公沟通好了 ...

当时我们结婚他们说搬走,是说的他们俩搬去老房子住,40多方米吧,现在出租了,目前没有提及搬走!我老公沟通了他也不会说他爸妈什么的,因为他觉得父母养他30年了,再说我公公以前单位没垮的时候是个经理,他很强势的,什么都是自我为中心。谁的话也不听的。

草莓音乐 大学三年级
咪啪发表于 2012-8-1 21:19 同感,从月子起就有这种感觉了,很强烈,整天的想看到自己宝宝都难,白天公婆就是把孩子放到客厅逗着玩,我 ...

那确实啊,真的是感同身受啊,我婆婆开始还不愿意带咧,现在带出感情了,也是累死累活都要黏在一起啊,公公更别提了,一分钟也离不开啊~~~~好搞人啊~~~本来我也理解爷爷奶奶疼孙子 ,但是这时候真的太过了,经常忽略我,忽略当妈的感受啊!

得意的缘妈 博士一年级

哎,只有分开是Z现实的解决方案额

草莓音乐 大学三年级
静止发表于 2012-8-1 17:10 为什么不自己带?我情愿暂时先不上班,也要自己带孩子,爷爷奶奶都是惯事到不成名堂

我也想自己带~~~可惜没有经济条件分开哇~~~不然也不想受这份罪~~~现在的房价再买套房子也不现实啊~

草莓音乐 大学三年级
得意的缘妈发表于 2012-8-2 09:28 哎,只有分开是Z现实的解决方案额

是的 我也知道的,他们家还有一套40平的老房子 在老社区,我撑不住,我都想自己搬过去,现在出租在,但是那边环境不好,吸毒的打架的蛮多,我有点犹豫~~现在这套大房子写的我老公的名字,是我们供房贷,又过去住又负担不起哇

草莓音乐 大学三年级
不小心发表于 2012-8-2 03:20 且不管住不住起吧。如果一开始就自己带多少也不至于到现在孩子跟你疏远不太能认同有的妈妈以为的 孩子大 ...

真的很赞同你额说3岁以前谁带的多 Z需要关爱的时候 谁在她身边 谁Z亲这个观念,所以我一直很郁闷啊!家里的情况我写了的,这个房子写我老公的名字,所以我们要供房贷水电费等等,经济压力非常大的,你说要是我不上班这生活也成问题啊~没有办法,这是现实问题决定了!

草莓音乐 大学三年级
得意的缘妈发表于 2012-8-2 09:28 哎,只有分开是Z现实的解决方案额

我也想分开额。。。。。问题是现实条件怎么分开法咧?哎~~~

上一页
2/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载