生活杂谈
一定要吃大白兔 高中一年级

人生还很长,加油吧楼主,一切都不晚,我总这样鼓励自己

kayeno 硕士一年级

dokidoki 初中一年级

深戳啊!哎💕😩我是没做好职业规划!

兰州一枝花 超级意粉

你为什么不考编 考个辅导员总是可以的 以前那么容易考 现在都好难了

Davidoff 超级意粉

同工不同酬的现象相当相当普遍,而且是越来越突出,其实这是社会分配不公

相当于日本的职员派遣制度,这一制度下诞生了无数穷忙族,他们比正式员工更加努力和勤劳,但是收入(特别是福利)却远不如正式员工

从个体角度来说有可能通过努力改善现状,但是从这整个阶层而言大部分人仍然是处于被剥削阶层的Z底层

这需要社会趋向公平来解决

中国的穷忙族集中在:国企非正式编制的职员、私企职员为代表的上班族

相反,农村户口的务工者比城市户口的工薪族更能看到见未来

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-7-17 11:37 编辑

可可家的主人 硕士一年级

什么时候努力都不会迟

六月0611 得意陪审团

高学历不等于高能力,可以去考证啊当老师啊,公务员事业单位也不是靠学历混下去的,我堂姐还是个武汉周边城市的水货大专还在园林局混了个编制咧算是个公务员了考的屋里找关系进的,总组织旅游,年终好几万福利,反正混到退休也不会被辞退

可爱淘77 硕士二年级

体制内全是这样

可爱淘77 硕士二年级
tvb03发表于 2016-07-16 21:40 我感觉 人生转折点 就是 你妈妈的 责任啊 。。。。很多 家长 着实 让我 费解啊,,,,

+1

六月0611 得意陪审团

毕业十年如果没读研究生也有32岁了吧,40岁之前给自己定好目标好好去实现吧

MAGGIE763 博士一年级

我觉得,你能在这里找到老公也不错了!我只想说,我有相同的经历,我还未婚!工资那么低,那里有钱投资到自己身上!

现在到了企业来了,因为过去经历不够,还不是从才毕业的薪水拿起!

阳光小伙子 高中二年级

没有编制的工作还是放弃吧 没有前途的 你是财大毕业 多少会点财务吧 现在开始也不晚

手机722 大学三年级

完全同意!

天零 硕士一年级

看完之后觉得还是少同学聚会,或者说如果你爱比较心态不好就少聚会,没有你想要的事业也不是loser,家庭幸福也是种成功啊!不是每个人都能事业家庭双丰收的,也许你觉得自己不好,但是说不准有人羡慕你有很多的时间陪家人和宝宝呢?当然如果你很想找一份很好的工作,我觉得现在努力也是不晚的。加油。

爱杨明 高中三年级
一定要吃大白兔发表于 2016-07-17 11:20 人生还很长,加油吧楼主,一切都不晚,我总这样鼓励自己

谢谢

薇薇小熊 初中一年级

楼主,我也是现在全职在家带孩子,孩子上幼儿园后想找一份学校的工作,没有变质没关系,主要是寒暑假要有,能陪孩子!请教你怎么进去的,我也没钱,我现在养孩子家里根本没积蓄,月月光。

爱杨明 高中三年级
samwei4433发表于 2016-07-16 22:51 楼主是旅游专业,干嘛不做旅游的,旅游这行路还是蛮宽的,也可以兼职做

做过兼职旅游 其实旅游的门槛很低 本科生毫无竞争优势 而且旅游吃青春饭 不合适现在已经大龄有娃的我了 本身我性格也不适合做旅游 哎 当时报专业不懂 而且那个年代可以查的资料很少 父母也给不了意见 职业规划没有规划好 大学可以换专业 但要交一万多 不忍心花父母的钱 毕业后自己又不努力 我的失败内外因都有 关键是自己的不努力

爱杨明 高中三年级
兰州一枝花发表于 2016-07-17 11:25 你为什么不考编 考个辅导员总是可以的 以前那么容易考 现在都好难了

我所在的单位是铁通一个 外面的人很难进来 唯一进来的机会就是校园招聘 应届硕士或博士要不是就关系 否则就是我这种没有编制的

Davidoff 超级意粉

六月0611 发表于 2016-7-17 11:36

毕业十年如果没读研究生也有32岁了吧,40岁之前给自己定好目标好好去实现吧

知识改变命运的道理人人都懂

担不是每个人都能考到公务员和是高级职称

那些考不到的人真的是没有努力过吗?

其实,我觉得很大程度上是国家政策和社会转型导致一些阶层,虽然努力了,但是个人事业并没有得到很好的发展

就目前的政策来看,一个大学毕业的城市工薪族,还不如一个中学毕业的农民工有前途。

看历史,八九十年代,个体户比高级知识分子收入还高,这都是制度对于阶层的影响,它往往是根本性的和具有普遍性的

我并不是否认努力的重要性,而是政策对于不同阶层利益的倾向,有时候比努力更重要,其实努力的重要性与否很大程度上需要基于社会的公平和制度的完善,比如一个扫地的再怎么努力,他们也不可能脱离低收入的境况,如果不是从制度上改善扫地这类基层工作者的收入,他们一辈子都不可能脱困,你让他们考公务员显然是不现实的,他们不是没有努力,而且社会需要扫地的,他们的贡献或许不比一些寄生虫小

另一方面,日本经济萧条导致的社会大变革,很多曾经的人生赢家中产阶层在派遣制度下沦为了穷忙族,他们无论怎么努力也无法摆脱贫困

或许国内目前经济形势还算可以,这方面的问题或许暂时没有显露出来,但是前车之鉴啊......

其实,类似武钢这种国企已经暴露出政策对于阶层利益的影响了

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-7-17 12:01 编辑

爱杨明 高中三年级
薇薇小熊发表于 2016-07-17 11:48 楼主,我也是现在全职在家带孩子,孩子上幼儿园后想找一份学校的工作,没有变质没关系,主要是寒暑假要有,能陪孩子!请教你怎么进去的,我也没钱,我现在养孩子家里根本没积蓄,月月光。

不建议你来 因为除了工资低 还处处低人一等 福利待遇o 在这里很苦闷 唯一好处就是有寒暑假 照顾孩子方便 但呆久了温水煮青蛙 人都废了 而且对心态不好 这么说吧 单位有幼儿园 但我对把孩子送来读书一直很有顾虑 怕因为我的编制问题导致孩子也得不到平等对待 现在就是因为这些原因所以想离开

上一页
2/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载