装修讨论
Ting~ting 高中一年级

11.5去国博参加所谓的活动,结果什么都没有定,发现东西并不便宜,比我自已看的都贵,真心不推荐参加什么AT 啊,什么芭莎什么的。没什么意义!11.6 暖气进场。是一对夫妻来的,活做的很细。两天搞定暖气的施工。其实,在暖气进场之前,设计师+暖气设计师要进行现场沟通。哪个区域放什么大小的暖气片,既要保证每个区域的取暖量,又要保证不影响房间里面的正常摆设,都是些及其细节的东西。比如,客厅的暖气片不能太靠墙,因为那边有窗帘盒,但是暖气片也不能太长,因为太长,会影响到客厅沙发的位置,沙发会偏右,就不能正对电视背景墙了。这是我家的实际情况,每个人家里情况都不一样,反正就是感谢设计师的细心,把我家里每一个细节想的很周到。 哦,突然还想到一个细节。因为我家餐厅的暖气片比较长,之前一直发愁不知道往哪里放。之前好多装饰公司的设计师的设计方案,也都没有解决这个令人头疼的问题。现在我的设计师LZ ,想了一个方案。把暖气片藏在靠近餐桌旁边的小吧台下面。详细的见下面的效果图。有时候,语言功底不好,表达不清楚,哈哈~~~传完图才发现,图上面是没有显示暖气片的·····

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-21 11:37 编辑

11.7下班跑去交了中央空调的余款,打电话预约橱柜过来初量尺寸。装修是一个按部就班的过程,需要耐心且有计划的一步步慢慢走。今天暖气施工完毕,用时两天。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-11 15:40 编辑

11.7跑去青王路那边看两家封阳台的厂家。简直太佩服自己了,这是了解的第十三家,第十四家封阳台的,还不算之前DJH 上面看的。比较了这么多家,了解了好多,Z后选择XY家的。也就是今天考察的青王路的这一家。主体型材选择了108窗纱一体,广东华美的,5+23+5.我们家情况特殊,用的型材也不一样,还用到了固定扇,普通推拉(选择了忠旺的),普通平开。片纱选择了0.8的,190每片。三联动选择了可拆卸的304不锈钢,XY家这种可拆卸的纱窗是种新技术,不是用那种钥匙锁的,更方便快捷。值得推荐。说到304不锈钢,市面上的产品也是花样繁多。有的价格120 150的,真心不推荐,怕是假的不锈钢,用个三五年,就开始生锈了。封阳台也就这样定了。看了这么多,比了这么多,终于啊!!!

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-6 22:03 编辑

暖气搞完了,接着就是走天的新风,中央空调准备进场了。再加上我们家顶上的消防管道,真心纠结!前期相当于要协调新风,中央空调,消防管这三方面工作。哪叫一个头疼啊!新风的机器比较大,一般都是放在厨房的顶上。新风的机器又比较大,要占据厨房上空中间好大的位置。可是,那个地方,我们家有消防管啊!!头疼!新风的师傅说,要移这个位置。ok,没问题,立马找消防这边负责的师傅。联系了奥山这边消防的负责人,可是,别人说,要一次性处理完家里所有的消防喷淋。可是,问题来了。我家只有把新风,中央空调的施工搞完了,管子都理顺了,才知道家里的吊顶宽度多少,高度多少。才可以决定Z后怎么改消防的喷淋。所以,我Z先只能改掉一个厨房的消防喷淋啊。跟奥山的消防施工方,说了半天好话,别人才答应过来帮我先处理。求人办事真心难啊!此处省略一万字~~~11.8下午,盯着消防方面帮我改好了消防的喷淋,把那个居中的喷淋,移到Z左边,靠墙处理。下图一就是处理好的喷淋图片。今天,空调也开始进场了,开始打孔,记录每一天。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-20 21:40 编辑

11.9周四,中央空调正式进场。话不多说,上图。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-11 16:16 编辑

这就是用户名 高中二年级

张晶晶 高中二年级

火钳刘明~

这就是用户名 高中二年级

hbyclz 初中一年级

楼主,设计师费用大概多少啊?

内容被自动屏蔽

得意家小团子 为人民服务

恭喜楼主顺利开工,保持更新哦,后期完工还可以单开帖子晒毕业照参加晒家活动哦~

11.10新风进场,一天搞定。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-11 16:24 编辑

11.11今天水电定位。我跟老公,项目经理,设计师,监理,水电范师傅全部到位,集体沟通。每次有一个新项目进场的时候,我装修的每一位成员都会到场,真心谢谢你们哦~~~~我这个小白,很多地方都不懂,感谢你们在我这个小窝装修的每一个过程中,都在不断的帮助我。还是那句话,装修需要沟通沟通再沟通!

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-12 17:44 编辑

11.12水电进场。今天范师傅弹了一天的线,呵呵~~~11.14 WWH监理过去巡查水电施工及水电材料验收,提出了一个小意见,全房的冷水管更换为六分管,因为我家阳台上面有两个洗衣机,监理考虑到,万一卫生间有人洗澡,阳台那边洗衣机工作,上水太慢!细节处理的到位!11.15新风进场,有些地方需要改动一下,在书房新增了一个出风口。新风,暖气,中央空调三大件终于全部完工了。哈哈····太开心,因为协调N方施工,很烦的!!下午,终于可以让消防这边的过来了。在这之前,设计师跟项目经理一起把全房的吊顶高度都写在了墙上,吊顶成型出来多少,下来多少,这样以来,消防师傅改喷头的时候根据这个尺度就好做事了。真是觉得有他们在真好,“小确幸”,哈哈!!!Z后,把整个房间的消防喷淋改好,有的地方是侧喷,有的地方是下喷,一个地方120,八个位置,花了960。在这里满感谢那个消防小师傅的,提醒我买一个消防喷淋的盖子。把那个喷头盖住,会好看点。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-12 17:46 编辑

11.16水电完工。11.17周五,中午,老公抽空中午跑过来,验收水电,监理,项目经理,水电师傅也都来了。发现一些小问题,监理都跟水电师傅交代好,比如,有些小地方电线,水管的走向要固定更好等等,哈哈,记不清了!反正,有监理在,放心!少操心!项目经理也在地上刷了一层绿色的地固。赞一个!

WWH监理,今天又检查工作了,依旧那么西细致。我们家进门右手边强电箱有好多线,我都不知道是干嘛的,只见WWH监理一个人在那边,拿个手机充当电筒照半天。后来才知道,他在检查回路。然后,还把我家电线上面都写上了字,我就知道哪根线是干嘛的啦!还交代水电师傅,要把线整理好,排好,固定好!每一个细节都处理的很到位。这是我知道,看在眼里的东西,其实,有很多专业上面的东西,我都不知道,监理都默默的检查了。有他在,我放心。每次大的过程完工,我都微信他,要他告诉我哪里做的不好。这样心里就有底了嘛!毕竟专业人做专业事!

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-12 17:47 编辑

chestnut-7 初中一年级

写的不错,继续关注~~

11.18今日地面找平。11.18眼看厕所下水都搞定,中央空调这边上午也要过来处理冷凝水走向问题了。总归安排好了,事情一一搞定。要不然,地面得几天才能干。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-14 16:18 编辑

11.19等地干。11.20继续等地干。下午跑去南国大武汉武昌店这边看一个比价火的瓷砖店,可是大都是现代风,跟我家风格适配的砖不多。

本帖Z后由 Ting~ting 于 2017-12-14 16:21 编辑

得意家大町 为人民服务
Ting~ting发表于 2017-12-4 16:55 开工已经一个多月了,早就琢磨着来写帖子,拖拖拉拉到现在才开始写日记,我们家木工都进场一周了,哎!拖 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

chestnut-7 初中一年级
得意家大町

请问这个家装日记大赛的活动还有吗?

上一页
2/59
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载