生活杂谈
近在她香 初中一年级
乐乐小宝发表于 2018-03-23 15:36 亲知道常青第一学校怎么样吗?比常青树实验呢?哪个更好些

果断常青树实验。

乐乐小宝 高中二年级
近在她香发表于 2018-03-23 18:23 果断常青树实验。

小学怎么常青树比常青一校好些呢?主要想找个偏素质教育没那么多作业又相对好点的,总是要找花钱的

珊珊丢啊丢 高中三年级
乐乐小宝发表于 2018-03-23 18:00 谢谢回复,目前先考虑小学,请问常青树和常青一校哪个更注重素质教育一些,作业少一些,老师也不用叫孩子非去培优的,谢谢🙏

常青树的硬件条件在武汉市算是是顶尖的了,学生的活动也挺多。

近在她香 初中一年级
乐乐小宝发表于 2018-03-23 18:31 小学怎么常青树比常青一校好些呢?主要想找个偏素质教育没那么多作业又相对好点的,总是要找花钱的

常青树实验的生源 硬件 老师都比常青一校好

skyyl 硕士三年级

是地铁哈哈,写错了

hustaa 小学五年级

读个小学还要跑出去租房子住,我是做不到的。家里附近如果有还不错的小学就可以了。我有时候都佩服你们这些妈妈为了孩子怎么折腾都行,我觉得我就是个后妈。

kathyhanyu 博士后

没必要舍近求远,一家折腾,就近入学孩子三年级就可以自己去上学了。

黑皮一夏 大学四年级

进好学校都是靠关系

铁血狼人 硕士一年级

你的问题,三年前我也曾经纠结过,说说我的看法吧!

家长应该对小孩有个明确的目标,你是准备让孩子今后只走读书这条路,还是没有过高的要求只图孩子健康快乐成长,这个选择很重要!!!如果是前者,你就应该送小孩去YC,理由是这类学校的功课抓的很紧,学生之间的比拼也很激烈,甚至有点变态,各种补习班是少不了,因为你不补别人补,比其他学校要更严格!如果是后者,那么我认为就没有必要送去YC,不必把孩子丢在学习机器的氛围中,首选素质教育为主的学校。这一点家长要慎重考虑!

有一类学校应该排除,或许我个人而言有些偏见,但是是事实!就是外来务工人员子女很多的学校,这类学校不是说教学不好,而是孩子交往的朋友圈相对于其他小学,还是要差一点,不论离家远近,Z好是不要选择!

选近不选远!如果说单程开车接送是30分钟,也就意味着小孩每天要早起半小时!睡眠对小孩很重要,如果同学是7点起床,那你的孩子就必须6点半,一年下来算算多少时间!租房子更不可取!

我觉得你确实是在折腾,你一方面希望上所谓公认的名校,一方面又并不是望子成龙,也不指望他多优秀,这个很矛盾。

铁血狼人 硕士一年级

你想i清楚选择,就不会纠结了!育才我不清楚,我想的话和武昌的实验应该差不多吧,就我看到的对比,简单说,名校的学生一周七天,没有一天全天的假期,周六日基本都是外面补课,这个下课赶场子去下一个。普通学校的学生有的周六会报班,周日一般都是玩!

旧梦 大学三年级

育才对孩子和家长要求很高的,不是把孩子送进去就万事大吉了,第一你的孩子学习习惯和基础打得怎么样,第二,家长有没有充足的时间辅导。

雅韵幽寒 大学一年级
铁血狼人发表于 2018-03-23 22:05 你的问题,三年前我也曾经纠结过,说说我的看法吧!家长应该对小孩有个明确的目标,你是准备让孩子今后只走读书这条路,还是没有过高的要求只图孩子健康快乐成长,这个选择很重要!!!如果是前者,你就应该送小 ...

你的分析很到位了,我的初衷就是在能力范围内给孩子好的素质教育,不是想要他拼命读书,说白了确实不愿意他去差的学校,都是普通人,希望他学好,毕竟孩子初期的成长都是模仿

雅韵幽寒 大学一年级

看了那么多留言建议,心里已经有答案了,谢谢了

叮叮丁丁 初中一年级

有没有人解答一下 如果小学就近入学 初中能否择校?考的一般般的情况下

铁血狼人 硕士一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-23 22:16 你的分析很到位了,我的初衷就是在能力范围内给孩子好的素质教育,不是想要他拼命读书,说白了确实不愿意 ...

我自己亲身经历而言,三年前我是在武昌实验小学和武昌中华路小学之间选择,这两个都是需要找关系才能进,因为我家门口的学校是初中和小学在一起的,所以我放弃了!如果我选实验小学,那么我从家里开车到学校,走江边,在不堵车的情况下,需要大概20分钟,堵车需要半小时以上!我的想法和你一摸一样,我没有对孩子有什么学习要求,我也问了N多人,绝大多数都要我上实验,Z后我还是放弃了,理由是太远和学习压力太大。

我报了中华路小学,下楼开车到学校,5分钟,没有堵车,个别情况红绿灯时间长一点,8分钟到校。

拿街坊上实验小学和我上中华路都是三年级,比较一下:

1,上午他是7点20出门,我是7点50出门!

2,晚上放学到家,他是6点,我是5点10分之前!

3,作业他是晚上到9点以后(小孩都是边做边玩),我是1-2年级无作业,3年级边做边玩半小时。

4,补习班他是全周无休,补课排满,我是周六报2个班,周日无班。(报班是家长自己选择,可多可少)

5,学习方面,家长疯了,我目前正常。

charlene_cc 硕士一年级

娃在育才上五年级 普通家庭,不富不贵。很喜欢育才这学校,也很感激碰到了好老师。学生家长普遍素质都挺高,班上家长很多都是公务员。作业从来就不太多,多的是育才二小。孩子们自己活动时间挺多。当然你要送出去培优那除外。我家孩子一周四次踢足球,只在外面上了英语。老师从不以成绩论孩子。而是发展孩子各自的闪光点,每个孩子都可以参加兴趣班,且兴趣班多多。目前为止很满意这学校,大概因为儿子成绩一般,周围也有朋友嫌弃学校作业太少怕跟不上应试教育的 用我们开玩笑的话说,学校啥都好就是学习不好。因为执行的素质教育。看家长自己的态度了,孩子在学校都挺开心。至于初中,Z近都是对口的六中,江岸区也还行。孩子他爸在我一门心思想择校到育才的时候也是不太理解,现在是觉得这学校不错,还说女儿三年后也要上

charlene_cc 硕士一年级

不过你家确实太远了,每到冬天看到儿子早早起床上学还是觉得挺对不起他,因为他住附近的同学起码可以比他晚起来二十分钟到半小时呢。你们比我们更远,个人觉得常青实验应该也挺好,可以折中吧。

红叶秋雨 小学二年级

我为了孩子上学跑常青花园买了一个房子,离学校一二分钟,个人感觉住的近非常好,我也是以前住金银湖,以前孩子上学没有选择小区的幼儿园,明天开车送十分钟,很痛苦。现在离学校近,非常方便,我明天孩子作业都写完了还看到有的家长在问孩子作业是什么

trueliu 大学一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-23 07:40 我就是想着在能力范围内任何方面都能提供好的给他,也许这就是为什么总是妈妈喜欢操心这些事,我的想法是 ...

是的。我是男的,但是我的想法和你一样,该提供的该努力的甚至踮着脚够一够的我们都做了,将来结果如果不好,一个是我们自己心安对得起自己再一个孩子将来大了没有理由怪我们。 但是男的一般都比较心大,面对小学问题上都会觉得小学不怎么重要或者是将来中学了是可以赶上小学和别人家孩子的差距的。前不久我也是和媳妇这样说的,因为涉及到搬家选择学区。后来也是媳妇自己放弃了搬家,但是我们还是选择了2个小学中的排名考前的那个。如果Z后分配后排名靠后的,我们估计还是会搬家的。

开心能不能简单点 高中三年级

小学对口,初中择校。搞定!

上一页
10/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载