生活杂谈
雅韵幽寒 大学一年级
豌豆小丸子10发表于 2018-03-29 11:53 楼主家和我家对口一个小学咧~

邻居啊!你们家准备就近还是考虑择校啊?

雅韵幽寒 大学一年级
风铃的夏天发表于 2018-03-29 11:04 你要择校就抓紧,Z迟四月份得定下来,我们去年就是六月份找人进育才,Z后没有搞定,搞晚了。能择校肯定择校撒,我们现在小学一般般,以后初中肯定再花钱择校。

我们明年上小学,应该还早吧

熊熊9815 高中二年级
雅韵幽寒

我们读的育才幼儿园中班了(没有交赞助费的那种 )没进去之前,大家都传里面的家长非富即贵的 其实并不是,大部分都是很普通的双职工,里面的老师非常友善(至少我们班的是),小朋友也都可爱有礼貌,连安保人员都是笑脸相迎的。所以不要太相信社会上的以讹传讹! 育才一小门口每天早晨都有家长自发的在门口维护交通,附近的车行驶也很缓慢,都非常礼让! 所以说,如果可以选择,还是读一个名校,毕竟人以类聚,好的环境带给孩子的影响是很深远的。

雅韵幽寒 大学一年级
hggc5087发表于 2018-03-28 21:23 15岁女儿因补课与父争执 连刺父亲8刀致其身亡http://news.ifeng.com/a/20180328/57133685_0.shtml

我自认为不是什么虎妈,很多人一听到择校就说先看看你孩子是不是读书的料,拜托,谁说我择校就是望子成龙啦?我要的是好的生活环境,很简单,好的学校有图书室,有科学实验室有可以接触到更多有趣的东西,而差学校这些硬件设施差很多,我隔壁学校连个操场都没有,目前连一场运动会都没办过。所以那些觉得我逼孩子想孩子怎么怎么地的真的是费心了

雅韵幽寒 大学一年级
atpatp发表于 2018-03-28 17:29 回复 hggc5087 的帖子做父亲的没有那么在意孩子的基础教育,是因为社会对一个父亲的评价很多元,不会因为他的孩子学习不好就降低对他本人的评价,而母亲很在意,是因为社会对一个母亲的评价很大程度上 ...

真的只能说是男女的差异吧!一般女生从怀孕那刻起就开始进入母亲的角色了,不夸张的说,我老公才开始意识到自己是个爸爸了,我儿子都5岁了

雅韵幽寒 大学一年级
熊熊9815发表于 2018-03-29 12:01 回复 雅韵幽寒 的帖子我们读的育才幼儿园中班了(没有交赞助费的那种 )没进去之前,大家都传里面的家长非富即贵的 其实并不是,大部分都是很普通的双职工,里面的老师非常友善(至少我们班的是),小朋友也 ...

是的,大部分都是道听途说

atpatp 大学四年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-29 12:08 真的只能说是男女的差异吧!一般女生从怀孕那刻起就开始进入母亲的角色了,不夸张的说,我老公才开始意识到自己是个爸爸了,我儿子都5岁了

如果你老公已经准备好在未来若干年花时间花精力来亲自教育孩子,甚至已经做好了家庭教育计划,或者如果他在过去的五年里真正做到了自己花时间花精力来照顾孩子,你作为母亲一定就能很自然的相信他选择“就近入学”是基于理性分析之后的Z优判断,相信他会对孩子负责;相反,如果他在过去的五年没有投入足够多的时间在孩子身上,或者如果他到现在也没有意识到在孩子幼升小之后他作为一个父亲需要付出什么花多少心血,那他现在的提议就很容易会让你产生“这主意过脑子了吗”的疑虑。所以他到底想清楚了吗?轻轻松松什么也不付出,什么心思也不花,不为孩子吃点苦受点累,是不可能做好一个合格父亲的。

叮当貓 大学二年级

我们是邻居,儿子马上小学,纠结园博小学,常青学校,鄱阳街小学。我是个懒妈,只想就近,爸爸要择校

雅韵幽寒发表于 2018-03-29 12:08 真的只能说是男女的差异吧!一般女生从怀孕那刻起就开始进入母亲的角色了,不夸张的说,我老公才开始意识到自己是个爸爸了,我儿子都5岁了

你们有共同的同学/朋友/同事或者走得近的亲戚吗?要那种愿意大人吃点苦也要给孩子创造好点教育环境的家庭,特别是和你们同龄或者略微年长一点的家庭。有的话,时不时请来家里坐坐,聊一聊,看看人家都是怎么为孩子筹划的。有的时候你说一万句,顶不上外人说一句,特别是当这个外人和他层次差不多时。我表弟买房子的时候孩子还很小,在二环小二手和三环大新房中间选择了三环大新房,新房对口一所很一般小学,他当时觉得小朋友就读那个学校也蛮好,现在孩子上幼儿园了,小区业主里80%是年轻人,年轻小夫妻们都在讨论孩子上学的问题,各种信息一汇总,他就开始觉得对口的学校不够好了。

千千结0619 高中一年级

两难,很难决策。我是妈妈,如果是我还是会选择就近,因为心疼孩子上下学路途远了蛮折腾,别个就近上的回家作业都写完了,而你们还堵车在路上...

千千结0619发表于 2018-03-29 13:18 两难,很难决策。我是妈妈,如果是我还是会选择就近,因为心疼孩子上下学路途远了蛮折腾,别个就近上的回家作业都写完了,而你们还堵车在路上...

+1,路上车程30分钟,校门口堵车20分钟,预留10分钟,每天单程就要1小时了,往返2小时,小朋友太辛苦了。要么学校离家近,要么租房离学校近。

丁家宜 大学四年级

Z反对择校了。给别人几万块钱。人家背地里偷笑!!!!说你傻

雅韵幽寒 大学一年级
atpatp发表于 2018-03-29 13:15 你们有共同的同学/朋友/同事或者走得近的亲戚吗?要那种愿意大人吃点苦也要给孩子创造好点教育环境的家庭,特别是和你们同龄或者略微年长一点的家庭。有的话,时不时请来家里坐坐,聊一聊,看看人家都是怎么为 ...

身边人的跨度太大,有花30万上外小的,也有就近上很稀烂的学校的,没啥参照。同小区的有,但是我老公很固执,他就觉得小学不重要,压根说不通

雅韵幽寒 大学一年级
千千结0619发表于 2018-03-29 13:18 两难,很难决策。我是妈妈,如果是我还是会选择就近,因为心疼孩子上下学路途远了蛮折腾,别个就近上的回家作业都写完了,而你们还堵车在路上...

真的择校肯定是折腾自己去了,不会折腾孩子

雅韵幽寒 大学一年级
丁家宜发表于 2018-03-29 13:47 Z反对择校了。给别人几万块钱。人家背地里偷笑!!!!说你傻

还好吧,自己心甘情愿花的还在乎别个说么斯

夏日玫瑰888 初中一年级

贵在折腾

新年好8002 硕士二年级

小学Z好选择离家近的

小学更多的还是家长自己培养~

qi8qi8 高中三年级
雅韵幽寒

你可以选择不回你住的所在地,但不会对口这所学校的好中学,会去该区对口Z差的学校。

本帖Z后由 qi8qi8 于 2018-3-29 14:39 编辑

豌豆小丸子10 高中一年级
雅韵幽寒

准备择校,去常青的。

liveinsky 硕士一年级

小学不重要

上一页
19/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物