生活杂谈
雅韵幽寒 大学一年级
song3766发表于 2018-03-23 08:20 我老公也觉的到哪上学都是一样的,主要是孩子的习惯

没想过一定要送孩子去Z好的学校,但是肯定不想他去差的学校,生活环境和学习环境很重要,我一直觉得人以群分

雅韵幽寒 大学一年级
xcc001发表于 2018-03-23 08:26 能理解你,毕竟我老婆也在做这种事情,我是由着她在折腾

你也觉得她在折腾

芒果-指纹锁 硕士三年级

我怎么觉得学校都差不多,每天都是培优,现在小孩没有童年

雅韵幽寒 大学一年级
宝贝静1314发表于 2018-03-23 08:29 上育才这种学校·不谈别的·先看看自己屋里环境怎么样·有冒的那个精力跟财力跟上·

知道育才很多都非富即贵,但是也不知道是不是全部都这样,难道就没有差的或者一般的?

雅韵幽寒 大学一年级
ading12345发表于 2018-03-23 08:30 男的可能都是这么想的吧,没有必要折腾,搞什么早教啊,择校啊之类的,有学习天赋怎么都要提供能提供的,如果不是学习的料就不折腾了!所以为什么操碎了心的永远是妈呢

我真的算不折腾的了,早教那些没搞过,现在小区很多同龄孩子学钢琴学英语什么的,一年投入大几万,我都没搞,我觉得我儿子已经很省钱了

滴血蔷薇 大学二年级

把现在的房子卖了,去育才那边买,有条件就买一套,等读完了卖掉,周围很多人都是这样,都是为了小孩,哎

ldxml 硕士二年级

上哪个小学不是关键,关键是把娃的学习习惯培养好!我们可以择校,但是就近上的小学,亲朋好友都表示不能理解。小学六年,大人和娃都舒服,三年级以后就可以不用接送了。小升初的时候,可以通过考试择校。我们同事,费尽心思把娃送到华师附小,结果一头的包。

宝贝静1314 大学二年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-23 08:40 知道育才很多都非富即贵,但是也不知道是不是全部都这样,难道就没有差的或者一般的?

我们也有资源可以择校进育才,准备放弃·那种学校不是我们家这样的条件读的起滴

xcc001 硕士三年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-23 08:38 你也觉得她在折腾

孩子的户口跟我,对口的学校一般,老婆的户口在外地,对口当地的小学很好,初中也不错,但那个学校早已人满为患,光凭房产证和父母一方的户口很难进,非要父母双方户口对口,准备花钱找关系进

家住金银湖 博士后

能去YC更好,但现在需要相当扎实的关系。

如果在家门口上,家庭辅导+外培跟上,名列前列,也不错。起码小孩休息的好,作业完成早,有更多的去玩或做别的事情。

如果是男孩,爸爸就要多操一些心了。

YC的学生娃压力作业可大了,你可以先了解一下。

要是考差一点点,老师直接批家长的。

本帖Z后由 家住金银湖 于 2018-3-23 08:54 编辑

雅韵幽寒 大学一年级
宝贝静1314发表于 2018-03-23 08:33 还有一个很现实的问题·去YC读书离你们家那么远·以后小孩接送怎么办,特别是接·小学放学又早·你们夫妻俩从单位赶去学校要40多分钟,指望外面的托管班·呵呵·小学一读就是6年,想清楚,这种事需要全家齐心协 ...

我和老公是自己办公,可以抽出时间去接,只是可能会影响工作,这也是老公Z反感的,老公不想为了上个小学给自己造成这么多需要去克服的问题,他觉得没必要

宝贝静1314 大学二年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-23 08:53 我和老公是自己办公,可以抽出时间去接,只是可能会影响工作,这也是老公Z反感的,老公不想为了上个小学 ...

反正你们两要协调好·毕竟6年·

古典音乐 博士后

能理解你的观念,为母者都希望给孩子一个好的学习环境,认同好的学校家长对孩子教育理念是一致的,所以我也是选择好的小学让孩子受好的教育,好学校的师资都是好的,业务水平扎实,我孩子就超喜欢语文,数学,英语老师还有外教,对学习有兴趣。

xcc001 硕士三年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-23 08:40 知道育才很多都非富即贵,但是也不知道是不是全部都这样,难道就没有差的或者一般的?

不一定,我姐姐的小孩读的是重点小学、重点初中,仅仅是因为对口,然并卵,高中都没有考上。我们以前经常取笑:你娃纯粹是拉低了学校的档次

雅韵幽寒 大学一年级
gjxxgj2008发表于 2018-03-23 08:48 把现在的房子卖了,去育才那边买,有条件就买一套,等读完了卖掉,周围很多人都是这样,都是为了小孩,哎

这个做法就太折腾了,我和老公都不会这么干的,现在的问题是我想小折腾一下上个好点的学校,但是老公觉得上个小学这么小折腾一下都没必要

song3766 高中三年级

育才真有那么好吗,还不是一样要陪优,进个常青也可以啊

coco甜 硕士三年级

如果你能做到六年你负责接送管吖,你就可以要对方闭嘴了,有时候男女思维相差蛮大,你不要等他点头了再去办事,那黄花菜都凉了,自己把后果想好,能否承担,再去办。不过我觉得你那个叔叔有点吹牛皮,现在跨区有多难啊,还赶拦这种活,钱不钱的是小事,Z怕嘴巴一pia的人了,我觉得还是区域内择校比较靠谱啊,因为现在跨区真的满难操作了

雅韵幽寒 大学一年级
家住金银湖发表于 2018-03-23 08:52 能去YC更好,但现在需要相当扎实的关系。如果在家门口上,家庭辅导+外培跟上,名列前列,也不错。起码小孩休息的好,作业完成早,有更多的去玩或做别的事情。

看来我真的要好好考虑了,你也住金银湖,你的孩子在哪里上学啊?我们这块真心没什么知名点的学校

小九宝宝 大学四年级

有路子就择校。

蜜糖是糖 高中三年级

你们对口的学校都不好,但择校也要根据自身情况,金钱和精力,育才择校你的有10万的打算,常青5到6万

上一页
4/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载