生活杂谈
红叶秋雨 小学二年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-24 06:54 常青的房子太贵了

我当时买的时候也觉得贵,我二个娃上学,一想花钱太贵买房子划算,结果娃学上了,房价也涨了,所以还是划算的

红叶秋雨 小学二年级

今年我朋友去年弄的一小四万,据说贵的花到7万

虎妞224466 小学一年级

小学择校就失去分配生的名额,中学就不能直升,要么硬靠育才对口的解放中学,要么还是回去金银潭初中,你觉得有必要吗,不如就在跟前读小学,如果是个读书材料,初中再择校

可爱欣儿 博士二年级

个人觉得还是去YC,学习环境氛围重要,老师教学质量等配套都跟得上,一切为了孩子成长和未来,大人牺牲点,吃苦受累必须的

Pos机专业户 禁止发言

内容被自动屏蔽

gora1021 小学六年级

不是说小学如果择校了,中学就不能再择校了,这个要想好

海子没钱 小学五年级

好学校拼父母,全职专供的父母

独特小娟 硕士三年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-24 06:48 可以,只要有关系,我小姨的女儿只花了3万进的武珞路实验中学

能不能让你小姨帮个忙,进武珞路中学?

昨天de明天 高中二年级

我儿子还有两年小学,我们小区对口育才,下楼步行两分钟就到,刚上幼儿园的时候我就打算让他去江岸区这边的长春街小学,今年我就不这么想了

原因有三

1.小学是打基础的,现在的师资水平都很不错,只要能养成良好的学习习惯,只要不是那种校风不好的学校,都是可以的

2.孩子小,希望能让他多补充睡眠,有个好身体,当别的孩子六点就起床,冬天漫天大雪往学校赶的时候,我们还能悠哉的在家里吃个早饭,我就很满足

3.舍近求远,一是耽误孩子睡眠,二是容易堵车,对家长的精力消耗也很大,万一送孩子再一堵车,上班迟到,时间久了肯定会有影响,六年呢!再就是放学接孩子,万一夫妻双方有事,不能按时接孩子,离家太远让公婆接也不怎么放心吧,所以还是近点好,安全第一

综上所述,我们打算初中再择校

希望对你有帮助😁

大自在相 硕士一年级

楼主,围棋班是个不错的选项,主要是比赛完的复盘,对孩子大脑有好处,如果你孩子愿意学的话。不愿意,就不要勉强。

十米阳光2006 小学二年级
铁血狼人发表于 2018-03-23 22:36 我自己亲身经历而言,三年前我是在武昌实验小学和武昌中华路小学之间选择,这两个都是需要找关系才能进,因为我家门口的学校是初中和小学在一起的,所以我放弃了!如果我选实验小学,那么我从家里开车到学校,走 ...

你这个没可比性,中华路小学也是重点小学,和实验小学的差距没那么大,楼主的对口小学和yc差别太大了,距离近很关键,但前提是学校必须差不多,完全没谱的学校上六年不如择校,而且楼主愿意租房子折腾大人不折腾孩子,育才对口的6中也不用折腾初中何乐而不为

美好的人在旅途 大学四年级
金胖胖发表于 2018-3-22 22:25 育才二小的孩子累,家长更累。平时晚上作业做完直接睡觉,周末家长带着培优。

没有啊,我的伢也是二小的,作业比一小的少多了好不好,至于在外边培优的那是丰俭由人了,当初我也是觉得少二的路途稍微远了点,不如就住家旁边的一个小学(其实比育才也不见得差几多),走路只要10分钟就可以了,不过老婆非要坚持上育才,没法子,苦了的是我要接送,每天路上半个小时~不过习惯了也还好,熬几年就过去了,学校的环境对小孩子得身心影响确实还是蛮重要的,打个比方,就好比 高档楼盘里面住的业主 相对来说 素质还是要强于还建房小区里面的住户吧,当然,树大有枯枝,哪里又不是这样呢,但是平均值还是明摆在那里的。

金胖胖 超级意粉
美好的人在旅途发表于 2018-03-24 18:16 没有啊,我的伢也是二小的,作业比一小的少多了好不好,至于在外边培优的那是丰俭由人了,当初我也是觉得少二的路途稍微远了点,不如就住家旁边的一个小学(其实比育才也不见得差几多),走路只要10分钟就可以 ...

教育肯定是学校与家庭双重的,环境好点氛围好点的学校主要是培养小孩的自主学习。要不然一天到晚想着玩肯定是不行的。之前我们做少儿节目,接触的二小的小朋友那真的是辛苦。也有可能是那些家庭习惯了那么辛苦所以才到处跑。

AYZSL8115 硕士三年级

我们家大宝就择校了,现在读一年级在,我们在学校附近租了个房住,我个人的观点是在能力范围内给孩子提供更好的教育条件,好多人觉得小学不重要,我觉得不一定,六年时间很长呢,小学是养学习习惯的时间,如果在一个学习氛围好些的学校呆六年肯定比一个差点的学校好,反正作为父母我们该努力的努力了,即使孩子以后发展不怎么样也不后悔,万一对他有帮助呢

雅韵幽寒 大学一年级
tyl1982发表于 2018-03-24 11:08 那个叔叔主动说?有可能是酒桌上吹牛,你找他他又搞不定了。也有可能真有关系,但是中间吃黑。这想过没有。

这个不是重点啊,试试用没有什么啊,进得去就进进不去就算了,关键是要不要说服老公试试看,他压根试都不想试

雅韵幽寒 大学一年级
钉子支付发表于 2018-03-24 16:15 你老公不想麻烦,你可以自己去办手续啊

我不想大包大揽,如果我我行我素,以后受罪的就是我一个人

雅韵幽寒 大学一年级
美好的人在旅途发表于 2018-03-24 18:16 没有啊,我的伢也是二小的,作业比一小的少多了好不好,至于在外边培优的那是丰俭由人了,当初我也是觉得少二的路途稍微远了点,不如就住家旁边的一个小学(其实比育才也不见得差几多),走路只要10分钟就可以 ...

小学择校了初中还能够择校吗?还是说只能靠自己考?

金胖胖

估计是这两年还好吧,和一小的还有我们住家旁边的熟人家长交流过了的,居然比他们的家庭作业量都少,我也是有点不太理解

雅韵幽寒

找关系咯,我伢现在上初一了,读的七一华源,二小升初中只对口解放中学,一小对口六中,不过过两年听说二小要对口二初。

金胖胖 超级意粉
美好的人在旅途发表于 2018-03-24 18:33 回复 金胖胖 的帖子估计是这两年还好吧,和一小的还有我们住家旁边的熟人家长交流过了的,居然比他们的家庭作业量都少,我也是有点不太理解

估计是跟老师有关我是去年开始接触这群小朋友,也是觉得很辛苦。

上一页
12/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载