生活杂谈
张妞儿 大学一年级
hggc5087

我是女的 我觉得现在人对于择校到了痴迷的程度 我们家就读附近的学校 没想过太折腾

确实 能给孩子个好的环境是好的想法 但是量力而行吧 不必太过刻意 这是我的意见

莹小妞520 初中一年级

我老公的老板放着东西湖区的大房子不住沿海赛洛城这里,在育才附近租房子,听老公说他老板每天从育才开车来回上班,上班的地方就是泾河这边,那也是很远了。一切为了孩子,不管有钱没钱,如果大人可以不后悔坚持也可以。但是真的还挺远的金银湖到育才,精神上很累、

cqs1010 高中一年级

你在和你老公谈上小学,我在和我老公谈吖上幼儿园。我的观点上私立,学的多,我老公的观点是上公立,就算私立再好,真的能学的那多吗!还不如把上私立的钱,留下来给她报个好的兴趣班。当妈妈的就会想给Z好的环境,多比较。

西瓜 版主

环境固然重要但自身也很重要,说实话6年的时候风雨无阻刮风下雪的,你们家长觉得能坚持下来,后期不为这个产生矛盾可以,但现在就已经开始有矛盾了,你想想某天天气极端,又要送娃又赶去上班的你们会不会焦虑,不是1天2天考虑清楚。

我之前就有接触过几个离育才比较远的小朋友在育才上学的,4年级的小女生跟我说每天6点多起来,有时候爸爸开车他在车上就又睡着了,有没有必要家长衡量,这个小女生是之前家住花桥幼儿园也是读的育才后期搬家了。

yaya_skywolf 博士后

你老公显然比你更务实。这件事听你老公的就对了。

wangxigua 硕士一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-22 22:18 你应该是男士吧!母亲确实比较操心也容易焦虑

主要是妈妈群见多了吧

感觉妈妈都很焦虑

hggc5087 博士一年级
wangxigua

择校,就算小学成绩硬给擂上去了,如果不是读书的料,到了初中高中成绩一样会掉下来。

家住金银湖 博士后
莹小妞520

那里还有一个为明实验学校呢 沿海赛洛城的业主还打折 呵呵 他都没有去

本帖Z后由 家住金银湖 于 2018-3-27 16:49 编辑

捕风的鸟 高中二年级
铁血狼人发表于 2018-3-23 22:05 你的问题,三年前我也曾经纠结过,说说我的看法吧!家长应该对小孩有个明确的目标,你是准备让孩子今后只 ...

完全同意,这才是正解。家长明确目标很重要,我们选择的后者。做一次人不容易,我们只希望他快乐,至少我们家长绝不去做应试教育的帮凶,只想保护好他。

c_zhenghua 硕士三年级

来常青吧!择校6万 ,九年制的学校,好在初中也还过的去。

米修loveyou520 大学二年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-23 08:40 知道育才很多都非富即贵,但是也不知道是不是全部都这样,难道就没有差的或者一般的?

也有差的啊,我家亲戚住的地方直接对口育才啊,小孩反正没人管,每次都差不多倒数第一第二名吧,不过孩子倒是没学坏,也没跟什么坏小孩玩,每天自己按时上学放学,对口的是解放中学。

waterly_10 小学六年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-22 22:53 我这里是园博园小学,一想到对口的金银湖中学就绝望

我是东西湖的老师其实金银湖中学还可以,现在的校长是常青的,分管两个校区,关键是小孩自己,当然氛围也很重要。以前金银湖准备打造成东西湖名校的,只是生源问题造成今天格局。你可以考虑常青树学校

sherrychan 高中三年级

以过来人告诉你,就近就好。原来我是不相信的。我朋友的孩子读的一般的小学,从来没有补过习,成绩超好。还被重点中学优录了。

笑儿西西 初中二年级

我觉得要折中比较好。不要上太远太不方便的名校,也不要上家门口的菜小。亲身经历:我家择校,确实比门口菜小感觉不是一个档次。但问题来了!这两年择的名校开车二十分钟以内,地铁公交也都方便,本来已跑顺了。但下半年该校整体搬迁入知名堵路中,即将离家三十分钟以上,如堵车甚至更久!不得不筹划租房了,还有四年每天这么远,确实太难了!

自由摄影人 硕士一年级

作为过来人觉得小学是打基础的过程,1、要养成一个良好的学习习惯,比如作业1小时能完成的作业别搞得磨磨蹭蹭成了2小时甚至更长;2、培养对新知识学习的兴趣,试想一下如果没有学习的兴趣和爱好学什么都学不进去,那将来的培优更是往外面扔钱,一点实际意义都没有;3、培养和掌握一个好的学习方法,好的学习方法可以达到事半功倍的效果,任何的学习都有方法和技巧,只要能掌握好方法和技巧孩子学得轻松也愉快;4、多鼓励孩子额进步,别拿自己孩子和别的还子当面比,要比也要讲技巧,建议学一点儿童心理学,家长也要做好孩子的榜样,让孩子好好学习,家长也要不停的充实自己的知识,小学生的课业也是越来越难了,要做好思想上的准备,只要能做好上述功课孩子会自然而然的不用大人操心。

我曾认识一个孩子,晚上如果要加班做作业,让家长只是做好晚餐即可,别的都不用操心,非常自觉,其实小学也是非常普通不能在普通的小学,可就是这个普通的小学把他基础打得非常好,初中到七一,高中到华师,大学到复旦,留学美国硕博连读,估计已经毕业了。

总之,小孩的学习是家庭的一个重要事项,要考虑周全制定好方案,慢慢来急也急不得。

莹小妞520 初中一年级
家住金银湖

再怎么育才是有名的小学吧,北大附中的学校都是私立的贵族学校一样我也住赛洛城,学费好贵的。

专治键盘侠 大学四年级

读书是个天赋的活,真没必要折腾。我领导的孩子,走关系,10几万,去了一个武汉据说很牛逼的小学,结果读了3个月就又把自己孩子调回去了。攀比现场严重,现在的小孩子被父母影响得。。。完全没必要可以择校的。

来寻阁 高中一年级

有关系的话 怎样都行

圈圈姐84 初中一年级

小学重要,但是六年早起晚归浪费在路上的时间太不值得。好好权衡吧!

lv小宝 初中三年级

饭桌上的话不要当真,这种本来就不熟还主动说要有路子上yc的,呵呵,多半是混钱的油子,去常青上近点的好学校比较好。

上一页
16/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载