生活杂谈
开心能不能简单点 高中三年级

小学主要靠家长,家长擂得紧,伢就强点,家长不管,大多就差点。就是这样。小学,对口学校里挑一个好一点的班主任就行了。

大自在相 硕士一年级

上小学,如果你想去yc,那你得征求你父母或者他父母的同意和帮助,如果他们同意接送,你老公就不会反对了。

大自在相 硕士一年级
xcc001发表于 2018-03-23 08:50 孩子的户口跟我,对口的学校一般,老婆的户口在外地,对口当地的小学很好,初中也不错,但那个学校早已人满为患,光凭房产证和父母一方的户口很难进,非要父母双方户口对口,准备花钱找关系进

为了让孩子去很好的学校,值得

雅韵幽寒 大学一年级
叮叮丁丁发表于 2018-03-23 22:35 有没有人解答一下 如果小学就近入学 初中能否择校?考的一般般的情况下

可以,只要有关系,我小姨的女儿只花了3万进的武珞路实验中学

雅韵幽寒 大学一年级
铁血狼人发表于 2018-03-23 22:36 我自己亲身经历而言,三年前我是在武昌实验小学和武昌中华路小学之间选择,这两个都是需要找关系才能进,因为我家门口的学校是初中和小学在一起的,所以我放弃了!如果我选实验小学,那么我从家里开车到学校,走 ...

恩,非常感谢

雅韵幽寒 大学一年级
charlene_cc发表于 2018-03-23 23:43 不过你家确实太远了,每到冬天看到儿子早早起床上学还是觉得挺对不起他,因为他住附近的同学起码可以比他晚起来二十分钟到半小时呢。你们比我们更远,个人觉得常青实验应该也挺好,可以折中吧。

恩,谢谢你的建议

雅韵幽寒 大学一年级
红叶秋雨发表于 2018-03-23 23:46 我为了孩子上学跑常青花园买了一个房子,离学校一二分钟,个人感觉住的近非常好,我也是以前住金银湖,以前孩子上学没有选择小区的幼儿园,明天开车送十分钟,很痛苦。现在离学校近,非常方便,我明天孩子作业都写完 ...

我如果去常青上开车也得二十来分钟,不知道能不能坚持,我们小区的好几个孩子都是奶奶骑电动车每天接送过去,觉得好佩服他们

雅韵幽寒 大学一年级
红叶秋雨发表于 2018-03-23 23:46 我为了孩子上学跑常青花园买了一个房子,离学校一二分钟,个人感觉住的近非常好,我也是以前住金银湖,以前孩子上学没有选择小区的幼儿园,明天开车送十分钟,很痛苦。现在离学校近,非常方便,我明天孩子作业都写完 ...

常青的房子太贵了

阿索卡 高中二年级

花桥那边的学校压力大,作业多,靠家长多。新开的学校各方面还没协调好,代课老师多,人员变化大,不稳定,学业压力小些。二选一

忒宝儿 初中一年级

我支持楼主,我跟你想法一样,并不是说希望他能学到多顶尖,很多人人说是读书的料就是堵,不是,去了好学校也白花,一个孩子一生那么长,我就不晓得这些人就能从幼儿园看出来是不是读书的料,也是神~退一万步说,是读书不行,那是小孩的事情,作为家长,我能做到就是尽我努力送他去好的学校接受好的教育

dengying 博士二年级

择小学就不能择初中,所以如果你选择了择校,就择相对好一点的(初中对口好学校)学校,如果择离家近的一般的学校,那还不如就读户口所在地学校,把择校机会留到初中,初中比小学更关键!

三雄极光 初中二年级

我们也是东西湖的,我的观念是小学就近,家庭教育Z重要,好的学习习惯培养,初中一定要择校

茹果爱 硕士三年级

选择就近上学;跟你的情况一样,进了好的学校,从我家开车过去约15分钟的样子,但是每天堵啊,还没地方停车;学校及老师管得比较严,作业异常多,孩子经常做作业到十一二点,甚至有一次透露出活着没有意义的话语,当时我们是很震惊的;在熬了2年后,我们转学了,现在离家近(步行10分钟),作业相比之下少很多,大人孩子都很轻松一大截;你还需要考虑到孩子跟你们自己能否跟上节奏,否则对全家来说是一件痛苦的事情,因为考验的是全家,而不是孩子个人。

xcc001 硕士三年级
大自在相发表于 2018-03-24 06:13 为了让孩子去很好的学校,值得

我想把孩子带回武汉,上个一般的学校呢

tingyu82172 高中一年级
梅花废物

同样对口光谷五小,但是不太了解五小的情况。我们还有三年多才上小学,Z近也开始关心起这个问题了。话说五小很差么?

大自在相 硕士一年级
xcc001发表于 2018-03-24 09:52 我想把孩子带回武汉,上个一般的学校呢

那你得把孩子学习抓紧,兴趣班也要上,选择孩子爱好的。

tingyu82172 高中一年级

哎,昨天还在跟我老公讨论这样的问题,说不管他老家我老家,我们各自父母家都是对口Z好的小学,而且都是我们各自的母校,挺好的,而且就算不对口,找关系择校,城市小,交通成本什么的也小。到了武汉,城市太大交通又堵,不管到哪都要花很多时间,所以即使有关系择校,买不起学区房就得租房,不然就得起早贪黑的接送,太恐怖了。我老公也是普通一般男的那种想法,小学随便读,以后中学再说。我就特别犹豫,虽然从我自身的例子来说,好像也没什么问题(我小学成绩中等,初中普通中学,但是上的尖子班,然后突然自己喜欢学习了,大部分时间都是提前自学,所以初中成绩很好考上重点高中),但是现在感觉跟以前不一样了,感觉学校里不教东西,都让小孩课后去补习,所以应该好的学习习惯以及学习主观能动性才是Z重要的吧。那好的学习习惯应该跟小学师资,班上同学以及家长的培养都有关系吧,所以也好纠结这个问题。

xcc001 硕士三年级
大自在相发表于 2018-03-24 10:53 那你得把孩子学习抓紧,兴趣班也要上,选择孩子爱好的。

还在读大大班呢,紧她感兴趣的学,学了一年多的珠心算,还会一直学,学了一学期的英语,虽然Z后考试只有三个满分,她是其中一个,但她说不想学了,这学期就没报了

tyl1982 大学二年级

那个叔叔主动说?

有可能是酒桌上吹牛,你找他他又搞不定了。

也有可能真有关系,但是中间吃黑。这想过没有。

就是刘兮兮啊 小学三年级

就近读书吧

上一页
11/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载