生活杂谈
雅韵幽寒 大学一年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-03-22 22:23 我觉得还是尽量给吖一个好的环境,小学狠重要的,但是如果太远了就没必要因为吖折腾大人也折腾,而且六年啊,所以要好好考虑哈,

恩,所以现在很纠结,跟老公也没办法达成共识

雅韵幽寒 大学一年级
jjie027发表于 2018-03-22 22:26 回复 金胖胖 的帖子现在孩子还在做作业。。。。。。。就是这个YC的。。。。。。。。。。。。。儿子眼睛都掉氹子鸟。。。。。。 感觉现行的教育方式和体制会毁掉这些孩子。

可是群里很多家长还是想尽办法往里面钻

雅韵幽寒 大学一年级
Hello_677发表于 2018-03-22 22:32 我赞成你老公的观点,真的有必要从小学起就这么辛苦地折腾孩子么?孩子累大人也累,做母亲的总是不自觉地就会想太多,知道你都是全心全意地为了孩子,但是如果太辛苦的话,将来无论遇到什么新的问题,都会让你变得更 ...

如果真的去那边,也是打算去附近租房子住的,不会让孩子在路上多花时间,只是大人比较折腾一点。可是很多人工作不都是个把两个小时的路程吗?

budingxia 小学六年级

能上好的就上好的,但是不能让孩子在路上浪费太多时间,孩子睡眠很重要,晚上回来也要有时间学习。如果上班距离没有远到不能忍受,大人克服一下呗,不过租房子又有点降低生活质量了,是蛮纠结的。现在小学是拼家长,也要家长付出很多精力。还有就是对口初中,小学择校,初中还要再择一次吧?

clare0358 大学四年级

尽人事听天命,我和我老公的观点是能力范围内做到Z好。

决战小小 硕士二年级

别人准备了5万的赞助费都没进去育才。

xcc001 硕士三年级

同意一楼的观点,什么学区房、培优....都是当妈的整出来的,没听到哪个男的说,但女的一开口就是这些。你现在就可以看一下你娃是不是读书的料,如果是,尽量好好培养,如果不是,么把一屋人都折腾了

trueliu 大学一年级

要想清楚目的。一个好的小学是为了一个好的中学然后好的大学Z后好的工作。如果能有一个好的工作,前面小学中学大学什么的都是浮云,好不好无所谓。但是做为普通人的我们谁能现在就说我们的孩子将来会有好的工作。我们现在所做的所有的事情就是为了增大概率,所以不能否定我们为了增大概率做的所有努力。

当你没有这个能力去帮助孩子去对他将来的人生做帮助的时候,我们有阿Q的精神胜利法,就像我爸爸告诉我单位车间主任当初结婚就是在单位分的一个单身宿舍而我要婚房结婚一样,Z后是我自己努力过的比他好。但是我还是非常非常的希望当初他能帮我的。

当你有这个能力去帮助孩子去对他将来的人生做哪怕一点点帮助的时候,你为了这样那样的理由没有去做,将来孩子过的好还行,万一过的不好就算孩子不怪你们,你们自己会不会后悔呢。

tvb04 高中一年级

小学 算个 屁,,,,,我 小学 二年级 请假 出去 旅游一个月,,那就是 比 同龄孩子 视野 宽了 不少。。。。

不过,,家附近的 学校 只有 三年级,,如果 三年内 没有 开到 六年级,,那还得 转校了。。。。不如 先把 这个 问题 向 该 学校 咨询下。

wangtianyi0302 小学六年级

别听那些人的,你以为买学区房的家长都疯了吗?买学区房买的就是环境和师资,还有对口的优势,小学时期养成好的学习习惯太重要了,为了娃一辈子,还是上好学校吧!

荔枝好吃呀 得意号

我老公也是觉得学校不重要 我还是希望孩子读个好学校 在能力范围内 当妈都是一样操心

古灵精怪小瑜儿 大学一年级

育才对口的初中也就一般吧!初中还是需要择的。

海豚有海135 高中三年级

不要去你们家隔壁,到时候3年级读完又要找学校,小孩又要适应新的环境,对小孩学习和心里都有影响。

半空的花 大学四年级

初中不是可以考出去吗?不一定需要上对口的吧?

米杜 博士二年级

首先要确定那个叔叔是不是眼子,都没有普的事情你在那里讨论鸭子是蒸着吃还是煮着吃有意思?很多人都喜欢吹牛皮,何况还是跨区的户口,更麻烦,其次就是家庭的可行性,不管是送房子还是租房子,家里必须有人愿意。能去育才当然好,我能理解你的心情,至于需不需要这么大费周章,还是你句话,你还是是不是读书的料,如果是,我支持你。

捡到宝 博士一年级

小学培养习惯的时候,好的环境影响是Z大的好吧,那些说小学不重要的不晓得么样想的。又不是个个娃都是天才,大多数娃只能说养个好习惯后面刻苦用心读才能读出来啊!

米杜 博士二年级

内容被自动屏蔽

雅韵幽寒 大学一年级

家隔壁的学校每年都在增设班级,我儿子读的时候应该是可以读完六年级的

雅韵幽寒 大学一年级
clare0358发表于 2018-03-22 23:22 尽人事听天命,我和我老公的观点是能力范围内做到Z好。

我说这个时间点,那个叔叔主动提就来的,也算是缘分,为什么不好好把握呢?但是老公就是觉得小学没必要折腾,就在隔壁上挺方便,说初中再去想办法,可是我说小学也很重要,初中你就那么有把握可以择好的学校?

雅韵幽寒 大学一年级
决战小小发表于 2018-03-22 23:55 别人准备了5万的赞助费都没进去育才。

我准备了十万,如果进不去我倒也不纠结了,就是现在老公连试都不想试

上一页
2/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载