生活杂谈
神仙大大 高中二年级
jjie027

有这个说法?不是选了小学后,直接对小学对口的初中吗?如果户口不在这个初中还要回原籍读?

破晓之城 初中一年级

建议你把孩子送到yc,毕竟你们家对口的学校不是蛮好,如果你们有能力把孩子送去读就辛苦一下吧,以后你就会知道好学校给伢的是好氛围高平台,是一般学校给不了的,小学学习是靠家长的努力,是让孩子养成好的学习习惯,学习不是靠天分的,是靠家长和孩子的付出,老师和学校好的教育和环境。如果你们不去yc而选了门口的学校,你们会不会后悔,孩子大了会不会知道后怪你们。当然也不是进了yc就会怎么样了,但是起码你们给孩子创造了条件,每个家长为了伢都是很拼的,这也是大势所趋。

神仙大大 高中二年级
雅韵幽寒

还是读育才比较好!环境好些,接触的人也不一样。至于路途远就起早一点啊,从另一个方面说早睡早起,养成良好的作息习惯对身体也好,住的太近相反会养成惰性。

思然宝宝 高中三年级
雅韵幽寒

以后初中呢?小学老师在一篇语文课没上之前都是让孩子自己先预习,担心学校不好还不如自己多花点心思辅导。主要是看孩子自己。都说父母是孩子的半个老师,自己多花点心思是一样的。这是一个过来人的想法,我家上二年级,在带两个孩子的情况下,孩子也是期末考试第一名。所以 父母 的辅导很重要!

lhd2010 高中一年级

现在的教育是连贯性的,小学没有培养好学习习惯,你指望初中择个好学校能够学好了?你老公的观点是错误的,你要坚持自己的想法。教育从小学抓起,小学没有一个好的基础,初中即使读了名牌学校也跟不上进度。你担心的无非就是一点,小学择校了,初中不能再择校了吧?我觉得你是杞人忧天了。小学有6年时间,6年时间你能保证政策不会变?6年时间,让你小孩读个渣渣学校,交一群渣渣朋友,认识一些渣渣老师?名校不仅是培养小孩的,也是培养大人的。读书不仅仅是学习知识,也是为了交朋友。你愿意你小孩将来的朋友都是社会底层老百姓的后代还是社会精英的后代?让你小孩读名校,不仅有利于小孩结交一些高层次的同学,也有利于你们大人结交一些高层次的家长。对于家长和小孩来说,学习交朋友两不误,何乐而不为呢?

雅韵幽寒 大学一年级
素粉发表于 2018-03-23 16:41 建议你把孩子送到yc,毕竟你们家对口的学校不是蛮好,如果你们有能力把孩子送去读就辛苦一下吧,以后你就会知道好学校给伢的是好氛围高平台,是一般学校给不了的,小学学习是靠家长的努力,是让孩子养成好的学习习 ...

很多人觉得没必要折腾,我老公也不想折腾,我现在在考虑要不要想办法择校去常青

破晓之城 初中一年级

如果能去育才,还是去育才吧,差别很大的

fiona31 大学一年级

我觉得老师很重要,再就是要考虑孩子的睡眠时间,毕竟是长身体的时候,不要因为路途耽误孩子的休息时间。(有可能你还没到家别人作业都写完了)实在不行初中再择校也可。个人建议!

粉白开水 得意陪审团

和你家夫妻俩相反,我不想去太远,我这边的对口的小学还行就初中不咋样,我孩他爸就想舍近求远,去跨区他那边的户口对口上,但房子也不在那,再就是太远,大冬天起不来,我家也没车,接送是个问题。所以我坚决不同意,我也觉得学区房都是家长惯出来的,我Z多就是尽量在我能力范围内辅导孩子学习,虽然我不是学霸,但是还是要靠孩子自觉,觉得在能力范围内给孩子一份爱比较好,希望余下的让他自己去努力。

神仙大大 高中二年级
skyyl

你要坐几站高铁才行,那还是就近吧,高铁票也不便宜

近在她香 初中一年级
乐乐小宝发表于 2018-03-23 15:36 亲知道常青第一学校怎么样吗?比常青树实验呢?哪个更好些

常青树实验好些

jjie027 超级意粉
tmgmdm

有米能使鬼推磨

cat121 大学四年级

你可以去看一下为明小学 昨天幼儿园组织去的 感觉还可以 没仔细研究 离你近 住读的

梅花废物 初中一年级

我家那个也是在考虑小孩上小学的事,对口的光谷五小不想上要跑到华一寄宿学校去登记报名

神仙大大 高中二年级
坨一坨的爸

确定小学跨区择校初中要回户口对口的初中读么?知道的亲麻烦解答下

雅韵幽寒 大学一年级
cat121发表于 2018-03-23 17:04 你可以去看一下为明小学 昨天幼儿园组织去的 感觉还可以 没仔细研究 离你近 住读的

这个学校我知道呢,不考虑住读,谢谢了

春风泽泽 初中二年级

就近读书Z好,大人孩子都轻松一些!孩子成绩和习惯还是主要靠家长的培养和付出,跟读名校关系不大!

candy13 得意号

没娃的飘过 看到同事的伢和同事都被安排各种作业 表示以后真不想这么折腾伢 不知道真的生了之后会不会变得跟你一样 森森的担忧

乐乐小宝 高中二年级
坨一坨的爸发表于 2018-03-23 16:20 回复 乐乐小宝 的帖子对比常青实验树第一次中考成绩,常青一校还是强不少的,但是往后看实验树只会越来越强。

谢谢回复,目前先考虑小学,请问常青树和常青一校哪个更注重素质教育一些,作业少一些,老师也不用叫孩子非去培优的,谢谢🙏

时间长河里的我 高中二年级
hggc5087发表于 2018-03-22 22:22 是的,男,特别反对母亲让自己的小孩去上很多培优班。作为男的,觉得那完全是在浪费钱。择校也是的。读书成绩好那是靠天赋的,不是靠培优择校出来的。

孟母还为了孩子成才三迁咧!诚然不管怎么样的学校都能蹦一两个优等生,但是你怎么就能确定在一群只晓得玩跟胡闹的孩子中间你的孩子还能静的下心来学习,所以学习环境跟氛围很重要!

上一页
9/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载