生活杂谈
雅韵幽寒 大学一年级
美好的人在旅途发表于 2018-03-24 18:40 回复 雅韵幽寒 的帖子找关系咯,我伢现在上初一了,读的七一华源,二小升初中只对口解放中学,一小对口六中,不过过两年听说二小要对口二初。

小学择校后能够直升对口初中吗?

一念之间z 硕士一年级

你家长没有空下班回来保证一二小时的亲自辅导和送培训,就不要去育才了。

美好的人在旅途 大学四年级
雅韵幽寒

可以的。

失落的真心 小学五年级
金胖胖发表于 2018-03-22 22:25 育才二小的孩子累,家长更累。平时晚上作业做完直接睡觉,周末家长带着培优。

理解 不光育才二小 其它小学都一样

嘟嘟小蛋 硕士一年级

瞎折腾

雅琦 高中一年级

我家情况跟你相同,Z后选择了择校,也是每天早上开40分钟车送

g771012 小学四年级

是金子在哪都会发光。

naries0326 小学五年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-22 22:53 我这里是园博园小学,一想到对口的金银湖中学就绝望

小学怎么可能跨区择校?你不是江岸区的读不了育才

oyoy妈 高中三年级

我孩子育才读书,没有像外面所说的非富即贵,家长很有素质,学习氛围很好,也不像外面所说作业多,我们也没有怎么培优,只是学了兴趣爱好。孩子读小学之前我也不理解为什么家长要择校,因为我们家是孩子爸爸坚持要择校的,现在读了才明白好的学习环境真的狠重要!!!

panliang 小学六年级

开车30分钟才能到的学校还是不要考虑了,其他两个考虑下

111小吉子 高中三年级

还是应该上好学校,我家小孩就是贪玩,不爱学习,好学校大家都蛮拼,她慢慢的也开始自觉学习了,跟好朋友比成绩。环境的影响对小孩特别大。

狼员外 初中一年级

附近就好,重要的是自己给小孩子的家庭环境

相逢是首歌 大学一年级
金胖胖发表于 2018-03-22 22:25 育才二小的孩子累,家长更累。平时晚上作业做完直接睡觉,周末家长带着培优。

都这样

奔爷呢 初中三年级

我会选择家隔壁

我只爱吃肉 博士后

我是育才二小学生的家长 我推荐二小 作业根本不多 补习完全看家长

一个好学校给孩子的所有影响 是其它学校完全不能比的 尤其是园博园小学 另外二小对口解放或六中 一小对口六中或30中 这几个中学可以查查排名的

新起点46 高中三年级
近在她香发表于 2018-03-23 12:31 住金银湖去育才太折腾了。建议找关系进常青树实验。里面学生家长素质普遍还可以。金银湖这边好单位的家里有入学儿童的都是挤破头往常青树实验钻。

不是应该是常青一校比较好吗?常青树是新的吗?求解

新起点46 高中三年级

我们面临一样的问题,连居住地都在差不多的位置,不过我们还有2年,我现在也不纠结了,就读常青吧!毕竟孩子班上的孩子大部分都读常青,而且很有可能分到一个班,我觉得这种感情对孩子来说挺好的。

瞌睡蛇 小学六年级

读育才不止6年,初中高中都在江岸区,至少12年。

瓜瓜妈妈 大学三年级

我觉得近比名校重要 过来人经验 你老公观点我现在证明是对的

坨一坨的爸 博士一年级
神仙大大

转别人的:【第一种】小学对口学校对口就是指不管户籍在哪里还是住在哪个区只要你是在这个学校读书,都可以进这个小学所对口的的中学;结论:能对口好的初中,这个学校

绝对不会差;对不了好的初中,再强也有限。

【第二种】跨区对口(即户口居住地对口)例如:A的户口在汉阳,现在想回汉阳读初中(即跨区对口入学,但非择校),那么就要在6月4日到8日之间将户口复印件、住房证复印件以及家长申请三样交到房产证所属区域的教育局,由教育局分配,分配到本区内人数Z少的学校(指定的中学不包括热门中学)。结论:跨区其实就是废了

【第三种】双重对口(即首先要学校是对口,然后要户口对口。)例如:武汉小学对口的中学有三所:武珞路、梅苑中学、25中。也就是说武汉小学毕业后可上这三所学校中的一所,但具体是哪一所就看你户口所在地了,如果你的户口是中北路,那么你的对口学校就是25中。结论:一对多,双看!

上一页
13/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载