生活杂谈
神来之游 高中二年级

如果大人可以克服上班的路程,为了孩子在学校附近租子住也不是不可以,况且YC对口的中学也不差,但关键还是要看孩子,成龙成凤不是一个小学能够决定的。

atpatp 大学四年级
20镜花水月13

+1。其实小学是非常重要的,习惯的养成甚至性格的养成就在小学。是不是一定要育才、育二那样的倒不一定,但一定不能是那种学风、校风、班风很差的。

如果去育才,就一定要就近租房。如果不打算租房,那就不要折腾,小学一定要就近。

liao0528 大学一年级
雅韵幽寒

跨区了,你上不了育才的对口初中。如果将来在想办法择校上了跨区初中,没有高中分配生资格,

雅韵幽寒 大学一年级
qi8qi8发表于 2018-03-28 13:48 回复 雅韵幽寒 的帖子不是小学对口哪个中学,你孩子就可以对口哪个中学的,先看自家的房子在哪个区,再来看对口。刚小升初的经验之谈。

就是说就算我小学择校去了育才,初中还是要回到户口所在的初中是吗

hggc5087 博士一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-22 22:12 儿子明年上小学,Z近我也开始加各种群想多了解这方面的情况。我们自己房子对口的学校就在家隔壁,走过去就 ...

现在读书工作都是要拼家底和背景的,和做官一样的道理,你不是红二代富二代官二代,就老老实实按步就班,不求大富大贵,只求平平安安,健健康康。如果你很有钱,家里又有背景,就去折腾下,否则就老老实实按步就班。

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-3-28 20:10 编辑

雅韵幽寒

建议你去各个家长论坛上问问,这个可能育才小学或者六初的家长/老师会比较清楚。江岸区小升初如果是区内户口应该是可以学籍对口的,跨区的不了解。

雅韵幽寒

小升初的对口政策各个区都不一样,比如江岸区目前应该是小学对口初中,单一对口为主,武昌区好像是小学对口初中+户口对口初中双重对口,青山区是小学按户口对口,初中重新再按户口对口(以上都是指本区内户口的情况)。

铁血狼人 硕士一年级

绝大多数家长,只知道把小孩往所谓名校送,如果都是名校就往名校中Z出名的送,从来不管小孩有没有读书的天份和喜欢不喜欢读书。结果就是小孩在一群靠补课拼成绩的班级里排名不靠前,于是家长就猛报班,Z后小孩累家长更累。

真心不懂 大学四年级

尽量往好学校去,将来不会后悔,已尽力了。读差学校,将来孩子成绩很差倒没什么。万一孩子成绩只差一点点,那肠子都悔青了。所以读书不只是孩子的事!

真心不懂发表于 2018-3-28 21:01 尽量往好学校去,将来不会后悔,已尽力了。读差学校,将来孩子成绩很差倒没什么。万一孩子成绩只差一点点, ...

15岁女儿因补课与父争执 连刺父亲8刀致其身亡http://news.ifeng.com/a/20180328/57133685_0.shtml

雅韵幽寒发表于 2018-3-22 22:12 儿子明年上小学,Z近我也开始加各种群想多了解这方面的情况。我们自己房子对口的学校就在家隔壁,走过去就 ...

15岁女儿因补课与父争执 连刺父亲8刀致其身亡http://news.ifeng.com/a/20180328/57133685_0.shtml

真心不懂 大学四年级
hggc5087发表于 2018-03-28 21:23 15岁女儿因补课与父争执 连刺父亲8刀致其身亡http://news.ifeng.com/a/20180328/57133685_0.shtml

极端情况一般不是个别因素起作用,综合长期结果才导致极端发生。我主要觉得个人要尽人事,而Z后安天命。

maomaodeng1986 大学二年级

再好的学校也有成绩好的和成绩差的,再差的学校也有很多成绩好的,就我个人观点是,小学还是以近和方便为主,平时每天家长在家里搞好学习氛围,该完成的作业和功课都搞好了,也不会差到哪里去~~~我们家马上九月份上小学,对口的小学不怎么样,不过我从来没想过要择校。

可爱小报告 高中三年级

支持LZ,去YC,在附近租房,自己和老公上下班辛苦一点无所谓。我目前也正在经历跟LZ一样的事情,不同的是,我老公跟我观点一致。在能力范围内,尽可能给孩子提供更好的平台和环境。

可爱小报告 高中三年级

现在不需要考虑小升初的对口问题,6年后的事,谁也说不准,国家政策变化很快的。

风铃的夏天 硕士三年级

你要择校就抓紧,Z迟四月份得定下来,我们去年就是六月份找人进育才,Z后没有搞定,搞晚了。

能择校肯定择校撒,我们现在小学一般般,以后初中肯定再花钱择校。

tar百合 小学四年级

好好协商啊

红叶秋雨 小学二年级
雅韵幽寒发表于 2018-03-24 06:53 我如果去常青上开车也得二十来分钟,不知道能不能坚持,我们小区的好几个孩子都是奶奶骑电动车每天接送过去,觉得好佩服他们

其实近比什么都好,我可能太懒了吧,如果我不搬家也是二十分钟

豌豆小丸子10 高中一年级

楼主家和我家对口一个小学咧~

上一页
18/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载