装修讨论
R小妞 硕士一年级
wangjiebel

亲,半包价格,浴室门都已经私你了哦

R小妞 硕士一年级

20200610|淋浴板完工

家里停了4-5天好不习惯,终于开工了

淋浴板走起

我家的淋浴板安装也是纠结,Z后还是落给了泥工师傅

中午去的时候客卫已经装好了

我的返必客地漏,铺砖完都有用这种泡沫模型盖起来

安装起来也不容易,沟那边的石材,师傅装之前都要对一下

这是切割下来的天然大理石横切面

淋浴板选的是黑白根,纹路还比较自然

这是完成图,就剩Z后地漏的安装就完美了

安装淋浴板的前一天,ZXM监理去验收了,淋浴板下水真的很快呀

R小妞 硕士一年级

20200614 ┇ 美缝进场

关于美缝,不了解之前肯定一脸懵

而且现在价格高低差的也很大啊,便宜的4.5一米,贵的18一米

其实简单点,就是一个是真瓷,美缝、负离子纳米瓷这些都属于真瓷胶,枪打的,一组双份

另一个是环氧彩砂,听到Z多的就是马贝

先来简单说一下真瓷和马贝的区别吧,我搬砖来的

一、真瓷胶在使用当中经常出现两类问题:变色和脱落。这是由于一方面真瓷胶无法抵御紫外线作用,在阳光照射下非常容易老化、黄变,另一方面,其自身粘接力差,随着环境温度和湿度的变化,容易脱胶;第三方面,其施工中多数只薄薄的涂一层,没有厚度。而环氧彩砂填缝剂,与瓷砖具有极佳的粘接强度,而且可实现抗紫外线的功能,可保证在窗口,阳台部位不会出现褪色和脱落,同时满填的效果也保证了这种产品真材实料,增加使用时间。

二、真瓷胶采用打胶施工,这种施工方法对于大尺寸瓷砖的窄缝做法十分合适,但对于宽缝、小尺寸瓷砖效果不佳,且施工极为繁琐。而环氧彩砂填缝剂采用抹压填缝的工艺,既可以做大砖窄缝,也可以做小砖宽缝,可实现单个作业面的一致效果。

三、瓷缝剂表面细腻、亮度高是其重要特点,这种效果在亮光砖中效果不错,但却难以匹配亚光砖,而环氧填缝剂表面可以做成具有一定光泽效果和自然亚光效果,更适用于一些高档砖的搭配

但是呢,考虑到Z现实的问题,预算的话,真瓷的价格肯定是整体比马贝要低,如果预算实在有限的话,可以考虑不经常碰水的墙面做真瓷,地面因为经常磨损,建议可以考虑马贝

我家就是地面全部马贝,厨卫墙面马贝,阳台墙面真瓷的搭配

其实我原本没打算做那么多马贝的,可是我老公说,都花钱了,干脆一劳永逸,厨卫全部用马贝,我..........好吧,如你所愿,不过,效果出来是真的不一样

我家现在是墙面还没做,马贝全部做完了,真瓷和马贝的表面会有一些差别,我后来可以拍给大家参考一下,看能不能接受

现在全部上马贝的图片

我家的配色,地砖是卫生间一个颜色,厨房和阳台一个颜色,

这是配的卫生间地面,113

这是配的卫生间和阳台地面,110

还有一个淋浴板的,配的黑色

还有一个卫生间的墙面,配的111

本帖Z后由 R小妞 于 2020-06-21 17:08 编辑

R小妞 硕士一年级

继续接上楼

我的墙砖都是瓷片,所以阳角全部做的大圆弧,完美遮盖了之前的阳角缝隙

再来个对比图

墙砖的颜色都是一样的,但是我的厨房做的110,偏灰一些,卫生间是111,偏白一些

厨房110

卫生间111

本帖Z后由 R小妞 于 2020-06-22 16:22 编辑

R小妞 硕士一年级

再来地砖马贝,卫生间的地砖配113,这个看个人喜好,我喜欢颜色接近一点的

放大看细节,实际马贝的颜色是比瓷砖要深一点

再就是厨房和阳台地砖,马贝110,颜色和瓷砖接近,拍出来的效果会偏白一些

淋浴板配的黑色,有点拍不出来,上整体效果图吧,做完美缝真干净

本帖Z后由 R小妞 于 2020-06-22 16:48 编辑

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

恭喜楼主,开工大吉

ljw 小学二年级

这个马贝做出来效果太好啦

凸凸的静静酱 小学五年级

哇呜 我看到你写的觉得自己写的好无力的感觉 你的结构很好啊,我需要学习学习了

R小妞 硕士一年级
凸凸的静静酱

就是流水账咩,按时间先后来更新的,有的帖子还分了各个阶段,我算了,更新帖子也是挺累人的,一个美缝先后都搞了一个小时,哎,所以有就要更新,一拖就完蛋了

得意家小钢炮 为人民服务

下班路上前来顶贴

蔡梦晨 小学四年级
R小妞发表于 2019-12-17 14:39 ▂▃▅   了解中yang空调之前地暖的时候提过了,中空和暖气是我们早早就定下了的所以收房之后,一边看着装修公司,一边火急撩撩的打听着中空的情况我老公特别忠于,额,就是术业有专攻, ...

请问一下,空调机位能放多大尺寸的?

加油8小鱼 高中二年级

顶起!

R小妞 硕士一年级
得意家小钢炮发表于 2020-06-22 18:43 下班路上前来顶贴

谢小钢跑抬庄啊

R小妞 硕士一年级
蔡梦晨发表于 2020-06-22 19:18 请问一下,空调机位能放多大尺寸的?

这个你可以咨询空调的哦,他们知道就可以推荐合适的外机呢

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

效果图好棒,期待Z后的效果哦

加油8小鱼 高中二年级

楼主加油,快上岸啦!

安安Anan 高中二年级

我家也快美缝了,你家开荒保洁联系方式短我一下哈,谢谢!

maylh0517 初中三年级

团购马贝安排!

R小妞 硕士一年级
maylh0517

已经安排了呀~

R小妞 硕士一年级
安安Anan

我家还没开荒保洁呢

上一页
11/56
下一页
首页 版块