装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级

楼主全部返比克,很豪啊

美加515 大学一年级

姐,我真是崇拜死你了,科普得相当专业,我的就是把事记录完就行了,哈哈哈。还有啊,难怪梅工嫌弃我们家的地暖,看了你们家的,我知道他嫌弃不是没有原因的。

自流平商家联系方式短一个,谢谢

我也更新了一篇,欢迎回访

R小妞 硕士一年级

嗯嗯嗯,装完电热水器又没事了,因为吊顶之前先把止回阀给装了,所以等着到货来着

这是客卫的排风孔,这里装SX的暖风,但是原来配的风帽是要装在外面的,条件不允许,所以自己在TB上搜了室内的,装上效果不错

这里是主卫,只安装一个排风扇,自带的风帽,还是用了免钉胶给粘上了

客卫干区也铺好瓷砖了,这里的BUG,额,当时铺砖的时候,项目经理问我,干区有没有地漏?突然大脑一片空白,额,不记得了,隐约记得手里没有多的地漏了,就说了句,没有了吧,额额额,然后师傅就把这个给填了

可是后来越想越不对,这里原来有2个下水啊,没有地漏为啥有2个下水?但是我在家又没找到多的地漏,于是去翻我的预算表,发现我的表上写的是5个!额,然后继续找,终于找到了!然后赶紧联系项目经理,哎,虽然是麻烦了,可是还是帮我重新给弄了,项目经理节约泥工师傅的时间,自己亲自来帮我敲砖,一点点的,只敲了一块砖,感谢!

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-01 16:55 编辑

R小妞 硕士一年级

20200829 吊顶完工

完成图先来一波先睹为快!!!

我家的电热水器,师傅这里处理的时间也多一些,挖孔还要按照电热的外观形状来,侧面看都看不出来什么

Z后,涂上玻璃胶搞定!

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-01 16:59 编辑

R小妞 硕士一年级

再来一波细节分解,主材集合

这个是Z先固定的边条,是用玻璃胶固定的,硬度不高,就是铝材,专业剪刀直接咔嚓嚓就搞定了,师傅用的一个三角尺,这样碰在一起就很贴合了

边条固定效果

再就是开始往房顶打这个东西(鹅鹅鹅,我不知道叫啥)

为什么用“打”这个动词呢,请看下图,那个红色部分,就是火药额

然后用下面这个工具,真的就是,砰一声,就打进去了

固定效果如下图

细节放大图来一个,这个就是用来挂主龙骨的

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-01 17:11 编辑

R小妞 硕士一年级

再就开始搭架子了,先是主龙骨,这个硬度就很高了,我反正用了很大劲也没捏动,鹅鹅鹅

下面这个是副龙骨,这个是扣板是一起安装的,位置是在主龙骨上

这个就是扣板了,我选的是大白板,边缘也是平板的,Z近好像很流行这种的,简单,看起来有点类似石膏板的效果,当然,有人要求比较高的,就在意这个面板是哑光还是亮光的,额,买的时候算的是哑光,但是拍照还是会因为光线有一点点反光,重点是价格还挺实惠,85一平方!

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-01 17:17 编辑

伪耶真 初中二年级

顶下帖子哦!!

安元Anyuan 高中一年级

来了来了

是Twilight啊 小学三年级

求短封阳台和瓷砖

好看 期待回访

一花一世界~ 小学四年级

真详细~

朴舍装饰 家居认证商家

好看耶,坐等毕业照

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

占楼 占楼,,

楼主,麻烦短个美缝和自流平的商家联系方式和价格,谢谢

R小妞 硕士一年级

20200914-0918 地板门踢脚线完工
当了四天保洁(额,这话是师傅说的,说我当了四天的保洁),吸了大半桶灰,累死了

安装季真的是各种BUG,所以我守了四天,现场发现问题当时解决,和师傅的沟通也非常愉快
刚好铺地板的四天都在下雨,家里又没装灯,这个真的是失策了,本来师傅可以加加班的,但是到了下午5点就开始摸黑了,所以拍出来的照片也都是比较暗的,凑合看看吧

我家是干式地暖,考虑到环保的问题,我选的实木地板,地板一点味道都没有,我当天去,就没闻到什么味道,大板通铺,我家的耗料在11%左右

地板品牌,回复帖子可见哦~

骊住,汉阳欧亚达奥特莱斯店二楼

这就是通铺的效果,省了收边条

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-19 23:51 编辑

R小妞 硕士一年级

大白门上场,品牌如下,回复帖子可见哦

骊住,汉阳欧亚达奥特莱斯店二楼

这个是闭门器,带缓冲作用的,当时做活动,三扇门送了一个,确实好用,但是单买好贵,700一个,没舍得

看中LZ家的门,其中很大一个原因是冲着这个锁来的,在房间里反锁也不怕了,屋外用一个硬币就能打开,家里有熊孩子,已经到了会锁门的年龄了,想着经常看到小朋友把自己锁在房间的视频就怕不过啊

配了三个地吸

踢脚线也是LZ的

入户门单门套,还有西厨的双门套,都是一家的

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-19 23:51 编辑

R小妞 硕士一年级

收边条,我家三种收边条,T型,L型,还有一种高低扣的

下图中是L型的,用在地板和阳台移门

这是T型收边,地板和门槛石齐平才能用,我家本来都是这种,不过地暖铺完,有的地方比门槛石高了,就改成高低扣那种带弧度的了

门套细节,师傅说这个细节很少有人注意,那个斜边角是一个小三角形拼起来的

地板横截面细节

全部做完,地面保护,我把包装纸壳,还有剩下的废地板全都用上了

本帖Z后由 R小妞 于 2020-09-19 14:45 编辑

zhangpengchn 大学一年级

用返必克地漏的,请受我一拜、!

上一页
23/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载