装修讨论
璞玉设计客服 博士一年级

美加515 大学一年级

我又来了,你终于更新了,你的厨房做了防水没,我纠结。

六西格玛小玛 家居认证商家

R小妞 硕士一年级
美加515发表于 2020-06-01 09:17 我又来了,你终于更新了,你的厨房做了防水没,我纠结。

没咧,厨房连地漏都没有额

R小妞 硕士一年级
业之峰客服蠢蠢发表于 2020-05-31 16:10 祝楼主开工大吉!

谢谢谢谢

R小妞 硕士一年级
镜子生活发表于 2020-05-31 14:42 楼主哪家装饰公司,你们装修大概花了多少钱?监理是哪家呀?可以私信给我吗?谢谢!

亲,私信给你了哦,装修的半包价格只能参考呢,具体还是要看自家的装修方案,比较折腾就贵,简单就便宜

美加515 大学一年级

yjnch 初中三年级

楼主能短一个装修公司吗,谢谢啦

R小妞 硕士一年级
yjnch发表于 2020-06-03 07:40 楼主能短一个装修公司吗,谢谢啦

亲,已经私信了哦

美加515 大学一年级

我来了,来了,来了,下周我的帖子就开起来了哈。

美加515 大学一年级

楼主,快来更新啊,你的粉丝在召唤你。

R小妞 硕士一年级

20200528 ┇ 定下厨房门和浴室门

厨房门年前其实就看过了,还有浴室门,这2个地方的门我都选择型材门,觉得更适合厨房卫生间这种环境

备用的就两家:

① 其中一家是封阳台的,当时去定阳台的时候,在店里看到平移门,1.6cm极窄边框,就看上了,当时的价格980/平方,这还是我还了价来的,但是浴室门呢,也是按平方算的,具体的我忘记了,反正有点贵

② 另一家也是很多人推荐的,看中他们简单的大白板房门,型材门包干价2499,厨房平移门稍稍贵一些,是1000+的单价,但是有活动,金额达到多少可以优惠,而且房门的大白板价格也还不错

这2家的价格我都输入了我的预算表里,就反复的纠结,一直到突然到来的疫情,打乱了所有的计划,门都不能出,还看什么门,所以这事呢就暂时搁置了

然后就这么过完了整个疫情,一直到可以开工后的某一天

年前只封了一半的阳台终于可以来封完剩下的一半了

销售经理问我家门定了吗?说现在因为疫情,工厂给补贴了,门的价格都降了,一说,我果断的下了决定,至少厨房门我决定了,一样还是我在店里看到的1.6cm极窄边框,门是一样,变的只有价格而已,这下我放心了

然后,还有!!!

经理说,他们的浴室门也在做活动,1000出头,还是长虹玻璃,一样是1.6cm极窄边框,就是酱紫的

额额额,我那个瞬间,突然想到的是,这样我的木门也可以换了

所以反复的确认,一口价除了是含的单门套,要换双门套要加钱之外,没有增项了

于是浴室门也定下了

考虑到隐私性,我选择了双面长虹玻璃,就是下面这张图的感觉,上面那个就是单层的,还是可以感觉到有一点透的

门框我也问过,是大约4cm

注意一下哦,这家在得意上也有活动,加入日记群会有小钢炮去谈的额外优惠惊喜哦~

另外,活动的一口价也可以选白色边框的门,但是门框会比黑色的宽一些,如果有需要可以去详细问清楚一些,任何事情都不要自以为,问清楚才是Z确定的!

就好比装修的增项,这是题外话,是之前和小区邻居聊天时提及的

我个人是认为在定了方案之后,特别是出了效果图之外,在装修过程中,才来告诉你,达到你这个效果需要额外收费,这才是不合理增项

装修本来就是个操心的事,不要等着装修公司来告诉你一切,你不问,别人不说,那你说这是对方玩的套路是不是有点没道理,钱是从自己手里出去的,要花之前就问清楚不是更好么?

我小区邻居问我,家里增项多吗?我如实回答,到目前阶段,我家增项除了一个烟道加固收100是我之前不知道的,其他增项都是我在装修过程中临时改变而产生的,而且单价我在报价里全部能找到,有凭有据,怕什么!

我不是为谁说话,装修路上本来就不会完美,话说,我准备把我遇到过的问题来汇个总,哈哈~

扯远了啊,回来回来~~继续更新~

R小妞 硕士一年级

20200529 ┇ 木作神速完工

木工师傅就一个人,当时做起事来好不含糊

做的太快了,我家泥工师傅和淋浴板安装的师傅时间没接上

所以木工师傅做完我家就停工了,哭~

这是我自己去拍的,好安静,好不习惯

这是电视柜做的一个石膏板,除了更美观,侧面可以刷漆让颜色更统一,更实际的是,石膏板比见光板便宜

这是客卫干区,我升级了防水石膏板做吊顶

这是主卧的衣柜,也是用了石膏板

Z大的考虑是因为进门有三个开关,如果正常装在墙上,说横排Z多2个,3个会占太多位置,但是竖着放3个又很丑

而且因为这里主卫原本的格局改变了,所以做衣柜的话,左半部分有个加深,后期也不会考虑在换这里的柜子了,就选择了石膏板

这里会有绿色,不用纠结哦,不是因为这里需要防水,单纯只是因为防水的石膏板有多的,木工师傅帮我合理利用了

!!!这里的小建议,我家这个厨房门右边实际上是需要基层做个门垛的,其实Z好是先处理基层,再贴砖,或者贴砖的时候不要齐边,因为当时师傅来量尺寸的时候,就是考虑到一层板子厚度不够,怕门套包不住,所以Z后让木工师傅装了两层板子

如果有同样状况的朋友,可以事前注意一下,提前沟通和厨房门的商家沟通一下

所有房门也都做了木基层,因为我选的门不用泡沫胶,都是用钉的,所以都需要木基层

做完全部打了顺直水平发到群里

R小妞 硕士一年级

20200601 ┇ 定下房门

淘宝618的第一大单贡献给了我家的房门

每户只能享受2套预售价格,不过好在我家是三扇门满足一个送闭门器的活动

简单的大白板,我喜欢的,房门的品牌就在下方,回复就可以查看哦~

房门是骊住的

说到这个门就忍不住吐槽一下客服

问问题就丢截图的客服我真的是忍不住的火往上窜

客服说因为之前遇到过被买家坑进去了,所以没办法回答我是或者不是

我去,我说,我就是看不明白你们这活动啊,或者说我不确定我理解的对不对才问你的啊

客服是干什么的?我又没瞎,我看的到图片,我问你,是因为我想确定一下活动内容,你就只当我理解能力有问题好了,我现在就是想确认一下活动内容,确认一下我想的对不对

然后咧,客服说我说的不对,说我这不是挖坑嘛

我的火啊,一大早~~~

她说她发了图片给我,说图片很清楚,我却一直在自己的思路里不听她说

对话的结束,我说,我不会再有问题了,如果万一有,如果又是你,麻烦请主动帮我转给其他客服,谢谢~

气死我了,因为我是备注的指定线下提供安装服务,所以我吐槽的时候,说你们客服都不回答问题,只会丢截图的时候,他说,那要客服干嘛?

对啊,要客服干嘛?我下次就应该说,对不起,我视力有问题

本帖Z后由 R小妞 于 2020-06-25 01:45 编辑

R小妞 硕士一年级

20200604 ┇ 确定地板颜色

今天是ZZ开心的一天啊,终于换到Z满意的地板颜色

我的地板因为是大板,但是我当时去定的时候店里只有4个颜色的大板

所以就选了一个当时觉得OK的,但其实那个颜色也是我老公,我爹妈觉得OK的

我因为修图,所以总觉得那个地板有感觉被钉子供起来的那种点,很想去把那些店给P没了

但是呢,我不喜欢结疤又不喜欢很明显的纹路,颜色又不是太黄的,额

就暂定了这一个颜色,下图里左边第一个

那为什么换颜色了呢?巧就巧在,量房之后我去交钱那天,店里又多了几个颜色的大板

前面一拍右边第一个,其实当时我就看中这个颜色呢,但是当时店里只有小板可以参考

老板发了一些实拍图给我参考,可能是因为光线的原因,都看起来很深,直接被设计师pass了,那天去交钱我看到大板之后,瞬间就激动了

啊啊啊啊啊,这不是我想要的颜色,没结疤,纹路自然,而且颜色和当时出的效果图几乎一样啊,我还拍了对比图立马传给了设计师

设计师不放心,让我平铺,开灯关灯都拍了照片给她

设计师看过之后,终于和我达成一致,这个颜色可以

好开心好开心,连老板都说,太不容易了,终于选到我自己喜欢满意的颜色了

所以提醒也选择大板的亲们,看颜色一定要看大板,如果只看小板,有可能铺了之后,你会发现怎么会有结疤,怎么纹路是花的,等等,而实拍图的颜色也不准,还是亲眼所见更靠谱

另外还拍了地板剖面图细节图片,对比多层

接着又去扛了把椅子回来配岩板桌

之前我买了2张,黑色自留,白色放在了婆婆家
为啥只有一把,是想先搞一把让大家都试试坐感,如果都满意,再去配齐了把家里快要垮了的木椅子都换了

2个颜色,灰色和橙色都好看

本帖Z后由 R小妞 于 2020-06-25 01:19 编辑

花开半夏2020 小学四年级

装修公司是哪家啊?

R小妞 硕士一年级
花开半夏2020

已经私信给你了哦~

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

祝楼主开工大吉!

晓斌. 初中二年级

门和瓷砖麻烦给个联系方式...谢谢..

我要跟团 大学四年级

门啥价

上一页
9/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载