装修讨论
R小妞 硕士一年级

我的客卫干区因为要铺砖,就没有铺模块,铺的是挤塑板,还是有一层薄的反射膜,然后在固定管道

蓝色的就是挤塑板,上面铺一层反射膜,再是管道固定

其实我原本以为这种铺起来很容易,结果没想到,因为是单回路,分水器一出一进一个回路,几条回路之间都不能打架,所以一定要想好回路怎么铺模块,而且模块还有区分的,有的模块是有弯道开槽的(如下图),这种模块就要放头尾,我家这里花的时间长一点,模块铺好,再铺管道就快了呢,我等人的时候无聊的把每条回路走了一遍,鹅鹅鹅

这个管子相当重额,硬度也是OK的,师傅都让我随便踩,这是师傅用来转管子的工具,省力多了,哈哈

本帖Z后由 R小妞 于 2020-08-14 01:57 编辑

R小妞 硕士一年级

施工完成图

本帖Z后由 R小妞 于 2020-08-14 01:46 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
R小妞发表于 2020-08-14 01:10 20200813 地暖模块管道完工地暖的地面安装工作结束了,还剩壁挂炉还没上说起炉子,我先来分享一波让大家少走弯路先说我家为什么要先装炉子,因为地板的建议我说先要炉子开着走一下,让管道更稳定,这样可以 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

lullaby2014 初中三年级

内容被自动屏蔽

R小妞 硕士一年级
lullaby2014发表于 2020-08-14 16:49 阳台是哪一家

亲,是圣博盾哦

R小妞 硕士一年级

干式地暖蛮少人装的,但是因为层高的原因,这个确是zui好的选择,分享来走一波,方便后面的小伙伴提前预知

【铺地暖前准备工作】
1、我之前提过的有关安装的,如果你家地板有要求在铺地板之前走一遍热水,那铺地暖之前就把准备工作做好,比如吊顶完成,天然气开通,这样铺完地暖就可以装炉子,然后试机了哦

【铺地暖前检查自流平】
2、有关自流平,自流平都是只能顺平,没办法打水平的,当然师傅手艺好也是很重要的!但是我的建议是,在铺地暖之前,还是有必要去测一下离门槛石高度以防万一,自流平一般隔天就可以踩人了。因为,我们忽略了!我们铺地暖当天才去看的,结果两个地方离门槛石高度只有3.5cm(本来应该是留4cm),和自流平师傅联系,他说,那边做完自流平是高一些,但是会回缩,但是那两个地方就没回缩到位,正常情况是师傅可以来打磨处理的,很简单的事,但是,我是当天发现的,师傅肯定当天没办法来处理,还好项目经理帮忙打磨处理了一下,但是呢,毕竟不是专业的,Z后这边高度还是离4cm差了2-3mm左右
·
下面的图片就是项目经理打磨的现场,那个灰啊,哎,又重新做了卫生,还是辛苦项目经理,所以我建议一定要提前去确认,有什么问题让自流平师傅来

【确认成型面高度】

3、Z重要的成型面高度问题
首先是模块的完成面,这里注意!必须!一定!是要包含反射膜的!
其次是分水器出来的管道这边的处理,如果有同样情况的可以考虑

我家的分水器在客卫干区,考虑到这边还是会有水,所以决定贴砖,那就意味着这里不能用模块,是直接走管道的,我家这里可能当时就只预留了模块2.5cm+贴砖2cm的高度,反正高度不高,但是现实是什么呢?这里的管道是固定在2cm厚的挤塑板上的,再加上管道的直径,鹅鹅鹅,问题来了,预留的高度少了,贴砖之后会高于走廊地板,哎

蓝色的就是挤塑板,管道要固定在上面,所以这个地方,我的建议是,问清楚地暖这边的完成面高度,告知项目经理,不要太保守,Z后都是各种头大,我家这里是好在地暖的找到了1cm的挤塑板,已经在安排帮我换了

以上就是我的一些经验分享,选择干式地暖的小伙伴可以参考参考

Z后Z后!如果你是自流平+地暖的组合,你要硬碰的话,请慎重!因为,对地面找平要求太高了!我家本来定了T型收边条,然并卵,现在已经被迫换了,哎~

本帖Z后由 R小妞 于 2020-08-18 17:01 编辑

R小妞 硕士一年级
redking100

亲,自流平联系方式和价格都短给你了哦~

R小妞 硕士一年级
sunny0411

亲,瓷砖和岩板餐桌都短给你了哦~

R小妞 硕士一年级
xjyflcl

亲,已短哦~

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

干式地暖对层高较低的比较友好

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

楼主加油哦

dd777888 大学三年级
R小妞

R小妞 硕士一年级

20200820 安装电热水器

因为墙体是12厚的砖体墙,所以Z后选择了KSD的电热水器

虽然是40L的,但是加热还是给力的,不过这也决定了功率比较大

要保证是4平方米线才可以安装哦~

安全起见,还是安装了支架,电热本身是终身售后的,配件全部都是免费的,包括了角阀,支架是70元,这个支架也是麻烦,光这个就弄了半个来小时额,也不知道咋滴师傅第一次没搞好就重新弄了,要避开水管电线,还要考虑间距,哎,也是难为师傅了

电热那的五孔插座看到了吧?多余了额,包装里有自带一个

就是这个图片里的大白板,直接接了线,在用手机或者电热触摸屏控制开关

角阀都是师傅带去的,免费的!幸亏当时问了一句,可以少买2个了

白色的那个细管子是排压的,如果家里水压过大就会有漏水出来额,自从地暖师傅说过我家水压大之后,今天电热的安装师傅也说我家水压大,要减压

盖上了盖子搞定,Z后帮我用塑料包装包起来了,干净!

再来欣赏一下我家23位的强电箱,单排的还是挺好看的

本帖Z后由 R小妞 于 2020-08-21 02:10 编辑

yihong1234567 小学五年级

楼主,不是有地暖的菲斯曼的冷凝炉么?这个是可以供应热水的啊,为啥还要单装一个电热水器?专门洗碗用的么?

得意家小钢炮 为人民服务
R小妞发表于 2020-08-18 12:36 干式地暖蛮少人装的,但是因为层高的原因,这个确是zui好的选择,分享来走一波,方便后面的小伙伴提前预知【铺地暖前准备工作】1、我之前提过的有关安装的,如果你家地板有要求在铺地板之前走一遍热水,那铺地暖 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

一米阳光2020 硕士一年级

来看看,欢迎回踩

R小妞 硕士一年级
yihong1234567发表于 2020-08-21 09:03 楼主,不是有地暖的菲斯曼的冷凝炉么?这个是可以供应热水的啊,为啥还要单装一个电热水器?专门洗碗用的么?

因为炉子在厨房,这个是装在我们主卫的,不想走那么长的热水管过去,以前家里热水管爆过,有阴影

maylh0517 初中三年级

这个支架夹缝中求生存啊哈哈

R小妞 硕士一年级
maylh0517发表于 2020-08-22 11:11 这个支架夹缝中求生存啊哈哈

真的是额,师傅说又要避开水电线,还要考虑间距,额,开始还有2个搞错的

一米阳光2020 硕士一年级

美缝马贝纠结中,楼主短个美缝联系方式

上一页
22/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载