意粉咵房
卡片达人888 初中一年级
工程师之灵魂发表于 2020-05-02 16:27 租户确实付过房租么?她有证据么?出示给你了么?有发票么?否则凭什么这么横!

转账还没转账记录呀。那肯定有证据

fanlliu 初中三年级

楼主的遭遇很值得同情,不过楼主是不是有点反应过度,*大的损失就是半年的房租,就搞的呕吐,还睡不着,你想想,以武汉现在的情形,即使把房子收回来了,可能这半年也只能空置,所以想开点,不要赔了钱还把身体搞坏了,只要人在,一切还有来处

Yasheng发表于 2020-05-02 16:32 回复 半盏流年apple 的帖子你直接换锁就完了,警察来了也没用,我说的是实际操作的办法。

换锁有屁用哦 别人家在里面你不让他出门吗

半盏流年apple发表于 2020-05-02 17:22 我们昨天有强势让租客搬走,但是她一再报警,派出所的JC是支持她的,我们赶她的行为属于扰民,JC是可以拘留我们的

别人确实交钱了就应该住呀 租客就应该把钱给和她签合同的人 你也一样 合同双方无第三方责任

战猪2发表于 2020-05-02 19:35 不会的,你这案子就几千块钱。案情又简单,法院一下就判决了。起诉中介公司,多半缺席审判了。

再快也得几个月

乔巴妹妹 得意号

你去找中介。是你托管给黑中介的。租金也是他收的。跟住户无关。她交了钱就必须住到合同中止。租户不背锅

20_30_40 硕士二年级

这个不是很懂,但是你是和中介签的合同,她也是和中介的合同,而且她房租交到中介了,你直接让她搬走,也好像不是很对,可能还是得按法律流程来走

空中的小zhan 高中三年级

我的房子只收了一个押金,房租一个月没有收到。还好没有目前没有租户住

faee 小学四年级

我觉得首先,你们要搞清,租客是否确实付清了一年房租,如果付清给中介,那么需要出示证明。这一点一定要确认的。然后再来谈后面的事情!如果她确实付清了,一种就是你们找中介要钱(找黑社会或者法院)。另一种就是你把钱退给他,然后让他走。不过我觉得第二种种划不来。如果不能证明付清,那就很好解决了,直接赶人了。其实一年的房租一次性付清这种是很少的,一般不会有人一次付一年的。所以你们自己还是要好好核实一下。

faee 小学四年级
新的一天发表于 2020-05-02 16:35 房东是有权利收回自己的房子的,房东只能起诉租客搬出房子,不能起诉中介付钱,因为你们有合同约定条款,中介违约你的结果就是收回房子。所以你起诉中介是搞错主体了,中介合同违约,你有权收回房子,租客不配合,你 ...

看到这个觉得才是真的懂法的

qm775821 硕士二年级
半盏流年apple发表于 2020-05-02 15:48 回复 西红柿 的帖子那是我Z开始的想法,一种很不懂法的本能的想法,现在已经知道了,租户的利益没有受到侵害,现在只有房东是受害者,房东要去起诉中介,能不能成功,半年后看运气吧,大概率要做好认栽的准备 ...

一开始很气,后来发现楼主还是明事理的。租客支付了房租给中介,义务和责任已负完。剩下的是中介和房东的合同纠纷,房东和租客之间不存有关联,所以不能怪租客。建议尽快报案吧,我之前出租房子也考虑过这种情况,万一中介吃两头,吃完房东吃租客之后跑路,房东没钱又收不回房子怎么办?危机预警意识要有,Z后还是在闲鱼上很快出租了

小枫2018 小学四年级
半盏流年apple发表于 2020-05-02 19:26 嗯,高新区,现在只有去打官司,所有人都是说房东只有去打官司,去起诉中介,去打这场也许长达一年的官司,可是对我们而言,这时间成本精力成本已经超过了损失的房租了

你跟中介的合同里面有没几个月没收到房租自动解除条款,如果有直接行政诉讼依法解除合同这个过程很快的

xn007 小学一年级

杭州这边长租公寓倒了好几家了,基本上都是房东把租客的行李扔出去了事

紫炉 硕士三年级

直接让物业断水断电就行了 ,我就是这样操作的,不过租户基本上都是一月一交中介,所以没什么纠纷。

半盏流年apple 小学六年级
miss麦田发表于 2020-05-05 10:19 认栽算了,租户付了房租继续住没有错,是中介坑了你们,只能自我安慰,就当把房子收回来,10月前也不一定租得出去,没办法,只能这样安慰自己。

是的,认栽了,花钱买教训,以后直租,租不出去就降价,降价不行,就空着,不然引来糟心事,心情不好。再也不相信任何中介了,太恶心了。

暖暖暖暖发表于 2020-05-05 10:21 LZ胆小怕事 法律意识又不够。而且谈判不行 ,租户租房子,跟她离不离婚有什么关系?要她把她家男人喊出来谈,难道她没资格谈? 也间接说明了LZ 女 蛮包子的。

是的,我是个担小怕事,安分守己的普通公民,算了,认栽啦,武汉能从新冠里走出来,也不容易,想穿点,希望其他房东以后也能避免这个坑,大家都安好。这几天感觉慢慢好很多了,当时只是非常非常生气,唉,都不是钱的事,只是这个道理我非常不明白。

柠萌绿发表于 2020-05-05 10:39 房子不能交给第三方平台来出租,

是的,你说的是对的,希望所有房东一定要记住这点,宁愿自己直租,麻烦是麻烦点,但是一旦卷入我这种风波里,万一你的租客用低价签三五年,你也要认栽。。

三生石发表于 2020-05-05 13:06 有个问题没看明白,你跟中介签的协议没有违约条款吗,三个月租金未付肯定是中介违约,你可以凭违约条款收回房屋。至于租户损失,她也应该直接跟中介谈,你收回你的房屋,应该有法律支持吧?

我一开始也是你这种想法,绝大部分普通人不管是房东还是租户,都是你这种想法,都觉得这个时候,房东没有收到房租了,是可以收回房租的,但是呢,唉,我反正也是这两天被上了一课,说我们房东跟中介签的合同,有问题,自己去找中介,租户是跟中介又另外签的合同,租户的钱已经交了,所以她有权住房子!派出所反正是支持租户不退房的,就导致租户没有任何损失,所有损失是房东扛!

刚注册的MJ发表于 2020-05-05 13:36 说白你,你委托中介代你行使权力去租房。中介跟租客签订的协议,相当于你跟租客签订的。协议当然有效。租客付了租子,你没有收到钱还是你的问题。中间人是你找的啊……所以,以后还是自己的房子自己出租

是的,我这几天才搞清楚原因。。但是我看很多这种情况,房东都能收回自己的房子,可能别人租客好商量吧,我收不回,只能认栽了,无所谓啦,这个五一,已经搞的心情非常不好了,再搞下去,损失更多。开心一点。

dayouyou 博士一年级
WePedal发表于 2020-05-05 12:06 租户付了1年的钱,就别折腾租户了吧,和租户是不是好人无关。那就是你和中介的事情了。

如果是善意租户还可以,这个租户明显不是善茬,如果是这样,那完全可以通过这个方法一年套几多房子,花一个月的钱住一年,或更久,这明显是不合逻辑的

上一页
12/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载