装修讨论
西红柿 硕士二年级

8.25昨天邻居来看,说他找的某装修公司半包报价15万(120+面积),他问了几个,都这个价格。说了几个装修公司我都没听过,不是得意上合作的。

结合我对比的装修公司和主材,感觉得意合作商家,性价比中等,不至于被坑很多。软文广告很多,任君挑选。我自己是全屋定制、装修公司、封阳台、木地(全房通铺)品牌通过得意知晓并比较后选择,这几样恰好是装修中除了电器以外Z花钱的几种。

加了得意小源源、小钢炮、小红帽、粒粒、小胖丁、小丸子。

其中小源源、小钢炮聊得多点,很客气,打广告、做商家推广不生硬,让钱花得称心一点。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-29 16:06 编辑

西红柿 硕士二年级

8.25继续贴厨房墙砖,装窗户框架
安装是外包的,3个人装了一下午。转角颜色是灰色,不对,安装师傅说立柱转角一般都这个颜色,不会为了我单独做颜色。后来反馈销售,毫不推脱,立马说给我换一个。处理满意。

小阳台的转角地方空隙大。解释:边沿墙高,要就高的那一边,如果框子做大了,塞不进去,这里贴砖能遮住。解释满意。

这个钉子似乎不是不锈钢钉。销售说,这是镀锌钉子,打孔连接用的,保证后期装玻璃的时候都换成不锈钢的。暂且相信。

边沿糊了水泥,怀疑尺寸量得不准,缝隙太大。销售解释,为了贴砖后不遮住窗框,要和墙留一些距离。但是另外一边没有糊水泥呢,贴砖不就挡住窗框了。解释不满意。

今天只贴了这十几块。贴砖挺费时间

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-26 11:19 编辑

无敌的珈羽 初中二年级

看看

delo 初中一年级

感谢分享

爱瑞克800717 大学四年级

看看学习

西红柿 硕士二年级

8.26一早泥工说昨天封阳台把他的开孔尺弄不见了,让我问下封阳台。和SBD老板联系后,他说师傅没有拿、没见过,还爽快的说让泥工师傅找找,找不到就按价格赔偿,毫不推脱,真大气。

昨天框子装好后,发现和阳台地面缝隙大,钢管都露出来,问SBD怎么办,他说打胶,但是缝隙太大,不好看。他说过两天装玻璃,玻璃装了后,我里面把大理石拆了或者新加大理石怎么弄都行。我疑问,内面敲敲打打不会让外面的胶破坏,导致漏水吗,SBD说里面施工不影响外面,暂且相信。有问有答,服务满意!

昨晚问了石材,说可以做7字形的包起来,厚度可以调整,原来的大理石不用拆也不用打毛。

Nancy宝宝 初中一年级

想问下楼主 你全屋定制选择的哪一家啊

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

恭喜恭喜,开工大吉

dhgz 小学六年级

你现在量过,壁厚不到1.6。还是商家自己说的?

西红柿 硕士二年级
dhgz发表于 2020-08-27 08:10 你现在量过,壁厚不到1.6。还是商家自己说的?

肉眼看的,主体有1.6,盖板没有

西红柿 硕士二年级
Nancy宝宝发表于 2020-08-26 17:59 想问下楼主 你全屋定制选择的哪一家啊

还没交钱还没量尺寸,心中暗想,之后再来反馈哈

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-27 09:52 编辑

西红柿 硕士二年级
dhgz

买的时候就知道,这个价位大多是这样。八九百以上的,全部铝材是一样厚度1.6

西红柿 硕士二年级

8.26上午刷厕所墙面防水,下午贴厕所墙砖

看到墙面并不是宣传的齿形防水,项目经理说,因为我家墙面已经有一层黑色沥青一样的东西,齿形防水是水性的,刷不上去,就用了嘉贝乐通用型防水,如果我要齿形,就在通用型防水表面刷。后问了安心装的师傅,说防水刷多了,怕瓷砖掉,就没要求再刷了。

xiongchao133 小学五年级

话说楼主的全屋定制吧观众味口吊足啦。

西红柿 硕士二年级
xiongchao133发表于 2020-08-27 10:21 话说楼主的全屋定制吧观众味口吊足啦。

看了20来个,但我现在还没定,一顿操作猛如虎,定睛一看原地杵。主要是还在贴砖,非得贴完砖,再找平,才能量柜子尺寸。估计到9月中旬才能量尺寸。

xiongchao133 小学五年级

话说这全屋定制是装修里面的大头,是得好好考察一下,祝你找到满意的商家。

西红柿 硕士二年级
xiongchao133发表于 2020-08-27 15:30 话说这全屋定制是装修里面的大头,是得好好考察一下,祝你找到满意的商家。

谢谢,不过预感可能会有小摩擦,因为目前为止,就没遇到做全屋定制特别热情、说话真诚的商家。

西红柿 硕士二年级

8.27清运建筑垃圾,继续贴厕墙砖

8.16、8.20、8.22说了三次清理建筑垃圾(堆满整个阳台),一直拖着,后来答应今天清理。我也是才知道,清理垃圾是专门一队人马,不是泥工、不是木工、不是水电工,他们不管扔垃圾,所以项目经理想等泥工弄完了一起清理,省点钱。果然封阳台留下的废玻璃,就没扔,等着封阳台的人扔。

今天没去工地,意外的是设计师去了,视察工地

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-27 19:25 编辑

西红柿 硕士二年级

8.28继续贴砖,玻璃到了
经量化观察,厕所墙砖26日半天贴了15块(没有碰角),27日15块,28日9块(非整块多)。
这是昨天贴的15块中的10块。

玻璃到了,还有个1.7米宽的没拿上来,在地下放着。

网上查了一下亿都,注册资金50万,不就是个作坊工厂吗。

由于更换了一个淋浴位置,重新打压,是项目经理亲自弄的,很生疏。第一遍20分钟的时候,就掉了一整小格,慌了,后面又加压,19点14到19点44,没掉太多,如图。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-28 22:03 编辑

西红柿 硕士二年级

8.29周六,停工

放几个以前咨询过的装修问题

瓷砖墙地对缝是否是基本要求?

防水多刷几次,必须要齿形?

水管打压(无暖气)半小时够不够,要试几天吗?

瓷砖后面的水泥必须齿形?

本帖Z后由 西红柿 于 2020-08-30 10:43 编辑

上一页
22/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载