装修讨论
ZYZY2020 小学四年级
西红柿发表于 2020-09-04 21:49 9.4继续贴砖,今天没去工地SBD封阳台小问题有一些,好在老板不推脱,9月1日发现有个纱窗框弄破了,在我提换个好新的之前,老板已经下单了。负责任,有担当!本来有想法自费重新做个空调机位侧面,以为老板会 ...

你居然有他们老板微信?能不能发我一下?

西红柿 硕士二年级
ZYZY2020发表于 2020-09-05 10:37 你居然有他们老板微信?能不能发我一下?

短你了,以前在团购群里加的

西红柿 硕士二年级

9.6周日,停工

9点约了淘宝上找的淋浴房,量3个尺寸,客服和量尺老板态度都还和气。

10点,自带包书膜贴了窗户,周一要铲阳台墙砖。SBD老板看到我发的微信,马上电话说今天可以到保护膜,今天来贴,不然就明天一大早来贴,超出我的预期。

10点30出发去汉口居然之家第三次叨扰木地板,那位销售还是很热情帮我一一拿下来看,中途一个老婆婆在他店门口差点摔了,他连忙道歉,真是童叟无欺,态度不错。这次看了后决定用241毫米宽的。

出门找厕所的时候路过玫瑰岛淋浴房,询问了价格,一男一女店员,特别是女店员一副看不起人的态度,我也是买不起,拜拜呐。这个卖场汉斯格雅也这种态度,同样买不起。这两个十分看不起人的店员恰好是女性,而热情的木地板和门窗销售是男性。
感叹,好多行业男性比女性做得好,有性格上优势。不少女性爱讲婆婆坏话、爱对他人评头品足、看不惯这看不惯那、斤斤计较(我自我剖析身为女性只占Z后一项)。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-06 18:42 编辑

云淡风清啊 小学二年级

专门来看装修经验

ZYZY2020 小学四年级
西红柿

定的啥牌子地板?

西红柿 硕士二年级
ZYZY2020发表于 2020-09-06 22:41 回复 西红柿 的帖子定的啥牌子地板?

AK

yjnch 初中三年级

这个艾苛的客服(还是老板?)态度很好,每次咨询都很耐心回答,态度也很好,我准备在他们家定地板。就是汉口门店的销售感觉不是很专业,我去店里报看中的型号都给我指错了,后来还是我自己发现的。

西红柿 硕士二年级
yjnch发表于 2020-09-07 10:07 这个艾苛的客服(还是老板?)态度很好,每次咨询都很耐心回答,态度也很好,我准备在他们家定地板。就是汉口门店的销售感觉不是很专业,我去店里报看中的型号都给我指错了,后来还是我自己发现的。

是店长,男性。店里几个女店员不行。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-07 16:58 编辑

忘了时间的橙子 大学一年级

回复能看缩写的全称吗

西红柿 硕士二年级

9.7泥工贴小阳台墙砖

补了90块400*800墙砖,今天送货到了。没上次的送货师傅好,上次分类放,还给我垫起来,这次混着放,没垫

瓷砖胶用了2桶5公斤的,今天用完了,要补一桶

石材送来3块门槛石(云多拉灰)再量了6个飘窗+1窗台石,似乎和外面(及淘宝上)看到的不一样,不过总体是灰色系。天然大理裂纹明显,有些粗糙,不亮。背面有一根细铁棍,泥工说因为石头容易碎,都用了钢筋加固

窗户今天做了保护,乍一看还行,实际包扎敷衍。小毛病很多,好在老板态度还不错。

项目经理让人把厕所这里突出的一节敲了,吓得我中午跑去检查,真怕把家拆垮了。在场泥工和拆墙的都说没事,看了下,似乎是只有突出的钢筋,没有贯穿的钢筋。他们说是工人懒得修建,就用水泥糊了冒出头的钢筋,导致厕所墙角突出一点

今天把小阳台的小块瓷砖保温墙拆了,并运输垃圾
今天问了下全房找平,我对房子加重表示担忧,师傅看我少见多怪,说铺十几厘米厚的水泥都有,几厘米算啥。还说还建房才叫吓人,水泥往地上一扔,楼都抖起来,贴地砖的时候敲打砖都会抖动。另一个师傅附和:还建房吓人。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-07 18:45 编辑

西红柿 硕士二年级

9.7今天中了得意的奖

一个7月签到奖,一个开贴奖

先看看毛巾咋样,再考虑以后签不签到,签到容易,领奖好远

西红柿 硕士二年级

9.8继续贴小阳台砖

让商家又送了一桶瓷砖胶,花了580元

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-10 12:48 编辑

西红柿 硕士二年级

9.9小阳台砖贴完

3天贴完小阳台

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-10 12:47 编辑

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

学习一下

西红柿 硕士二年级

9.10贴厨房地砖,没去现场
淋浴房挡水条到了
开始想白色,白色不耐脏知道,后来卖家说白色划痕会明显,我就听了,改成黑色

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-12 13:53 编辑

西红柿 硕士二年级

9.11厨房地砖贴完
师傅又跑了,准备后天做防水
贴厨房的时候没多嘴提醒做防水,以为他们会主动安排,结果不催就一条条慢慢来
今天去领了开帖礼,小方巾而已,墨迹拖拉,不用惦记去签到

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-12 21:44 编辑

西红柿 硕士二年级

9.12周六 停工

明天做防水

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-15 23:30 编辑

西红柿 硕士二年级

9.13厕所刷防水

打算做金色厨卫门,今天去门店看了门和把手的样品,金色门框没有同色金色把手,只有银色和黑色,质感不错,没看之前,非常遗憾没有金色把手,想象银色黑色把手肯定非常不协调,现场看了后觉得金色门框配黑色把手是不如同色金色不协调,但不至于“极不协调”,因为胶是黑色,还有些呼应,相比之下,银色Z不协调

三联动虽然开扇大,透气,但是滑轨宽,推拉起来有点啰嗦,不如简单两轨算了,也是Z便宜的单价

厕所门可以用天地铰链,更极简,从缝隙不会看到(不同色的)合页

厕所门还是双层玻璃好些。单层磨砂玻璃第一感觉不够遮挡,第二,磨砂面露出来手感不好,估计也不好做卫生,打算一层单面磨砂+一层长虹玻璃,磨砂面和凹凸面朝内,外面都是光滑面两门吊轨极窄门晃动不明显,好像只能用单层玻璃,但是我为了不用门槛石,要用有轨的,单层双层玻璃一个价,干脆选双层玻璃

和一男一女店员聊过,感觉还不错,有亲和力、诚恳带娃去了,报废了店里砸金蛋用的3个蛋,娃在店里吃饼干、喝水、玩金蛋,老板店员没说啥

卖门的说肯定是先贴门洞的砖再装半包门,项目经理说都是先装半包门再补砖,问了一圈,说先装门的多些

封阳台还露出这么多,尺寸量得不准(9.15量厨卫门的时候说给我弄个铝合金条贴着遮挡)

地砖从进门贴的,导致在阳台墙角有个窄条

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-15 23:32 编辑

西红柿 硕士二年级

9.14停工

门窗老板说今天给我寄金色门框样品(后面问,实际是9.15寄的)

老板说目前还没做过金色的厨卫门,开业3年多,还没有人买金色门

店员听说我要做金色的厨房梭门,一种表情就要溢出,似乎想说我很奇葩

上个房子用了黑色的金属水管隔断、黑色铁艺吊灯,我妈每次看到,都要劈头盖脸数落我一番,她极反感家里一切的黑色东西。虽然她这几年的不停批评,自我感觉还是因为自我觉悟,导致我现在也不喜欢黑色

刚上班的时候PPT字体喜欢用两三种,背景色用浅色一个色,当时还觉得自己挺简洁了,现在看以前的PPT,真是花里胡哨,还不够简洁。修改后的PPT,字体一种,字的颜色黑蓝红,背景色纯白,不要颜色也不要图案做PPT背景。这也是我现在装修的想法,颜色尽量少、统一、墙面纯白。不要黑色,虽然写字是白纸黑字为主色,但是装修我认为白墙原木色木地板是Z基本原色,能接受少量灰色、金色、石材色,但是不要黑色。

这次装修不考虑黑白灰,不考虑一切黑色元素,比如黑色淋浴房、花洒、柜子开放格、门把手、柜门把手、厕所合金门等这些常见黑色的地方。像很多人追捧的白门黑把手、黑色水龙头花洒、黑色电视背景板,我都不认同

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-15 23:50 编辑

西红柿 硕士二年级

9.15量厨卫门、纱窗尺寸,装飘窗石

6个80cm多宽的飘窗总长(加“耳朵”)8.44米,人造雅士白

1个窗台石98cm,人造雅士白

加厚圆边收边(20/米)

3个灰色系天然大理石门槛石

一共1900元

广告图这样,不是Z好看的,但不纠结,直接要了便宜的人造白色系

收边免费的是方形,加钱做了圆形

运过来感觉尺寸好大,抱了一下,纹丝不动,还挺重的

先根据现场尺寸对石材进行切割,切割的时候灰尘很大,触发了烟雾报警器,物业找上门来,另外切割的时候有很浓的烧塑料的刺鼻味。耳朵地方在墙上凿点洞,卡进去

我问这个为什么不是全部糊满,师傅说这个贴得厚,这样节约水泥,6个飘窗花了2袋水泥。水泥用的工地准备找平贴砖的水泥,问了下,安装飘窗都是这样用工地水泥

盖上去,调整水平度,我觉得实物比广告图略好看一些

有两个飘窗有空调洞,不能超过红色线,Z后有个飘窗因为有电线管经过,不得已抬高,有点盖过空调洞口

发现9.13刷的防水有很多沙眼

项目经理说找防水公司的人来处理

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-17 21:06 编辑

上一页
24/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载