装修讨论
西红柿 硕士二年级

9.15今天才发现之前漏掉的地方铲墙了
估计是9.7拆保温墙一起弄的。之前问什么时候铲墙,一直不吭声,说刮腻子的时候,让油漆工弄。后来要拆保温墙,额外花了我一个工时的钱,一并给替他铲了墙。
说起来项目经理像是粗线条,不催不提醒不管事,有时候还是蛮会省钱省事,把杂事一起做了。

另外烟道脚底突出的地方,也是某天默默拆掉了,估计是和之前拆大阳台门框和门槛那次一起拆的

总之,发现是按工时计算价格,而不像装修公司按面积细算

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-15 23:16 编辑

西红柿 硕士二年级

9.15周二,装修感想

昨天装修群有人询问某牌地板颜色用哪个好,也有一两个网友发自家地板颜色,其它地方搞得再好,地板颜色没选好,迅速降低整体质感

由于地板面积大,除了环保考虑外,颜色(颜值)挑选还是很重要的

多层实木、三层实木、纯实木的颜色绝大部分不太好看,尺寸都不够大。想要大气,就要大尺寸、人工覆膜花纹

大白墙省钱了,地板我还是愿意多花点钱选个颜值好的,全房木地板,颜色一旦不好,整个家的颜值都不行了

极简风格要做好,大白墙前提下,提升质感就靠衣柜和木地板,进口花色还是强一些

西红柿 硕士二年级

9.16嘉贝乐防水补沙眼

西红柿 硕士二年级

9.17停工

昨天刷的防水今天还没干,明天准备放水试水

明天油漆工来做墙面(全房无石膏线、全房白色)

下周一贴地砖

今天得知我家纱窗只能做双樘,不能三樘,应为把手在中下位置,做三樘挡住把手了。以前没注意把手高度细节

橘外人 小学四年级

一直看你的帖子,可以短地板的联系方式给我吗?

西红柿 硕士二年级
雨将下而未下发表于 2020-09-17 22:32 一直看你的帖子,可以短地板的联系方式给我吗?

短你这个店长微信了。

西红柿 硕士二年级
雨将下而未下发表于 2020-09-17 22:32 一直看你的帖子,可以短地板的联系方式给我吗?

他家地板做不评价,但是这个店长我太佩服了。在我一分钱都没交的评价下,陪聊两三个月,一直尊称、有问必答、有理有据。不断改进销售方法,知道地板参数,知道施工细节。

西红柿 硕士二年级

9.18油漆工进场,刷墙固

美巢的墙固、腻子粉、石膏等到货了,肯定不是Z好的,但比很多本地装修公司用的优立邦、蚁巢(均武汉品牌,也就湖北市场用)强,得意合作的一些不热门装修公司报价略低,用的就是优立邦、蚁巢,如果换成美巢要加价几千块

这是涂石膏板钉子的

今天开始处理墙面,先刷墙固,美巢墙固有黄色和无色,默认黄色了,黄墙绿地。滴到飘窗,自己擦了。

9点多去了国博的家博会,溜达了一圈就出来,吵吵嚷嚷不适合看家居建材,不停被销售拉拉扯扯,没法安静地问型号、性能等参数。

品牌主要全国连锁品牌。现场大多数是中老年人,特别是花一元钱领不锈钢垃圾桶档口,排了很长队。还不如直播购物。

早就预料到是这个结果,但是不信邪,还是不瞅了一下。

家博会人员之前不停打电话让我去,还邮寄了门票。这种销售噱头也就十几年前有用,现在电商发达,这些促销话语都老套,哄哄中老年人。我只会被电商(包括直播)的节日忽悠买买买,实体店活动始终比不过电商。

防水周三补了,但很敷衍,指哪补哪。今天一看还是沙眼多,项目经理说重做一遍。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:34 编辑

西红柿 硕士二年级

9.19停工

9.18放水公司售后去看了,说没问题,不用再刷。但是没有重新刷一遍放水,项目经理今天下午去厕所放水了

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-21 22:19 编辑

西红柿 硕士二年级

9.20周日油漆工粉补墙面
今天下午项目经理去看了昨天放的水,说明天去楼下看看。但是我家楼下是群租房,格局也改了,厕所吊顶也不是常见的铝扣板,PVC掀不开。让物业管家去问楼下负责人了。

昨天(周六)问SBD金色小样,答复还没寄,周二说寄了的,工厂没有金色小样,全国做得不多

今天说明天给我想办法安排寄小样

昨天问发现厨房推拉门也没有同样金色的把手,淘宝搜了一下,小几十元就有卖的,SBD说努力给我安排同色把手

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:35 编辑

西红柿 硕士二年级

9.21继续刷墙

油漆工比较耐心,这三天在修补墙面,弄阴阳角

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-21 23:37 编辑

西红柿 硕士二年级

9.21检查防水,油漆工粉补

这是PS的监理,有没有本事我不知道,但是每次见面都很客气,今天进出几次门,每次都替我把门挡着,在我走了后松手。

项目经理今天毫不惭愧透露自己是PS网红经理,我说没听说,做事行不行不知道,比较耐心,虽然有纹身,但是感觉不暴躁。比如三次拆装楼下的浴霸,他都耐心反复穿脱鞋再踩别人家凳子(出租房,无人居住的状态)。

总结:我家设计师、项目经理、泥工、PS监理、PS老板有耐心,木工和电工有点暴躁。

装修既然总是要花钱的,不想在暴躁的人身上花钱受气。

这是三个厕所的顶部,我从照片看不清楚到底漏不漏水。监理和经理说不漏水

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:32 编辑

西红柿 硕士二年级

9.22周二,油漆工继续粉补墙面

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:32 编辑

西红柿 硕士二年级

9.23泥工贴地砖,油漆工继续粉补、挂网

今天项目经理催我买地漏

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:31 编辑

西红柿 硕士二年级

9.24泥工贴砖,油漆工没来

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-26 23:31 编辑

西红柿 硕士二年级

9.24九牧和潜水艇地漏到了
先看九牧,厚,亮,重,比以前房子里的都好

再看潜水艇,更厚,哑光,更重,更有质感,价格是九牧三倍

经过对比总结:潜水艇出水口乍一看大好多,仔细看内口和别家差不多的;厚重些,但不觉得好别家三倍

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-25 10:48 编辑

西红柿 硕士二年级

9.25某象地板(光谷居然之家店)服务很差

9.20去光谷居然之家SX地板,店里没有别的顾客,我问销售,懒得搭理

SX:是**团购(非得意)来的吗?

我:不是。你们店尺寸Z大的地板是哪款?

SX:都很大啊!

我:我家面积大,想铺尺寸大的,缝隙少。

SX:别人几百平都是铺的这样。

既不问我小区,也不问我面积,而我问她型号,问两三遍,一边弄手机一边回答

拜拜了,您呐!

本来懒得写这个插曲,今天看到一个关于吐槽SX的2015年的老帖子挖坟了,记上一笔

西红柿 硕士二年级

9.25网购的SX地板小样三天前到货了

1.广告图颜色差别较大,实物表层质感差,塑料感,花纹假,不如实体店的

2.网上旗舰店线上线下各自型号花色,不用比价

3.异味明显,没异味不代表好,有异味可能不太好,实体店也有异味

4.据我了解SX算是国产zui好的地板,旗下的大亚颗粒板也好,至少都是国家驰名商标

本帖Z后由 西红柿 于 2020-09-25 11:01 编辑

麦麦 博士一年级

迪迪爸比 初中二年级

康康

上一页
25/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载