装修讨论
西红柿 硕士二年级

11.27

这三天在向SBD老板讨要厨房门多收的费用281和延迟收货的费用400多,老板还价退我600,双方都让一步吧,还算诚信

延迟给我带来很多麻烦,导致今天才贴完砖,之后才能吊顶和装淋浴房安装等

一个厨卫门,拿到门框样品等了3周,收到货又等了45天,一共花了2个月,好在满意

也是由于我的要求少见,老板第一次做金色,第一次做双面长虹

也是给老板添了麻烦

26日有个玻璃吊装掉下去的视频,老板说是御湖世家。高层风景虽好,但我全家恐高,更别提高层落地玻璃封阳台方式

西红柿 硕士二年级

11.28停工
今天去汉阳永旺逛。里面那个家具卖场开始做定制衣柜,主要是福人和克诺斯邦板材,福人衣柜799每平,五金比外面定制店贵

如图,一个2.4*2.4米的电视柜,是按照展开面积算的,柜体福人,柜门克诺斯邦,五金都是额外算价,划下来1683/平

本帖Z后由 西红柿 于 2020-11-29 08:06 编辑

璞玉设计客服 博士一年级

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

楼主每个环节的对比分析都清晰明了,会跟需要装修的网友带去很多帮助耶~大赞

偶很幸福 小学六年级

我一直在关注着

Zora 小学三年级

来了

朱呆呆 小学二年级

期待更新

Hachikoo 小学四年级

顶顶顶

西红柿 硕士二年级

11.29停工

队友Z近考虑换工作,已有一个offer,如果换成的话,今年一年就呆了3个公司了,一个广埠屯、一个范湖、一个金银湖,感叹买的这个房子在武汉圆圈中心,上班较方便,不管他工作怎么变动,上班基本能1小时到,作为it人员,在企业换工作频繁,就不用考虑上班地点

而我工作稳定在三环外,上个房子除了上班近,一无是处,这个新房上班远,但可以地铁通行,也算方便

本帖Z后由 西红柿 于 2020-11-29 12:59 编辑

西红柿 硕士二年级
偶很幸福

谢谢~

西红柿 硕士二年级

11.30安装吊顶和淋浴房

淋浴房14点30到,装到18点,只装了两个淋浴房,装第三个的时候,把水管打破了。

8点不到,吊顶师傅到了,一直安装到晚上8点,中途没休息没喝水没上厕所没抽烟,动作十分麻利,但是还没安装完,今天只装了两个厕所一个厨房一个小阳台。厨房阳台异形多,耗时间。

就是师傅思想有点不好,说给我合理利用板子怎么怎么滴,说别人都直接用好板子剪裁。我回:节约不是正常的吗,难道不节约才叫正常?另外他还插嘴评论淋浴房打破水管要是他,他是不会赔的。回去淘宝点了好评,但内容如实写,客服很快就来骚扰我了,瞎解释后,想让我删评论,没答应。难怪这个店评价高,原来是有个厉害客服。

板子背面

这里开始准备涂乳胶漆,没想到还能吊顶,今天看了安装,理解了原理后发现,只要有这个杆子高度,就可以安装吊顶

装完后这个样子,本来是很浅的灰色,装了白色扣板后显得墙砖更黑了,像化妆脸白脖子黑,如果有下次装修,只用白色瓷砖

3厘米就能装吊顶

帮着撕膜

锈的,就应为这个评论,客服追着骚扰。买之前没了解吊顶原理,没注意细节。随便用用把,坏了再修。

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-01 23:33 编辑

德利凯希全屋定制 博士二年级

帮顶一下

南山0828 高中三年级

看看封阳台的

西红柿 硕士二年级

11.30

淋浴房14点30到,做到18点,刚做完第二个淋浴房,徒弟师傅把水管打破了,恰恰是这个地方没问我,就破了

多方责任:

品胜没有贴标签

水电工走线奇葩,太靠近淋浴房,使淋浴房空间小

徒弟师傅没问我水管,也没看水管走向(这个厕所吊顶了,管道露出来不多)

淋浴房设计的时候也看了现场的,铺了石基又来看过的,没和师傅强调此处,现场也没记号

Z后项目经理和淋浴房都在扯椰子,挑对方问题,想推脱,我不想因为别人的失误让自己到处说好话,要求赔一块砖的钱和一点工费,恰好厕所砖没有多的,一块多的都没有,还要我另外开车去拉一块砖回来

就是这里打穿水管

这家五金不评价,没比较,看不懂,但是玻璃肉眼可见的不同,虽然买的是普通玻璃,不是超白玻璃,但是比一般的玻璃还要绿和黄。泛黄不知道是不是因为贴膜

三个淋浴房才是别人一个淋浴房的价,外形是这个东西,内涵需要时间检验。至于玻璃自爆,只能自求多福

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-01 23:24 编辑

西红柿 硕士二年级

12.1继续吊顶

昨天给了差评,师傅居然使心眼故意提早1个小时说见面时间,我从15点等到16点他才到,到了后假假的说了句“不好意思”没理他,然后他就说我昨天给我差评,公司问他了,他的评分低了,我回“你不也让我多等了一个小时吗”他没说话,吼,耿直!

我心里怕怕的,生怕他还有什么报复行动,全程盯着Z后一个厕所吊顶安装

28平的吊顶面积,总共装了14个小时

18点搞完后,师傅不肯走,我忍不住问,我要关门了,不走吗,他磨磨蹭蹭,我说去屋外说,毕竟房里没通电,害怕报复。我付款后,才放心走

说明真的是工厂自有的工人,其它安装,都是只管安装,装完走人,这个师傅还要管回款

而且每次在点板子数量也是让我点清楚,生怕因为数量价格而扯皮

师傅走了我才敢走,不然怕他溜上去搞破坏

今天做的这个厕所,3平多用了4个钉,另外一个6平厕所用了6个钉子

西红柿 硕士二年级

12.2停工

今天看别的网友的帖子,提到安装从万师傅找的,手机APP没有这个,网上一查,原来是微信小程序,做了窗帘报价,4个1.5米单杆+1个3.9米单杆+1个8米U形单杆带帷幔,师傅开价120-400之间,多数是180-200。淘宝卖轨道的给我报价360。淘宝做轨道上门安装的给我报价260。

如果早知道,打孔就用这个程序找师傅了,有一种甲方感,而不是到处求人师傅来弄,他还挑挑拣拣

一次有10个报价,而且还能显示师傅评分,有保险有监管,做不好返工

3个浴室柜+1洗衣柜,安装报价350-600,多数为400,淘宝上一般安装费是100-115/个

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-02 12:13 编辑

西红柿 硕士二年级

12.3停工

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-04 14:59 编辑

西红柿 硕士二年级

12.4停工
打算明天装窗帘,今天在万师傅上面做了下报价

昨天写的是“4个1.5米,1个3.9米,1个U形带帷幔”报价多数为180或200

今天上午写的是“4个1.5米,1个3.9米窗帘盒,1个U形带帷幔,顶装,可能需要切短点,2个1.5米晾衣杆”报价Z低280,300多有几个,五六百的有几个。觉得好贵,怎么 多2个晾衣杆贵这么多,难道安装在窗帘盒里贵一些

删了需求重新写“4个1.5米,1个3.9米窗帘盒,1个U形带帷幔,顶装,只装轨道,没有窗帘,2个1.5米晾衣杆”有个上午报价过的师傅,再次报价都便宜了100

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-04 15:13 编辑

西红柿 硕士二年级

12.5装窗帘轨道、晾衣杆
在万师傅上面约了今天装窗帘轨道和晾衣杆

从10点搞到14点30,全程我都在帮忙打下手。师傅开价200,还没等别的师傅开价,我就要约他了,Z后另外给了30停车费(有多的)

昨天师傅联系我的时候,才知道他是从盘龙城过来,20多公里,问要不要取消订单,他说不用,我就把见面时间往后推了半小时

4个1.5米窗帘(3个吊码)装得比较快

4米客厅(8个吊码)花了更多时间,网上3.8米是按2份收费,实际用的时间不止两倍
8米U形用的时间Z多,除开长度因素和形状因素,另外还因为这个吊码不如单轨方便,不是卡口式,而且我买长了,切割了几次

两个晾衣杆安装也不算快

看得出来师傅经验不多,很多时候还要我提醒他怎么弄好一些,从他的微信信息看出安装指纹锁是主业务,安装晾衣杆和窗帘是副业

本帖Z后由 西红柿 于 2020-12-06 09:45 编辑

本帖最后由西红柿编辑
西红柿 硕士二年级

12.6停工

昨天项目经理主动约今天修打破的水管,但是今天我上班,推迟了

昨天装完窗帘去宜家逛了一下,本意是买吊顶,看了一圈发现吊灯都比较大,没有什么适合书桌上方使用的,台灯倒是有很多好看有质感的款式

另外发现鞋柜和书桌价格还可以,样式也简单大方,其它东西就不太划算,比如窗帘比较贵,不过质地写得清楚,有纯棉和纯麻的,不像网上或者小店里声称的棉麻材料实际都是聚酯纤维(做成粗糙的手感),一摸就知道是化纤

上一页
36/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载