装修讨论
梨梨士多啤 硕士三年级
習慣看著你睡发表于 2021-09-17 10:07

谢谢顶帖~

梨梨士多啤 硕士三年级
唯真装饰-小胡发表于 2021-09-17 10:08 来看更新的

欢迎~

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-09-17 12:10

武汉第一帅鹏 大学一年级

今天有更新吗

shuchao13 小学四年级

六西格玛小玛 家居认证商家

看看楼主更新了吗?

梨梨士多啤 硕士三年级

mesh组网

(此篇由队友主笔

了解到组网这个概念,应该是在单位连wifi的时候,感觉只要在单位里,不管哪个位置,wifi信号都是满格,于是去了解概念,知道了mesh组网这个说法。

在我们走水电的时候,以为每个房间留网线就可以mesh组网了,想着不管怎么样,两个路由器应该就可以实现家里满格wifi全覆盖(事实证明,承重墙比想象中还可怕)。

先上一张家里的网络拓扑图吧

可以看出,我家北面都是承重墙,南面只有一面承重墙分割了客厅和卧室,于是决定在客厅装一个路由器,在卧室装一个路由器。理想状态是:客厅的路由器主供客厅,餐厅,厨房及次卧;卧室的路由器主供书房,主卧,儿童房及两个卫生间。

从拓扑图可以看出,我家弱电箱有4根网线;其中有2根连向客厅,当初想法是一根供路由器,一根供IPTV;1根连向书房,1根连向主卧。

最后在实际组网的时候,发现如果不想单线复用(总感觉单线复用会影响带宽),就必须保证在弱电箱内由一进一出的网线(出是指的从弱电箱出去到客厅的一根线,进是指从客厅的另外一根线进到弱电箱),然后进线连接交换机,从交换机剩下的口连接到需要放置子路由的网线。

我家交换机没有买TPlink的,选了一个金属外壳的,特别有质感,强烈推荐。

这样的话,原本留给IPTV的网线就没法用了,然后本来是想买小米的AX9000的,就那个像八爪鱼的路由器,但是那个太大了,我们客厅放着特丑,所以主路由就换成了华硕的AX86U(因为不需要无线mesh,所以没有选华硕的3频路由器),具体长这样:

子路由因为要摆在卧室里面,为了好看,特意挑了一个华硕的XD4,特别小巧(同品牌路由器方便组网)。

最后我家网络就是这么连的。

(这是最初的构思,最后真的实现了)

最后来张网速实测。

豆付之家mesh组网:成功

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-09-18 13:03 今天有更新吗

梨梨士多啤 硕士三年级
shuchao13发表于 2021-09-18 15:39

梨梨士多啤 硕士三年级
六西格玛小玛发表于 2021-09-18 16:20 看看楼主更新了吗?

更新啦~

唯真装饰客服 博士后

来看更新

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看看更新啊,楼主写的很详细~

梨梨士多啤 硕士三年级
唯真装饰-小胡发表于 2021-09-19 10:00 来看更新

欢迎

梨梨士多啤 硕士三年级
品胜装饰小叮当发表于 2021-09-19 10:14 看看更新啊,楼主写的很详细~

嘻嘻 谢谢小叮当

蔚蓝789 初中三年级

看看

德利凯希家居 超级意粉

来看更新哦

梨梨士多啤 硕士三年级
蔚蓝789发表于 2021-09-19 16:34 看看

欢迎

梨梨士多啤 硕士三年级
德利凯希家居发表于 2021-09-19 17:31 来看更新哦

MCU32 小学五年级

加油

梨梨士多啤 硕士三年级
MCU32发表于 2021-09-19 18:46 加油

上一页
114/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠