装修讨论
武汉第一帅鹏 大学一年级
梨梨士多啤发表于 2021-06-26 21:59 宝藏市场的二次光顾——设计师都说好看の浴室柜购买及安装     话说在购买铝扣板的时候我们来到了宝藏市场——舵落口建材市场,收获了比较 ...

这次电梯楼也更新了,速度不错哦

梨梨士多啤 硕士三年级

中奖啦!!!开心

梨梨士多啤 硕士三年级

地板终于安装啦

当房子有了家的感觉,一个是安灯的时候,还有就是全屋地板铺上的这天

终于可以理直气壮地说,我们不是毛坯啦!!!

——离豆付之家又近了一步哦

地板品牌:生活家

产品类别:地热可用的多层实木

产品型号:凤舞鸾歌

产品材质:胡桃楸

产品尺寸:920*128*15mm

地板进场:

地热专用地膜:

(带有透气小孔)

师傅带来用于安装的工具:

拆包装啦:

队友在研究怎么铺:

师傅铺好地膜之后把每个区域要用到的板子放进房间:

铺上的样子:

我家的地板面积70来平,两个师傅从上午十点铺到下午六点多,终于完工啦。

不过踢脚线这次没有安装,等着衣柜安装之后再二次上门。

(多200块,但是师傅说效果好一些

地板安装tips:

1.安装的时候声音还是挺大的,如果周末需要静音施工记得避开周末;

2.如果和我一样是先安地板再安门,要和门的商家确定门的位置,大部分是和靠近房间的门洞平齐,但是我家的是在门洞的中间,地板需要配合留出位置;

3.如果是木纹比较明显的地板,或者有结节状的花纹,可以让师傅把纹路比较深的板子铺到床下或者房间边缘一些不容易被注意以及后期会被家具挡住的地方,因为一批批的板子可能花纹和颜色深浅都有些不一样,可以尽量把纹路及颜色相对比较一致的放在会露出来的位置。

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-06-26 22:08 这次电梯楼也更新了,速度不错哦

那必须的

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-06-26 22:05 舵落口大市场才是我们该去的地方

心酸感扑面而来

欢喜高高 高中三年级

地板颜色一点也不深啊 好得很

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-06-26 21:59 宝藏市场的二次光顾——设计师都说好看の浴室柜购买及安装     话说在购买铝扣板的时候我们来到了宝藏市场——舵落口建材市场,收获了比较 ...

主卫的好看哟

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-06-27 08:47 地板颜色一点也不深啊 好得很

嘻嘻

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-06-27 08:51 主卫的好看哟

次卫的不可吗

梨梨士多啤发表于 2021-06-27 10:13 次卫的不可吗

次卫和瓷砖风格很搭

梨梨士多啤 硕士三年级

“试睡人”的周末之床垫选购(上)

和队友以及身边的亲朋的共同认知就是:

床垫当然是比床重要的。

于是,为了让躺平的生活过得更加舒适,周末我和队友踏上了选购床垫的“试睡之旅”。

当然了,在实地探店之前,还是做了一些小小的功课:

简而言之,床垫分为三类:

1.弹簧床垫:睡感可软可硬可适中,比较主流,小时候的席梦思就是弹簧床垫的代名词;

2.乳胶床垫:睡感较软,最近几年很流行,比弹簧床垫薄,质量良莠不齐,不容易分辨;

3.棕垫:睡感非常硬,普遍观念里适合儿童和中老年群体。

结合以上特点,我们想要选购是:

主卧弹簧床垫+次卧棕垫(父母用)

(儿童房暂时空置,柜子和床都没有安排)

【各品牌试睡开始】

又又又又一次来到了居然之家。

先后看了这么几个牌子(按时间排序):

1.邓禄普

简介:这是一个英国品牌,轮胎非常有名,故而在乳胶技艺上颇有心得。它家的乳胶床垫在各大品牌里算是很有姓名,有自己的专利技术。

试睡体验:试了店里的两个活动款,睡感都不错,表层是乳胶,下面是独立袋装弹簧。跟床架一起还有活动价,记得下图这一款床架和床垫是8000+,性价比非常不错。但是我们打算买实木床架,单独购入床垫的话是6000+,性价比相比而言就那么高了。

上面这个是国产的床垫,后来又试了一款全进口的:

不得不说,睡感真的非常舒适

但是价格几乎是前者的三倍了,也没有什么很大的折扣。

探店体验:

虽然最后没有选择邓禄普,但是给我们体验感还不错,销售小姐姐也非常热情。

2.床垫届著名3S

(1)Sealy丝涟

简介:灯塔国知名品牌,特色整网弹簧(美姿弹簧)

说起来在这家也试了不少款式,这家给我整个体验感是最不好的,一进门就从品牌历史啊知名度啊星级酒店供应商讲起,华而不实也可能它家床垫整体偏软,不符合我和队友的睡眠偏好。而且一开始我们就表明了只需要床垫不需要床架,销售还在一直推荐床架床垫套餐,对于我问的一些床垫参数例如厚度、舒适层弹簧层等细节,并不能做到对产品对答如流,专业度打折扣。试睡的时候我不用枕头,说了是因为颈椎不太好平时睡觉都不枕枕头的,销售居然又开始给我推荐枕头。。观感属实不太好

对于它家床垫我只有一个印象,先给我试了一个说很好很好云云,后来我觉得不太OK自己去试了另外一款,说觉得这个更舒服些,销售这时候说的确是更好,之前给我推荐的一个即将淘汰的老款,围边很软(就是床垫边缘处坐下去会明显塌陷),我现在试的这款就改良了。(哈????)

内心OS:那你一开始还推荐个啥?

然后我就不想看了,价格折扣都没兴趣问。然后销售就一个劲问我们预算,说可以先帮我们算算,说她是店里的销冠,有最大的折扣权限,可以坐下来好好聊一聊blabla。。。

探店体验:

反正给我感觉,既不专业,我床垫的都没选到称心的我还跟你废话啥?还一个劲的推销别的产品,又说给我打折,感觉就是套路满满。

产品体验和购物体验都是本次床垫选购最不好的。

(2)Serta舒达

简介:灯塔国知名品牌,特色整网弹簧(妙而扣弹簧)

舒达的妙而扣弹簧鼎鼎大名,就是整床弹簧从头到尾是由一根钢线贯穿起来的,最大特点是稳定性强,不易形成局部塌陷,睡感偏硬。

试了它家的网红产品“阳阳”,感觉也还不错,对喜欢偏硬睡感的我们还比较合适。但是价格丝毫没有砍价余地,8999。让我们有点犹豫。销售见我们犹豫不决,说阳阳快停产了,之后会推个睡感跟阳阳相似的款,好像是叫“辉腾”(记错请轻拍),但是价格要贵好几千。还说8999的价格是之前的活动价,今天也不知道还有没有名额了。

探店体验:

这种有点“饥饿营销”的路子,又一次激起了本梨的叛逆感购物生涯无数次停产警告里只对tf 03号纯哑光眼影盘悔不当初过,一个床垫停产咋还就没个同等价格替代啦?果断接着看下一家。

(3)Simmons席梦思

简介:不需要简介了,家喻户晓,弹簧床垫的代名词。

恰逢品牌联合得意做活动,满怀期待了进店试了试。活动款金禧 银禧都试过了,销售也力推这两款,不过睡感始终感觉一般。后来几乎是躺遍了店里的国产系列,队友自己试到一款觉得很舒服,型号是瑞泽。队友给出了本次床垫选购过程中的最高评价:“躺着感觉快睡着了”。我也试了试,这款确实不错。

唯一的就是价格不太美好,给我们算下来一万三千多。说实话是超出我们心理预算的,毕竟上家舒达9000我们都觉得贵了,但是这个确实比较喜欢,就认真跟销售聊起了价格。

因为得意有活动的缘故,礼品可送的比较多。但是装修到家具软装的阶段了,赠品当然比不了真金白银的折扣来得有吸引力呀。我们提出可以不要被子、乳胶枕等一系列赠品,商场满减跟我们说参加不了也算了,就把后三位的一点零头抹掉,好歹买个1w+的东西总得稍微砍砍价?销售表示只能抹掉后两位的零头。emmmm怎么说呢,还不如咬定一块钱都不少我还能对它家高看几分吧。后来临走前还强行加了微信,一直连着给我发了好几天的消息。(早有这热情干嘛去了呢。。。)

探店体验:

产品确实不错,但是店大客多,可能也不缺我们一单生意,诚意略显不足。不是很能让我们心甘情愿超预算购物。

3.金可儿

简介:同样也是灯塔国知名品牌,星级酒店之选,独立袋装弹簧,弹簧共分七区,根据人体曲线提供对身体不同部位提供不同的支撑力。

它家硬度用数字从1-10依次递增,我们说了想要偏硬睡感的,给我们推荐了硬度7的【专家之选】这一款,说是施瓦辛格受伤后使用的一款床垫,对脊椎非常好,有ica(脊骨神经科学学会)的认证。

试了一会,我和队友都觉得确实挺不错,用上之前试睡别家的经验,看了看围边也是不塌的,最重要的是支撑感确实很好,仰睡侧睡都很舒服。问了下价格,小两万了快

店员又给我们推荐了硬度6的价格更低的款式,以及同样硬度的其它款,试来试去我们觉得还是专家之选最舒服。

看出我们很种草,店长小姐姐主动提出用自己的店长折扣给我们打折,同时赠品也没有缩水,金可儿自家的乳胶枕一对和厚浴巾两条(在天猫旗舰店明码实价销售),没有停车券还给我们报销了商场的停车费。尽管超了预算,尽管比前面的席梦思更贵,但我们还是愉快(咬牙)下手了。

探店体验:产品hin不错,服务也很不错。满意。

【床垫选购感想】

1.多试多试多试,找到自己喜欢的睡感

2.有时候比起价格,购物体验是否愉悦是最终买单更为重要的决定因素

预告:下篇再写次卧棕垫购买历程

本帖最后由梨梨士多啤编辑
梨梨士多啤发表于 2021-06-27 23:13 “试睡人”的周末之床垫选购(上)和队友以及身边的亲朋的共同认知就是:床垫当然是比床重要的。于是,为了让躺平的生活过得更加舒适,周末我和队友踏上了选购床垫的“试睡之旅”。当然了,在 ...

这块还要再完善下,床垫选择应该也要提一提床架,毕竟这两东西是一块使用的

梨梨士多啤发表于 2021-06-27 23:13 “试睡人”的周末之床垫选购(上)和队友以及身边的亲朋的共同认知就是:床垫当然是比床重要的。于是,为了让躺平的生活过得更加舒适,周末我和队友踏上了选购床垫的“试睡之旅”。当然了,在 ...

建议修改一下再发表

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-06-27 23:32 这块还要再完善下,床垫选择应该也要提一提床架,毕竟这两东西是一块使用的

来来来,笔给你

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-06-27 23:33 建议修改一下再发表

你来

感觉就是上面那个凹凸不平的东西是点睛之笔

那个就会有一定的支撑感

梨梨士多啤发表于 2021-06-27 23:36 来来来,笔给你

我闭麦

上一页
80/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载